阎石峰的博客 http://blog.rayli.com.cn/yanshifeng

4497627
公告
我的公告
日历
<<  2018-09-22     
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
统计信息

访问量:758729

    开博时间:2012-09-17

    最后更新:2013-09-29

  • 积分: 150747
  • 好友: 2
  • 主题: --
  • 博文: 70
  • 相册: --
不作干脸男,揭秘秋季补水圣品 2013-09-29

    “为什么我的脸一到秋季就变干?在夏天还光溜溜油滑滑的皮肤,最近却变得干干涩涩?”每年秋天,就会有无数人向我提出这样的问题,作为一名美容达人,今天我就帮大家分析一下,并于大家一起见证一款补水圣品。让你从平凡男友变身优质男神。
    那在炎热季节肌肤为抵抗紫外线而角质变厚,但到了秋天因紫外线渐弱,使得已肥厚的角质会逐渐还原至原来的厚度,因而寒冷季会感觉到皮肤有明显粉状脱屑现象,皮肤也会有沙沙的特别粗糙的感觉。
    再有一方面呢,由于季节转换,空气流动加快,使皮肤水分迅速散失,表皮水分的供应相对减少,所以水油平衡就慢慢不平衡了,肌肤也就自然变的干燥起来。
    所以,在这个时候呢一款补水又锁水的保湿圣品就格外的重要了。那么今天,我就要和大家一起见证这款秋季的补水圣品,没错!他就是兰芝男士舒润保湿霜。下面就让我们一起体验一 ...
[查看详情](967)次阅读|(2)个评论|(0)次收藏
宝拉珍选部分护肤品试用及评测总结 2012-11-07
上周对宝拉·培冈的自有品牌,宝拉珍选品牌的深层平衡清洁乳和2%水杨酸焕采精华液做了一些试用和测评,现在来分享一下自己的试用感受和心得。
这两款产品都是宝拉珍选品牌的明星产品(还有一款明星产品是补水修护面膜)。不过官方制定的明星产品只是一个系列产品的代表,具体这个系列需要选什么产品,一定要根据个人的肤质而定。

对于深层平衡清洁乳来讲,比较好的是卸妆洁面二合一的功效,而且根据我的实测,保湿性也不错,因为是低泡型的,不会洗过脸之后因为起泡被带走太多水分而脸发干。但是一定要根据个人肤质来选择好产品,同系列的清洁产品一共有4种,这一瓶是针对混合偏油的皮肤的。如果你的脸没有那么油的话(至少脸颊还是干性或者中性的话),不建议选这一瓶,可以选同系列适合自己皮肤的,不然就算皮肤实际含水量没有降低,但还是会觉得脸发干紧绷的。这点一定要注意。通常标 中性至油性/混合性的,一般最好按 ...
[查看详情](1351)次阅读|(1)个评论|(0)次收藏
护肤品试用评测-水芝澳海洋深层修护晚霜 2012-11-07
 曹雪芹在红楼梦中写道“女儿是水做的骨肉”,女人要健康,美丽,一定要补水。而在当代,美国的Cindy Melk女士也异曲同工的以“女人保养,以水为本”为倡导开创了~H2O+水芝澳品牌,并选择了生命的摇篮――海洋,作为品牌产品的源头。
今天要评测的产品,是水芝澳的明星产品,海洋深层修护晚霜,由海洋精华提炼而成,融合天然矿物成分和先进保湿锁水科技。独特的海洋系产品绝对可以让你在沉睡时尽享海洋的宁静与浸润,第二天醒来皮肤水嫩如新!







品牌背景

品牌:水芝澳 ~H2O+

品牌诞生地:美国芝加哥

品牌建立时间:1989年

进入中国大陆 ...
[查看详情](2434)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
护肤品试用评测-欧缇丽葡萄活性精华爽肤水 2012-11-07

有没有这样一瓶水,带着300多年前王公贵族容颜永驻的心愿,连接着现代人对美丽的追求,与当代的科学护肤技术完美融合在一起,从一片自然碧绿的葡萄庄园,传至街知巷闻,让无数明星和普通人为之疯狂,趋之若鹜?

是的!本次评测的对象便是屡获大奖的欧缇丽CAUDALIE著名的“皇后水”――葡萄活性精华爽肤水!







一段不朽的神奇

这瓶爽肤水的故事很长,竟长到要从17世纪说起……

17世纪的匈牙利有一个很著名的皇后叫做伊丽莎白,她十分珍爱自己的容颜,钟情于护肤保养,命令御用药师为她研制驻颜的秘方,并由此,优雅而美丽的度过了自己的青春岁月……

...
[查看详情](1130)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
男人洁面,爽净又保湿 2012-11-07
 大宝,这是一个国人口口相传了近二十年的品牌,直到今天,大宝SOD蜜在军队中还是人手一支,抵御风吹雨打的必需品。
  现在生活环境污染严重,男性的皮肤也和女性一样,会受到粉尘、干燥、出油等多重问题的困扰。清洁作为皮肤护理的第一步,每天的脸部清洁就更加重要了。很多洁面产品一味强调清洁效果而忽视了配方整体的平衡,忽视了肌肤的舒适感受,洗完总是紧绷绷的,对于肌肤的损伤可真是不可小看。对于男性的护肤理念,不论你是什么肤质,清洁外,基础的保湿也是必不可少的。因此,男性在选择洁面产品时要更均衡的去挑选。我今天给男性朋友推荐一款物超所值,效果也很令我满意的洁面乳---------大宝清爽保湿洁面乳。

  这款产品能打出丰富细腻的泡沫,清洁力非常好但又很温和。很容易便把出了很多油的皮肤清洁干净, ...
[查看详情](2555)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
6.4 经典常见皮肤问题的护理-黑头、孕妇、肤色暗沉 2012-11-07


黑头

黑头又是很难清除的东西。黑头的内部是堵在毛孔里的一些皮脂,露出来就叫做白头,表面接触空气被氧化了就变黑了叫做黑头了。

目前还很难有什么产品去黑头的效果那么好,比较好的办法就是先用些去角质的产品,然后用些深层清洁的面膜在局部多敷几次。深层清洁的面膜里一般会含有高岭土一类的成分,吸附力很强,但是其实短时间不可能完全把黑头清除的。记得用完深层清洁面膜之后一定要及时补水。

有黑头千万别用鼻贴,越贴毛孔越大,毛孔一大黑头也越来越大。有的朋友跟我说贝德玛的卸妆水去黑头有一定的效果,大家可以试试看用卸妆油或者卸妆水来照顾一下黑头,看能不能把黑头表面溶掉。美容院可以对黑头做针清,不过满疼的,还有尽管做了之后会收敛一下毛孔,但是还是会有毛孔越来越大的危险。



孕妇

孕妇一般尽量少 ...
[查看详情](1061)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
6.3 经典常见皮肤问题的护理-敏感皮肤、大毛孔、斑点 2012-11-07


敏感皮肤

敏感皮肤是很让人费心的一种皮肤,有些人是对于特定的物质过敏,比如酒精、花粉、空调。这种敏感就要找出过敏源了。

还有的是在季节转换的时候容易敏感,这种在天气转凉变干的时候就要注意保湿了。

最常见的敏感就是皮肤很干,本身皮肤比较薄,特别是颧骨附近,有的人脸颊都会清楚的看到红血丝。这种敏感角质层比较薄,主要也是以保湿修复为主,虽然不可能让角质层变得很厚,但是至少角质层不缺水也会比原先好一些。千万别长期使用药妆产品,那样会容易产生依赖性。欧舒丹的乳木果舒润系列,还有美伊娜多的美琳莎系列这种敏感皮肤用都不错。

最后一种因为大面积爆发痘痘引起的敏感,最好少用点护肤品,在皮肤上有刚爆出了痘痘而形成的开放创口的时候最好什么都不用。平时的护理可以看我在各类型肤质的护肤中写过的油性偏敏感皮肤的那些护理步骤。
...
[查看详情](976)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
6.2 经典常见皮肤问题的护理-黑眼圈&眼袋、油脂粒 2012-11-07

黑眼圈&眼袋

黑眼圈的形成原因内在的有遗传、内分泌失调、睡眠不足和不良生活习惯(如吸烟、酗酒),外在的还有长期化妆和戴劣质太阳镜。彩妆品里必定是含有色素的,所以长期化妆,不管你用多大牌的化妆品都会使色素沉积在眼周,造成色素沉淀引起黑眼圈。戴没有防晒功能或者设计不合理的劣质太阳镜反而会更容易使眼周皮肤被晒黑,甚至对视力也有一些损害。

不管原因有多少,总之黑眼圈的直接成因只有两条:一个是眼周毛细血管血流不畅,另一个是色素沉积。说实话黑眼圈很难用眼霜来去除的,可能有一些美白的眼霜会对排除色素沉积有一点点帮助,但是不见得有多大的效果。

至于眼袋,就是眼部浮肿,有些人是天生的遗传性的眼周脂肪层过厚,有的是因为休息不好造成的眼部浮肿,还有很多人是因为晚上睡觉前喝水喝多了第二天起床眼睛自然会肿。 ...
[查看详情](994)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
6.1 经典常见皮肤问题的护理-痘痘 2012-11-07

痘痘(粉刺)

治疗痘痘要首先搞清楚痘痘形成的原因,然后对症下药才能治本,而不是只在皮肤表面用护肤品压制着痘痘就行了。

痘痘的形成原因不外乎包括以下几个方面:

由于内分泌失调产生的痘痘:这种一般都是长期长痘,或者突然间痘痘大面积爆发。如果是因为内分泌失调导致的痘痘,最好去医院看一下,调一调内分泌,也可以开点中药调养一下。内分泌对女性非常重要,内分泌正常了不仅痘痘好了,而且整体肤质也会改善很多。

由于清洁或卸妆不彻底产生的痘痘:这种一般都是局部的几个痘痘。有些比较油的皮肤本来就很容易因为毛孔内积存大量皮脂无法及时排出造成毛孔堵塞。有的人打了隔离霜不卸妆,用普通的没有卸妆功效的洗面奶洗一下,完全卸不掉的,也会毛孔堵塞以致发痘痘。有的人用卸妆油油本身的质量有问题或者卸的 ...
[查看详情](937)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
5.9 各肤质类型的科学护肤方法-油性偏敏感皮肤(痘痘肌) 2012-11-07


油性偏敏感皮肤(痘痘肌)



油性偏敏感皮肤一般是很容易发痘痘的皮肤,一方面是很油的皮肤容易因为不能及时彻底清洁而造成毛孔堵塞,另一方面如果全脸发痘大部分内分泌有不小的问题,也有长期用卸妆油,或者卸妆不彻底堵塞毛孔造成的。

总之满脸都是痘的皮肤最好别用太刺激的东西,不管是痘痘,还是痘痘爆出留下的开放式的伤口,都受不了太大的刺激。而且这时候最好别化妆,不然色素沉淀之类的对伤口和痘痘都不好。不建议使用美白产品。而且尽量少用些护肤品,如果脸上有刚爆出的痘痘开放性伤口时最好什么都别用。



油性偏敏感皮肤的护肤步骤是:

卸妆乳(如有防水眼妆加用水油分离的眼唇部卸妆液)-低泡洗面奶-中性皮肤用爽肤水-保湿眼霜-保湿乳液-SPF30左右,PA++左右防晒霜(除夏季外)/SPF30+,PA+ ...
[查看详情](919)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏

查看更多