春暖花开liumin的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12888087

12888087
公告
我的公告
日历
<<  2017-09-19     
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
统计信息

访问量:907

    开博时间:2017-03-16

    最后更新:2017-03-28

  • 积分: 79
  • 好友: 1
  • 主题: --
  • 博文: 6
  • 相册: 1
新一年的梦想 2017-03-27
     最近被90后“教导”说,梦想只是不切实际的想象,是某些幸运人的特例,比如王思聪,比如那些貌美的明星,对普通人来言还是醒醒吧……对此,我感到无话可说,却也为现在90后的一代担忧,这么年轻就开始没有了梦想,这么年轻就开始觉得自己老了,这么年轻就觉得00后给的压力好大,好吧,我不禁庆幸自己虽然身为80后,我还是有梦想的。在此,给自己点个赞。
     难怪有生理年龄与心理年龄一说,有些90后还未长大成熟本应有大好时光大好机会享受改变的过程他们的心却如老奶老太一般老了,老得都不想对头顶的月亮和星星够一下,连伸出手都觉得累。有些年龄大些的人,比如50多岁了仍然在跳舞在挑战自己的大妈级人物,她们却活的很有活力,还在努力追寻自己的梦想,并在实现梦想的路上奔跑。这是多么鼓舞人心啊!

     而我宁愿选择怀着梦想的甜蜜变老,也不愿意没有梦想的年轻。

&nbs ...
[查看详情](805)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
其实你是别人眼中的风景 2017-03-23
    不知什么时候,我形成了一种爱好,那就是只要走进人群,无论是坐公交车,挤地铁,坐在街边等人,**衣服时,我都会轻轻的看一眼身边的女性同胞们,或年轻或成熟,或可爱或干练,就这一眼,我却读到了很多的信息……从她们的脸上,从她们的穿着上,更从她们的眼神里,还有她们所散发的气息上……是的,每一个人都有属于她的味道,每一个人的眼中都有不同的东西……
    有首诗是这样写道的……



                                   断章


[查看详情](1163)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
孩子是上帝派到我们身边的天使 2017-03-22
  2014年上帝给了我一对天使,大的是哥哥,小明,小的是妹妹,我们叫她小美。记得与他们相遇的那一天,我还躺在医院的手术台上,护士将他们一个一个抱给我看,并说道“看清楚,这个是男孩”,然后抱走又抱来一个“看清楚,这个是女孩”,然后就听到医生和护士无不感慨“别人生一个都还有你生的一个重呢,你太牛了……”刹那,我的眼泪就流了出来,心中的激动使给我做伤口缝合的医生大声叫到“别激动,保持平静,会影响伤口的缝合啊”。我努力让自己的心平和下来,心中无限感恩,感恩上帝的恩赐,怎么那么的好,我以为是两个女儿呢,怎么现在是一男一女呢,传说中的龙凤胎被我碰到了,这真是超过我所思所想啊。他们真是上帝派到我身边的天使啊。


     虽然带孩子是辛苦的,原来怀孕有138斤的我在带孩子的2个月后就变成了90斤,现在 ...
[查看详情](932)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野 2017-03-21

      最近非常喜欢听许巍的《生活不止眼前的苟且》,听着听着,心会突然痛起来,万千思绪随岁月的风而飘起来,眼泪会情不自禁的流下来……在动人的旋律中,在朦胧的泪光中,我仿佛看到了还是孩童的自己,面对前方小路的迷茫,望向妈妈的无助眼神,成长的苦涩已经伴着童年的欢笑悄悄扎根,向上生长,那时不懂,这就是成长的痛。每一个人都要经历过,才能到达诗和远方的田野……

   




妈妈望着我说
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。
她坐在我对面
低头说珍重再见
虽时隔多年
记得她泪水涟涟
那些欢笑的时光
那些誓言与梦想
在分手的街边
她紧抱住我说
生活不止眼前的 ...
[查看详情](729)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
我的“瑞丽”情结 2017-03-20
    你是否与我一样有一种“瑞丽”情结,喜欢她的各种杂志《瑞丽伊人风尚》《瑞丽服饰美容》等。
    少女时期,她是我的珍宝,只要路过报刊亭,我都会忍不住停下匆忙的脚步,满怀激动与欣喜的心情打量着最新一期的瑞丽封面,心中感叹“这期的封面好美哟,模特真漂亮,你看她穿的衣服可是现在最流行的,她的皮肤怎么那么好,我要是有她那么好看就好了……”然后真的经不住诱惑,也实在不好意思迎上那报刊亭老板的疑惑眼神,狠狠心掏出钱买了一本,你可知道为了她,我就得少吃点喜欢的零食呢。

   

   哈哈,记忆中的这些模糊的片段不断涌出来,现在想来,这省下吃零食的钱而买下她,是值得的!不然今天我可能是一个因为吃了太多零食的大胖纸。而今,我的 ...
[查看详情](964)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
女人可以没有钱,但要很"美丽"! 2017-03-16
   不知不觉已经过了30岁,不知不觉已经是两个孩子的妈,不知不觉有细纹爬上了额头,不知不觉我已经被时间推着往前走,等我回过头,原来这么远,不禁心里一惊一凉,无法不发出一声轻叹,叹时光的匆匆无情。可一细想,真是错怪了时光,其实她对我们真的很公平很疼爱,她曾给过我们年轻的美丽光彩,那美丽不需要任何化妆品的修饰,那光彩不需要任何时装的装扮……
   身边有些同事,开始抱怨生活的不易,身为女人的不易,“唉,工资都不够买化妆品的,皮肤要保养,要买衣服,还要给孩子付学费,这些钱哪够?”本来美丽的脸上充满了愁容,本来精致的面容好像不再那么精致。

   而我默默的低头不语,在我心中,我一直觉得女人可以没有很多钱去**自己喜欢的东西,但是也可以很美丽的生活!比如在面对生活和工作的压力下还能对自己对他人微笑;比如这个世界好像越来越冷漠时你还能不随波逐流的保持心底一丝纯真感恩;比 ...
[查看详情](606)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏

查看更多