fairyfei1985的博客 http://blog.rayli.com.cn/fairyfeifei

1194821
公告
谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀谁在最快乐的时候愿意和我分享 
日历
<<  2018-09-26     
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
统计信息

访问量:326676

    开博时间:2007-12-07

    最后更新:2018-02-22

  • 积分: 614
  • 好友: 9
  • 主题: --
  • 博文: 179
  • 相册: 4
不一样不一样不一样的不一样 2018-02-22

我也没想到就这么一觉醒来年三十在飞往芽庄的航班上数了32颗星星,就这么恍惚中一个人穿梭在夜空中繁星之中。酒店是两室一厅,房间内可以看到不远处小岛上的摩天轮。

 




既然是不一样的除夕,就必须有仪式感,过了十二点洗完澡换上礼服迎接新的一年,祝福来年好运连连,幸福安康!






初一,宜虔诚宜躺

占婆塔和天堂湾

占婆塔又叫天依女神庙,占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑,建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。越南人进门的时候脱鞋,很虔诚的参拜。从位 ...
[查看详情](2881)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
2017犯太岁 2018-01-13

2017犯太岁,准确点说是破太岁。破即破坏,运势迫害、迫害身体、合作关系、好友关系、情感关系等。中国人讲究一命二运三风水四积功德五读书六名七相八敬神九交贵人十养生。风水无处不在,金器、年三十正南祈福、五帝铜钱串、水晶、一喜化灾,运用各种化解太岁。其实最大的风水,是自己,是人,心存好念,百无禁忌。

好吧,一年一度给自己的总结又来了。总结起来发生了四件大事:调岗、涨薪、房子官司过户、人际。

首先,房子官司的终于结束,因不动产增值跨越至2020年35Y;

 

这一年也因为机遇的原因进行了调岗调薪,当然随之而来的是繁忙到没睡过一个好觉没有一点生活,全年出差65天几乎每一周半都要出差一次。

 
[查看详情](2309)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
柬埔寨探秘之渐入佳境 2017-12-21

 只有第一天的满满行程让我有点头疼,从第二天起这个节奏就非常适应了,因为,这是一个每天能送回酒店午睡的团!我跟某人说这个团真好午睡团,某人说:你报个全睡团岂不更好!

 

第四天 9月5日

 

行程:民俗村,罗洛士遗址群,巴肯山日落

民俗村

柬埔寨民俗文化村是一个集民间艺术、民俗风情,集中当地民居建筑的文化旅游村。这里历史悠久,民风淳朴,风景优美,当然也是把银器吹呼的神乎其神的地方,出售当地纯手工制作的银饰。



[查看详情](1911)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
柬埔寨探秘之假装在旅行 2017-12-20

9月3日  

在巴戎庙看高棉的微笑,在塔布伦庙看树与石头的交缠(古墓丽影拍摄地),在圣剑寺寻找大宝剑……编不下去了,实际上特别困,睡了一路#假装在旅行#



巴戎庙中的佛塔,每一座塔的四面都雕刻着巨大的佛面,四面佛的四个面分别代表了慈、悲、喜、舍四种无量之心,其中喜悲皆不形于色,表情安详,却又各不相同,略带微笑的面孔中还透出几分神秘,给人们留下无限遐想。

 

 






[查看详情](2356)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
柬埔寨探秘高棉的微笑之粉色出行 2017-12-16



底该总结了,发现柬埔寨没写,补作业......

   耸入云霄的棕榈树、农家赶牛羊的耕作场面、就此取材而搭建的高脚茅草屋,小商小贩的摊上数不尽的丰盛水果,暹粒城中散落的被古王朝废弃的吴哥城堡,开到荼靡的酒吧间…… 有人戏称只有在柬埔寨才能过一把有钱人的瘾;有人认为柬埔寨存留的世界文化遗产今生必须去; 还有人说,为了柬埔寨的孩子有糖吃也该去一趟……真正的柬埔寨什么样,只有你来了,你看到了心被古迹的神秘震撼了,感受到夜的灯红酒绿和繁华,你才会知道,有一种感觉就是身在人间,心处天堂。而我很简单,只能选择六天以内的行程,柬埔寨暹粒就映入眼帘。

9月3日

第一天,刚下飞机,这个号称柬埔寨最帅的小鲜肉号称各个景点都有热情的女盆友的号称十八岁处男的地陪边流口水边说带我们去60米公路,推荐我们吃蟋蟀壁虎蟑螂老鼠,吃还是不 ...
[查看详情](2067)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
夏季书话 2017-08-30

记忆中的夏天,是铺在客厅地上的凉席,是头顶吱吱转着的电扇,是铺满白糖的冰镇番茄,是泳池里扑腾扑腾泛起的水花,感觉时间就是一片无边自由的海,肆意存在用也用不完。可以把一副麻将牌堆起来推倒了再重来,可以从早到晚趴在地上看书,跟着作者或者主人公,经历欢喜和悲伤,纵横时代和传奇。合上书,再回过神来,才看得到火烧云落在屋顶,鸽子咕咕地叫着落在地面,一切混沌世俗,都被阻挡在这文字之外。

随着生活越来越丰富,人越来越忙,就连阅读也变得有目的性。我们当然可以为求知读书,但这只是目的之一。为陪伴自己,为满足好奇,为体验另一种人生,或者只是为了单纯的打发时间,在书里,头脑和想象纵横跨越。

看过成功学的书不见得能成功,上过幸福课不一定都能把握感情。但是曾经触动过的书,都会默默地成为你的一部分。跟随着书中人物的命运一颗心跌宕起伏经历了一番,在意境优雅的诗句里怅然想象过。那些微 ...
[查看详情](1857)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
2016--心有猛虎,细嗅蔷薇 2017-01-04



   每年年初的总结竟然成为了一种习惯,元旦几天没静下心来回顾就仿佛16年都没迈过一样。每一次新的一年我们都希望越来越好并寄予很高的希望,16年也是如此,我知道它很难过很不平淡,但我依然愿意用最美好的语言来感谢过去的一年,用最温暖的怀抱给予自己和家人。翻着照片来流水账的回顾吧

  1月的生日月永远都是红红火火,元旦期间和好姐妹们在温泉酒店度新年,吃烧鸡喝红酒,也过了一个“饼干”的生日

 




 

之后便是新年前的各种玩耍和放松,基本一个月处于不工作随便玩 ...
[查看详情](1109)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
还在首尔 2016-12-22

 

【法国小镇】月黑风高之下,都教授“点亮了”周围的路灯和千颂伊KISS的地方,京畿道和江原道交界的加平,沿着加平凉爽的清风到达的地方就是小王子居住过的韩国内的法兰西村庄-小法兰西了,秀丽的虎鸣山和美丽的清平湖水为背景,上演了一幅和绝境邂逅的画面 

 



















[查看详情](751)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
辞职旅行之首尔首秀 2016-12-22
第三天早飞首尔,话说大韩空少真帅,偷师拍帅哥攻略:光明正大找阿姨合影,再P掉。     第一次见空姐穿牛仔裤,接着就遇到强迫购物,我这暴脾气差点带全团人闹到直接回国,第一次碰见导游找我谈心,好在最后解决了。90分钟的乱打秀全程只有5个演员,用锅碗瓢盆做音效,笑声不断   
[查看详情](822)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
辞职旅行之恋恋济州 2016-09-29




八月底辞职休息,但是9月十几号就要上班,本来计划的澳新因为资金证明以及时间紧张被迫放弃,日本也没有合适的时间,朋友推荐了这个首尔济州全景游,在这个时段赶上学生开学又是特价团,签证也比较简单,就走了这个行程。去过韩国的都说韩国景点一般,不过抱着总得去看看的随性心理就这么出发了。

9月5日下午直飞济州3个小时,我大郑州也终于能不去北上广倒机了真不容易。还坐在了紧急出口,我最喜欢的位置。



晚上到达,济州岛(jeju island)是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,因120万年前火山活动而形成,岛中央是海拔1951米的韩国最高峰---汉拿山,是世界新七大自然景观之一。济州岛有三多:风多、石头多、女人多。到的时候天已经黑了,我们先去了龙头岩,龙头岩是200万前年熔岩喷发后冷却而形成的岩 ...
[查看详情](1160)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏

查看更多