Sarlb的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12908497

博文列表

“隐形贫困人口”是在说你吗?

已有 833 次阅读 2018-6-12 13:52 |原创

不知道大家身边是否存在着这**的一群人?她们每天都会从头到**换一**搭配,从发饰、耳环、颈饰、**,到鞋子包包,极为繁琐,仿若一个个精致的小公主。精致的外在形象,精致的朋友圈生活,而在她们口中却时时刻刻喊着“穷”。
“工资就像大姨妈,一月一次,一周左右就没了”。这不禁让我联想到近期刷屏的一个名词:隐形贫困人口。

微信图片_20180612092308.jpg



【适用人群】
尤其适用于**和初入职场的年轻女**。
【词义辨析】
比“月光族”更高一个层次。她们的**长过程中往往接受过消费文化的熏陶。由于初入职场,刚开始摆脱父母的供给,存不了多少钱。月光,常常自觉处在贫穷边缘。
对于她们来说,贫穷是常态。她们追求流行的精致生活,要穿好用好,吃好喝好,喜欢精致的服装鞋包、生活用品......然而“吃土”是常态,只有生活享受值得拿**十八般武艺、拼尽全力。
【使用说明】
经常用于自我说明或自嘲,不可随意形容他人,以免引发不必要的误会或冲突!
我们这一代人,接受能力显然比上一代的要强很多,对于消费观念也是超前的。2017年,第一财经商业数据中心联合天猫国际,发布了《天猫年度消费趋势报告》。报告显示,一二线城市90后和95后女**消费者是进口消费的引领者,她们是奢侈品市场增长的主要动力。要不然,各种专柜**,海外**怎么能占据朋友圈的半壁江山呢?这都是因为你们自己啊!

微信图片_20180612092316.jpg



女**品类引领国内市场增长,其中化妆品、服装、珠宝占主要份额。我的很多朋友就在这类消费中激流勇进,而更有默契的是,她们又常常哭穷,扬言“剁手明志”,又在冲动之后吃土数日,苦苦等待下个月的工资......
“这也是凭本事贫穷的,好吗”?
“我是为了看起来富一点,才穷下来的”。
是是是,你们说得都对!

微信图片_20180612092320.jpg



即便现实如此,纵使有太多的无奈,小公主依然要做那个小公主啦~
在乎什么世俗的眼光?!
呐,小公主呢,当然要过得精致又美丽啦。在这个物质**富的年代,人们能看到对自己好的方式,最容易想到的还是消费。这也是对自己好的最容易的方式——一个好的男朋友不能说有就有,但是一**喜欢的化妆品还是可以说买就买哒。
精致又美丽,独立而高贵,这才是小公主该有的**子啊~虽然一个月总有那么几天,会忍受贫穷的滋味吧!隐形贫困人口,说到底是消费大时代的符号之一。消费社会是一个**社会,而不是存折社会;是一个欲求社会,而不是一个等待的社会。

1147.jpg



不同时代的人,也许归根结底追求的还是同**的**,只不过也许过去的社会更鼓励大家用自己的生产能力去彰显自我,如今的社会更加鼓励起了用物质符号而已。
小公主们的消费,更多的还是在表达对于生活的态度,对彼此的欣赏和**互认同啊~就像公主家经销商平台一**,展现给大众的永远是一种耀眼的公主范~公主家将品牌理念与生活结合起来,轻松实现“买买买”的同时,又能获得属于自己的一份小事业哦~公主家经销商平台,宠爱每一位小公主们~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist