苏苏的部落的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4871780 中港澳时尚生活专栏作家/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。

博文列表

记得大约在10年前,身边还没有太多朋友会使用台湾面膜时,经朋友介绍,苏苏已经开始用了,因为当年在港澳售卖的面膜选择不算太多,大多数是专柜品牌,零售店的很多也试过了,后来无意中发现原来台湾的面膜很好用,而且价钱比港澳的还便宜,当时还介绍了给很多朋友试用,大家都惊喜原来台湾的面膜质量很好耶,所以除了国际大品牌的,台湾的也是我的最爱。

***

所以一直以来苏苏都喜欢试用台湾出产的面膜,不同品牌都有试,但自从去年经过一位台湾爱美爱童颜的朋友推荐,我爱上了她们。

***


***

来自台湾有机护肤品牌《童颜有机 InnaOrganic》面膜,她们使用欧盟认证优质安全的有机乳香复方精油,成份符合美国 *EWG’s Skin Deep 绿色安全评比,是台湾唯一拿到美国EWG成份认证标准的品牌,而且全系列都不含酒精、人工香精,更不会进行动物测试,100%适合素食者,用得放心。

***

*EWG= Environmental Working Group ,收录大量化妆,保养,洗沐等品牌产品的成分数据及相关安全信息,且拥有全世界最大最公正的消费者产品安全导览网站,一个月超过百万人浏览,对每一种成分都标有危害指数,只要上其网站查询,在此基础上即可查询到某个化妆品的综合评分。

***


***

去旅行当然要带一点面膜在身边,特别是如果要乘搭4个小时以上的飞机旅程,在那干燥的机舱环境下,皮肤的水份很快就会被抽干,要紧记敷一片补湿面膜,之后在下飞机时妳看来就会是容光焕发的了,相反的就只会让人觉得妳的皮肤又干又黄呢。

***

在酒店房间敷面膜是常识吧,早前苏苏去了台北,但手上的面膜已经用完了,幸好其中一站苏苏就是住在台湾的家 Home Hotel 大安馆 (忠孝复兴捷运站走3分钟),这里就是《童颜有机 InnaOrganic》其中一个销售点,就在5楼接待柜台的对面,太方便了吧。

***


***


***

去到房间已急不及待拿面膜出来先敷一片,让我可以在晚上容光焕发的跟台湾好友们聚会。

***


***

这个面膜敷起来感觉清爽但水份满满的,最重要是面膜质地超贴服,远观根本看不出有敷面膜。原来单是面膜纸已经十分考究,童颜有机采用的是日本顶级隐形布膜「冰羽灵」,100%棉籽绒制作,具生物可分解性,厚度仅0.1mm,极度轻、薄、透,但不会纠结在一起,她是使用特殊连续长纤维射出成型,在制造过程中不需胶水聚合,因此不易造成肌肤过敏,使用机器折迭,不会发生人工折迭导致布膜受污染发霉的情况,很贴心吧。

***


***

面膜选择共有5款,包括乳香赋活紧致隐形面膜、没药水润净化隐形面膜、玫瑰天竺葵修护舒敏隐形面膜、橙花光采嫩白隐形面膜以及柠檬茶树平衡控油隐形面膜。

***

以现在的天气以及个人皮肤状态而言,苏苏比较喜欢以下3款。

***

乳香赋活紧致隐形面膜

***


***

主要成份为有机乳香复方精油、有机梦蝶草、有机白茶萃取等,能抗老紧致、抚平细纹及减淡皱纹。敷完后感觉肌肤滋润、细致有光泽,还有紧致的感觉,十分适合因工作繁忙而引起肌肤疲倦的我。

***


***

没药水润净化隐形面膜

***


***

主要成份为有机没药复方精油、旱地鼠尾草超保湿因子、葵花籽等,有长效保湿、净化肌肤,修护干裂缺水肌之效。敷完后感觉肌肤十分水润,而且亮白度提升了,粗糙感减少了,十分适合好像苏苏一样肌肤经常感到干燥的人。

***

其实乳香和没药是古时的矜贵药品,经研究发现亦含天然的抗老化成分,记得在圣经有提及三王朝拜耶稣时就是带着它们作为送给耶稣诞生的贺礼,现在敷在我的脸上,感觉很奢侈,但价钱又合理。

***

***

玫瑰天竺葵修护舒敏隐形面膜

***


***

主要成份为有机玫瑰天竺葵复方精油、艾草、玫瑰果、芦苇花、茯苓萃取等,可以舒缓泛红敏感肌、提升肌肤防御力,在夏天时还可作为晒后修护,苏苏的皮肤很容易泛红,我的美容师就十分清楚,现在每次早起发现泛红时,先敷一片再化妆,问题就解决了。

***


***

至于橙花光采嫩白隐形面膜以及柠檬茶树平衡控油隐形面膜,苏苏比较喜欢在夏天用,对我个人而言,会比较适合。

***


***


***

其实这5款面膜的味道都是自然精油香味,没有刺鼻的香精味,质地又薄又贴,虽然有满满的精油,但不容易滑下来,在敷面膜的过程中,真的有放松的感觉。苏苏近这一年没空去美容院做Treatment,她家的面膜帮助真的很大,虎纹真的淡了,轮廓真的紧致了。

***

每天都用的面膜,当然要严选,连台湾本地朋友都推荐这品牌,真的不会错的了。

***

试过《童颜有机 InnaOrganic》的面膜后,当然也要试试她家的护肤品,她们的成份也是跟面膜一样也是符合安全有机标准的。当然如果没有试用过,不知道是否适合自己的肌肤是有点冒险,发现台湾的护肤品很少有试用装的,不过可以考虑先试试旅行装。

***

乳香保养旅行组

***


***

这套旅行装除了适合试用外,送礼也是个不错的选择,一小袋随身超实用,从清洁到保养,携带方便,出差、出游、准备待产包都适合。

***


***

纯真轻颜洗卸凝露 15ml

***


***

洗卸凝露是采用100%天然来源成份,温和洁净不刺激,卸淡妆、防晒、BB霜也没问题的,不过如果成份有石化系成分的彩妆,如睫毛膏、防水彩妆或防水眼线等,那就需要另觅其他品牌的了。

***


***

乳香前导醒肌水 15ml

***


***

开启肌肤吸收保养通道,可稳定肤况、保湿,防止肌肤衰老,有机乳香纯露辅以有机丝柏纯露,稳重的木质调气味,绝无人工香精。

***


***

乳香活肤修护乳 10ml

***


***

内含有机乳香复方精油、有机玫瑰纯露、植物菑醇等成份,有预防衰老,滋养干燥敏感肌肤,改善皱纹,恢复光泽之效。

***


***

乳香紧致馥活露 5ml

***


***

严选独家轻馥活油、有机坚果油、有机荷荷巴油等成份,有紧致、锁水,水油平衡之效,质地轻薄透。

***


***

乳香逆时童颜霜 5ml

***


***

内含有机乳香复方精油、荷荷芭智能乳化蜡、RIBOXYL天然核糖肌活因子等,可抚平皱纹、对抗肌肤老化、提升肌肤弹性,使肌肤由内而外恢复光泽。

***


***

另外,苏苏十分欣赏她们的企业理念,产品拒绝过度包装,她们也承诺将收入的1%捐赠关怀儿童教育,拒绝动物测试,是台湾一所良心企业。

***
如果还未有时间去台湾怎么办?

***

其实去年在社交平台放贴后发现原来身边有些朋友也是她们的粉丝,除了亲身去台湾(她们有不少方便的零售点) 买很多回来外,最方便的就是网购,只要买满台币5,000元,全球免运费耶。而且在她们的网站经常会有不少好康优惠,有兴趣的大家要去看看啊!

***

详情: https://tinyurl.com/y7rhjq8f

***

其实原来现在除了台湾实体柜点和网购之外,香港的铜锣湾、尖沙咀和观塘等,澳门的高士德和塔石区也已经有专柜或小店出售她们的产品了。

***

详细地址: https://tinyurl.com/y9lgdzy9

***

**以上产品及产品数据乃品牌提供,文中个人体验感受只供读者参考之用。

***

~~~~~~~~~~~

***

更多各地吃喝玩乐、美容、潮流、旅游、演艺、文化或购物信息、心情话语文章等,继续以一文多发形式发放于中、港、澳三地多个高人气时尚生活网站的专栏内,详情请点击苏苏 的

***

新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

Facebook: https://www.facebook.com/sososusanna

Instagram: http://instagram.com/sososusanna

***

时尚生活专栏:


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist