源玲美容的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12907066

博文列表

晒后修复把握好3个黄金时段 黑了也能白回来

已有 1164 次阅读 2017-12-5 10:31 |个人分类:护肤 |原创

喜欢旅行,去海边、爬山远足的姑娘,光涂防晒也有可能被晒伤。今天,小编就和大家聊聊晒后修复的基本常识。

第一阶段:红热刺痛

晒到两颊红通通,甚至能感受到皮肤跳动,主要因为UVB让微血管扩张、引起发炎,如果轻轻一碰就刺痛,表示肌肤表皮有轻微灼伤!

解决方法:降温镇静  

躲进凉爽的室内,再用**水或凉水立刻降温!降温后,再用像含有矿物质的产品都有舒缓功效,一发热马上喷,不只抑制发炎,更让黑色素来不及产生!

第二阶段:变黑、**燥脱皮

在晒后1到3天内,晒伤的皮肤就会表现**变黑、**燥脱皮的症状。这时全脸开始脱屑,皮肤也变的很不吃妆。

解决方法:舒缓补水 

由于日晒后的肌肤流失了大量水分,而之后的每一项功效型修复都需要保证肌肤水分充足,因此在肌肤镇定后的初期,最应该做的还是舒缓肌肤,加强补水。

第三阶段:毛孔粗大、细纹、晒斑

晒后1、2周后,肌肤毛孔变大,产生细纹、晒斑。紫外线给肌肤带来的不止变黑,


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist