风零度007的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12904729

博文列表

**《猎场》恶评如潮,却教你如何在职场上更值钱?

已有 816 次阅读 2017-11-9 16:34 |原创

说起11月份大剧,非**主演的《猎场》莫属。

从题材上,聚焦猎头行业生态,深入调查人力资源这个职业,呈现最真实的职场。

从导演看,曾创作**《不要和陌生人说话》《潜伏》等好作品的姜伟导演,再一次的自编自导;**、孙红雷、张嘉译、祖峰等众多实力派演员的**演。

从已经播**的来看,剧中郑秋冬一方面一步步从职场谷底往上爬,**饰演的郑秋冬非常爱钱,为了钱,去工**打鸡血演讲,去给新开业的商店打广告站台,误入,开了家小小连房租都交不起的职介所,希望有一天能**为真正的**功人士。

 

再看剧情发展,第一集搞**轨,第二集搞,第三集入狱,第四集**狱,郑秋冬也像是开了挂的人生,爱女主,女主的现任老白死了,爱钱,进入就富起来了,希望从头开始,在狱中获得良师刘量体的指点重拾自信。郑秋冬明白,要想**功,先投资自己,沉淀自己,而不是为了钱什么都做。


实际上,一部剧能**达到全民显而易见的喜爱,除去剧集本身的**功,也反应了当下社会呼之欲**的心态。

 居中的郑秋冬有很多“毛病”靠口才混饭吃,他既不杰克苏,也没有男友力,为了钱奔波,希望有一天实现自己的梦想走向人生巅峰。

在现实生活中,有太多“郑秋冬”们,却没有遇上人生导师而为梦想拼搏的我们,如何投资自己呢?

自己的智慧与思想

其实我们的生活就是一个个选择构**的,选择什么的学校,什么**的工作,什么**的消费...每一个选择都是一个拐点。而自己的思想观念决定我们的选择。所以,要不多看书,要不开阔自己的眼界,身体和灵魂至少一个在路上。

自己的专业技能

发挥自己的优势,建立自己的竞争堡垒,**功绝非一


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist