hibaby888的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12904025

博文列表

hibbay儿童摄影抓拍技巧,**片也能为你保存一份特别的回忆

已有 1237 次阅读 2018-1-6 15:29 |个人分类:儿童摄影 |原创

  许多宝爸,宝妈为自己的宝物摄影具有精心设计的构图、服装和布光的**片当然很好。不过运用那些偶尔的时机抓拍,能让你捕捉到孩子们愈加实在的一面。

  这儿说的抓拍儿童**片并不是实在意义上的抓拍(他们一般都知道你在摄影),并且在技术上具有必定挑战**(欠安的光线,复杂的布景),不过回报也很**盛。

 Hibaby儿童摄影向我们介绍一些抓拍的技巧:

  

  1.预备器**

  把**机放在卧室中(或其他摄影时机较多的房间)简单拿到的当地。确保电池有电,存储卡有空间,各项设置也都合适摄影室内人像。

  一般会运用高ISO感光度和大光圈(f/3.2或更大),这**能确保必定的快门速度(1/100s或更快),同时获得美丽的布景虚化。有些**机有人像模式,也会选用**似的设置。

  更长焦距的镜头,答应你从更远的方位摄影。最终一个小当地是封闭AF合焦提示音,孩子们知道你在摄影,但不会太打扰到他们。

  

  2.低下身

  许多人都从自己正常的站立方位摄影,但大多数时分,这**只能拍**和你一般视角共同的一般**片。把视点放低到孩子们的水平,会立即把你带入他们的国际,拍**来的**片更靠近他们的实在日子。

  3.目光光

  具有美丽的目光光——被摄者眼睛中的反射光——是好**片和优异**片的差异。你能**在photoshop中做一点小四肢,但你更想在前期就做好,对吗?

  技巧是让被摄者坐落阴影区,面向光源。你自己不用坐落被摄者和光源之间,只需调整视点能看到目光光就行。窗户是最常见的光源,不过在满足暗的房间里电视也能**作为光源。

  

  4.注意布景

  抓拍经常四处跑动的儿童意味着你要特别注意布景问题。过分凌乱的布景会分散观众的注意力。

  运用大光圈摄影能**尽量虚化布景(但要当心过浅的景深)。寻觅洁净的布景比如一面墙会很有协助。

  有时一些有构思的裁切会发生极大的不同。

  5.摄影场景,而不仅仅是人脸

  好的儿童肖像**片一般只有脸,但有时摄影整个场景也不错——展现一下他们的玩具,或许伴随在身旁的宠物。

  另一个挑选是展现能代表孩子活动的某个小细节——沾满颜料的手,或许门上挂着的足球之类。

  

  6.随身携带**机

  除了在家里摄影外,外**时也要随身携带**机,即便仅仅一般的外**漫步。公园和游乐场都是合适摄影的当地,并且你永久也不会实现知道在晚饭后的漫步进程中会拍到什么。

  期望这些技巧对各位宝爸,宝妈有协助,但要记住这些并不是总有用的。每天摄影自己的孩子的一部分趣味在于,即便一般的**片也能为你保存一份特别的回忆。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist