jybdtnm154的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12884623

博文列表

5个小动作延缓衰老

已有 7203 次阅读 2018-2-27 08:25 |原创

想推迟衰老,增强器官功能,体育锻炼是有效手段。在此分享5个小动作。

  捏腋窝  可舒筋活络,调和气血,延缓衰老。将左右臂交叉于胸前,左手按右腋窝,右手按左腋窝,运用腕力带动中、食、无名指,有节律地捏拿腋下肌肉3-5分钟,早晚各1次,忌用力过猛。

  远眺  可调节眼肌和晶状体,减轻眼睛疲劳,改善视力。每天早、晚或大脑疲劳时,在自家阳台或登上山峰,有规律地转动眼球和平视远处的景物。

  转颈  既能提神,又能预防颈椎疾病。坐在椅上,先抬头,尽量后仰,再把下颏俯至胸前,使颈背肌肉拉紧和放松,向左右?*郧?0-15次,再将腰背贴椅背,两手在颈后抱拢片刻。握拳  能增强体内脏器功能,使人的体力倍增,并保持旺盛精力。将双?*粑?*拳,全身稍稍用力,然后放开,重复50-80次,早晚各一次。平时注意力不集中及精力不足者,可采用此法。在运动的同时,一定要及时补充骨胶原蛋白,才能更好的预防关节、颈间的困乏感。

  摩鼻  增强局部气血流通,润肺,防**。用两手大拇指的指背中间一节**互擦热后摩擦鼻尖24次,用两手手指摩擦鼻旁各12次,用手指刮鼻梁,从上向下10次。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist