刘小宛的博客 http://blog.rayli.com.cn/liuxiaowan

博文列表

【刘小宛lori】想变美,先把头发鼓捣好才是正解!

已有 10084 次阅读 2017-7-30 22:29 |个人分类:闲趣|关键词:韩国 脱发 掉发 天然 护发  |原创


发型对于个人形象有多重要?选对一个适合自己的发型,不光可以掩饰缺点,更能凸显优点……大饼脸秒变瓜子脸、土气村姑大变气质女神,一点儿都不夸张。嗯,太多活生生例子摆在眼前,老规矩,以明星举例。

 

佟丽娅


前几天刷微博的时候看到佟丽娅的短发造型被惊艳到了,虽然长发的她看起来非常温柔美丽,但是不少人都认为短发的她看起来更有魅力,时尚感以及气场提升的跨度不要太大。

 

唐嫣


傻甜傻甜的唐嫣也是重任的美女,五官精致立体无可挑剔,唯独又长又宽的脑门突兀到抢了五官的风头。当然,聪明的她知道扬长避短,只要留个齐刘海儿或是斜分的发型,挡住全部或者一部分脑门儿,就能美的不要不要的了。

 

高俊熙


要知道高俊熙在《她很漂亮》中因为这个短发造型简直都要把女主角黄正音的戏抢光了,太美太惊艳了有木有,被称作短发女王一点儿也不为过。据说短发的她出演完这部剧后身价暴涨,以前留长发时的她默默无闻很多年。

 

李易峰


李易峰早期出道形象杀马特味儿十足,现在跟上潮流换了韩系发型后,瞬间韩国欧巴上身,洋气不少,迷倒不少粉丝,就连一些男生也会拿着李易峰的照片去理发店,想要剪出和他一样的发型。

 

李宇春

李宇春这几年变化不要太大,我想说团队的力量真伟大,嗯,尤其她的造型团队。同样是短发,早期的发型被吐槽N久,现今的短发被夸赞N久。走中性风的她,这样儿的短发造型给她加分不少。


发型有多重要想必都了解到了,但是还有一个比发型还要重要的事儿你知道不?那就是健康的发质和足够的发量。发质、发量不及格,能否做出适合你的发型以及能否达到预期效果都是个问号!


发质问题倒好解决,多花一些时间和钱去护理即可,但是发量就难控制太多了。现在年轻人压力大,作息、饮食各种不规律,头发一掉一大把,有的人还不到30就谢顶了好不好!


没错儿,此图绝对是不少同学在生活中的真实写照。


怎么办?

怎么办?

怎么办?


这不,今天我来分享我的护发秘籍之防脱发。前面大概说了会导致脱发的原因,压力、熬夜、饮食,那么你在生活中就要想办法释放压力、避免熬夜、注意饮食。尤其饮食,少吃高盐、高糖、油腻和辛辣的食物,多吃水果、蔬菜、鸡肉、鱼肉、坚果,等食物,这些食物中富含维生素、蛋白质和矿物质,对于头皮和发丝有很好的滋养作用。

除此以外,还可以试试一些防脱发功效的护发产品。个人特别推荐#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#,原因很简单,成分温和天然的同时效果还好。


可能有些同学对#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#不太熟悉,我来普及一下。#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#是韩国LG旗下的专业防脱发护发品牌。据我所知,这个牌子致力于秀发健康方面的研究70余年,所采用的成分非常严谨,所有产品都通过了韩国食品医药品厅的允许。


何首乌、红参、桑黄、鱼腥草黑草、扁柏、薄荷……#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#通过7种天然成分复合物Groot Solution来综合改善多种头皮症状,除了具有防脱发及增加秀发粗度的功效外,还可针对多种头皮症状进行管理,从而调理出健康的头皮。

关键,成分中还去除了可能会造成刺激的成分,以天然洁净成分和天然营养成分代替硫酸盐系界面活性剂和硅油,达到清洁与柔顺秀发的功效。喜欢的话上天猫搜“LG生活健康个护海外旗舰店”。


当然,遇到脱发问题的同时一般也会存在其它问题,而且每个人的发质也各不相同,#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#为此推出3类功效来针对性满足不同需求。分别是油性头皮专用、受损秀发专用、无力秀发专用,前两者就不用多说了,适合爱出油的发质和经常染烫的受损发质,后者所说的无力秀发,说的是头发比较纤细柔软,即使卷烫后卷儿也会很快散开显得头发又稀又少的那种发质。
就我个人而言,我选择的是油性头皮专用的洗发水搭配无力秀发专用的护发素。我想说,头皮偏油且发丝纤细柔软的发质这么混搭着用效果不要太好。

#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#无硅油防脱发去皮脂洗发水的主要成分是迷迭香,它可以洗去过多油脂的同时畅快净化头皮,帮助头皮持久清爽不易油腻。

半透明棕色啫喱质地散发浓淡适中的草本清香,嗯,从视觉、触感和味觉上都感觉相当天然清爽。


泡沫也很细腻丰富,像我这样儿的短发,按压2泵的量就足够。洗的时候头皮可以感到丝丝清凉,特别舒服。


#Dr.Groot##克洛特##健康头皮护理专家#无硅油防脱强韧秀发护发素,除了含有迷迭香成分外,还添加了可以深度滋补、强化发丝的草本成分,坚持使用一段时间,纤细柔软的发丝能够得到明显改善。


护发素是浓郁的米色霜状质地,看上去就很滋养。


护发素正确的使用方法是举例头皮5-8厘米的发丝上涂抹接着轻缕发丝,切勿揉搓发丝,这样儿会适得其反伤害发丝。


两款产品搭配使用后即时效果如图,油腻毛糙的发丝立马恢复清爽顺滑。


至于长期使用效果,从我的发量和发质就可以看出,丰富又健康坚韧。


最后我想说,想变美,先把头发鼓捣好才是正解,千万不要因为头发破坏了你走向美丽的好事儿。

PS:汤舒喆老师在微博里也推荐了它家产品,他还将于7月31日晚7点,通过“一直播”平台直播发型特辑,大家快去关注汤舒喆老师的一直播账号吧!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist