臭美败家小妮妮的博客 http://blog.rayli.com.cn/niniloveyou

博文列表

气质编发DIY 变身优雅甜姐没难度

已有 4655 次阅读 2012-10-24 18:23 |系统分类:美颜风尚|关键词: 优雅 后脑勺 顺时针 橡皮筋  |

看韩星们每次优雅上镜,总是让人无比艳羡。想要走气质路线,除了造型着装需要有技巧外,你的发型也要跟得上。只要在细节上加一点小变化,从偏分、增量、高度做改变,就能一举提升优雅度。以下介绍本季秋冬3大成熟气息优雅美人发,让你完成从女孩到女神的华丽变身哦!
Part 1 洁净感挽发
关键:头发后挽×极细发饰=优雅感激升!
极具人气的挽发,只需利用扭转技巧即可完成!将浏海利用纤细发饰向后收,让额头大面积露出,还能增加丰富视觉感。
How to do
1. 头发从内向外扭转成束后,以橡皮筋在发尾固定,方便后续造型。
2. 在后脑勺下方绑一个低的折入马尾,扭转发束后再以顺时针固定。
3. 五指插入后脑勺位置,由后向前推出松度,创造蓬松空气感。
发型重点:
戴上发饰后,绝对要做出前发的空隙感,看起来才不会太死板。
简单的纤细感发饰,让挽发别具风味!
Part 2 旁分侧绑发
关键:双层发流打造丰盈感!
不同一般的侧绑发制式的绑起,首先将2/3头发于侧边固定起来,再将剩下的1/3秀发顺着向旁边拨,用双层发流制造丰盈律动感。
How to do
1. 抓取2/3发量在侧边绑一个公主头固定,高度约在耳中位置。
2. 从耳朵上方抓一小撮头发,在公主头根部以逆时针方向缠绕固定。
3. 将发束往侧边拨,发中~尾段将卷度左右拉开,即可做出蓬松感。
发型重点:
将前面浏海3:7分边,顺着脸型来修饰颧骨,不需刻意工整,让发丝自然垂落即可。
Part 3 气质微编发
关键:运用编 扭双技很有新鲜感!
以简单三股编技巧将浏海编入后,顺着发流再抓出两股来进行扭发,接着把三股发束固定,即可做出顶部量感。
How to do

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist