ivy_xz的博客 http://blog.rayli.com.cn/?1178712

博文列表

【IVY在路上】初识金门盛夏 邂逅台湾离岛

已有 13663 次阅读 2016-10-17 22:05 |个人分类:IVY在路上|关键词:台湾 金门  |原创

邂逅台湾离岛,金门~

离厦门仅半小时船程,而且是落地签哟~

如果只有两三天时间,来这里是最佳选择~

一切都比想象中容易~

金门人给我最大的印象是热情和周到,很多小细节都很贴心。

提前预定了昇恒昌金湖大饭店,也是金门NO.1的五星级酒店了。

酒店可以提供码头接送服务,不仅贴心,让和我一样初到这里的游客省心。

酒店:金门昇恒昌金湖大饭店

地址:金门近湖镇太湖路二段218号

网站:http://www.everrichgoldenlake.com/TC/

入住的是湖景双床房, 一张床放衣物,一张床睡觉,哈哈哈,是不是太任性了。

一进房间就被细节处贴心包围,董事长签字欢迎卡,酒店面包房特色巨蛋面包,Olive的洗护套装,电视屏幕呈现客人的名字等等。


预定这家酒店原因其一就是这里和亚洲最大的免税店--

昇恒昌免税店相连,随时买买买,购物、吃喝、电影院统统都有,完美。

这里像艺术天堂,处处可见大师作品。



昇恒昌金湖广场活动多多~先来探探路,再来买买买~


拉开窗帘,被眼前的景色惊艳到,夕阳会让太湖波光粼粼,泛着金黄色的光。

据说住在这里的客人,每天早上是被太阳叫醒,明天亲测~

车船周折了一天,晚饭当然要好好犒劳。

58度的金门高粱名不虚传,道地的金门美食一道道呈上,

当地流行的“卖鱼尾品金门高梁酒”将晚宴推向高潮~

记住喝金门高粱的口诀保准不醉:“莲花指、轻举杯、深入喉、舒展眉、重掷杯、赞好酒”。

亲测,没醉~还把同行的闺蜜照顾得好好的~哈哈哈哈


 晚饭后来酒店的21bar喝一杯金门高粱酒特淍的cocktail, shot


亲测完毕,真的是被这里的阳光唤醒~


先来游两圈~

洗漱后,在酒店用过早餐,出发~

让人无法迈步的甜品,还有当地各式水果~


          玩美了,该解决下温饱问题了回到金湖广场美食街,类似大排档,有很多台湾小吃。


天妇罗,选用体型较小的鲨鱼肉打制,皮脆肉香。

吴家鼎边锉,本是在基隆庙口夜市的,现在在金湖广场里面也有了分店。锉是台语,原意是指液态物爬滚的动作。

鼎边锉就是用米磨成米浆,沿着大锅鼎边滚下,米浆滑滚的动作叫锉,所成的白白一片,就叫鼎边锉了。

我之前去基隆庙口夜市吃过邢家的,应该是最有名的。

虾卷,是台南的特色小吃,选用高胶强度的鱼浆,非常有弹性,搭配新鲜虾仁,用黄豆皮裹住内馅,外酥内Q,鲜酥美味。


吃饱喝足,回房间睡个午觉,再去买买买!

金门升恒昌免税店(金湖广场店)号称全亚洲最大的免税店,是金门占地面积最大的时尚百货商场,拥有众多国际一线品牌,商场环境很好,导购会一对一服务与讲解,购物体验超棒。





化妆品牌超全,活动也很诱人




因为前一晚就去Tiffany寻找心仪已久的款式, 因为是店里唯一的一条了,就让店员帮我预留了,下午就直接拿下了~

刷银联卡有活动,还优惠了1200台币。 闺蜜因为帮我参谋,结果也出手了两件,哈哈哈

插一句:回帝都后到Tiffany店里清洗,顺便看了下价,便宜将近四分之一。

闺蜜说:好吧,你赚了,哈哈哈~太会安慰人了

everrich自有品牌珠宝店,准备给老妈挑一件礼物


 

                                     逛累了就去广场四层的Homee Café喝个下午茶~

 


晚饭就在酒店自助餐厅吃的~

 行政主厨为我们介绍中西美食,在这里可以品尝世界美食~

还有新鲜的海鲜

让人走不动的甜品

回酒店来个三温暖,缓解一天的疲惫~


每晚的面膜时刻~做个面膜,去除满脸的倦意~

一早吃过早饭,就去shopping~ 坚持要不把遗憾带回~

还拉着P姐姐在一小时内,转场三个地方,换了三套衣服~

酒店与免税店连接的四层空中走廊特别适合拍照,拍得太兴奋啦,还被游客要求合影,拒绝后,马上转场~后来酒店工作人员问我们:是不是被游客骚扰?哈哈哈,这细心哇~

本土手信最佳之选,

挑了几个限量金马礼盒送朋友

办了会员卡,就可以积分换礼哟~


我的战利品,瞬间感觉回程路上比较艰辛哇~

连外装袋的画都是出自大师之手

饭后感受下金门盛夏夜,晚上九点多,街上行人已不多,街边篮球场还是比较热闹,找了家7-11买了点零食。

安静的街巷,唯一偶遇的路人~

早上起床可以来健身房跑跑步,再打包行李准备打道回府。

 

 

安检以后就来到免税商品提货区。我们在金湖昇恒昌广场购买的部分商品会被送到这里,

用提货单日直接提货就好啦用开具的单子提货就行,非常方便快捷。

依旧30分钟的时间,回到了厦门~无论身处哪个城市,飞到厦门后搭船30分钟即可以抵达金门。

三天时间不多,足以感觉金门人的淳朴,热情而真诚的待客,每个人脸上那真挚的笑容就是最好的诠释。

这里有奢华的五星级酒店—金湖大酒店,亚洲最大的免税店-昇恒昌购物广场,

最闽南风的民宿,著名金门高粱酒,道地的台湾、闽南美食,与祖国大陆可望又及的地理位置,期待下一次相聚~



微信号:芬芳小宇宙 fenfang_ivy

 

作者:芬芳 微博@ivy芬芳小宇宙

 

发现生活的美好,借此记录下来,和大家分享~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist