zhuo_ying的博客 http://blog.rayli.com.cn/zhuo_ying

博文列表

快过年了,给孩子买点什么礼物最合适?

已有 3059 次阅读 2017-1-20 19:12 |原创

春节到了,每个孩子都期待着一份充满惊喜的新年礼物。但是,有一项关于礼物的调查结果表明:半数以上的孩子对父母包含爱意的礼物并不领情,有的孩子喜欢两天便放一边,不懂珍惜。如何给孩子买新年礼物也是有学问的。


那么到底应该给孩子送什么礼物呢?我们可以选择一些适合他的年龄、性格,并且有助于孩子各项发展的礼物。下面针对不同年龄段的孩子给大家推荐一些适合的东东。


1岁前宝宝的礼物


1岁前的宝宝,对世界充满了好奇,他们通过各种方式感知外界的一切,同时也学会很多本领。这时选择的玩具尽量能发展运动能力、训练知觉、激发想象、唤起好奇心。


可以选择:摇铃、爬行垫、咬胶、布书、小皮球等。

2岁宝宝的礼物


孩子会走路了,更加活泼好动,是感觉、知觉以及注意力和记忆力发展较快的时期,可以结合孩子的行走和智力的发展选择能拖动和发声的玩具。


可以选择:手推学步车、打桩台、数字毛毛虫、串珠、形状认知盒子、八音琴等。

3岁宝宝的礼物


3岁是宝宝们充分展示各种好奇心和行动力的年龄段,所以这个年龄的宝宝普遍爱动,充满问题,需要爸爸妈妈们能好好地去引导宝宝的兴趣。


可以选择:积木和拼图,这些非常有利于进一步完善宝宝的抓、垒以及分类的技能。

46岁孩子的礼物: 


这个年龄阶段的孩子,基本都已经上幼儿园了,肢体的协调能力进一步发展,强思维能力也变强了。他们开始表现出个人一些兴趣倾向,特别的好动,喜欢摆弄各种各样的卡通造型玩具,对制作东西非常感兴趣。


可以选择:羽毛球、毽子、跳绳、儿童滑板车、自行车、多米诺骨牌等。

6-9岁孩子的礼物:


这个阶段的孩子,开始以不同的标准对事物进行分类,能更好地在游戏中用到阅读、写作、简单的算术技巧,进行简单的缝纫、编织、编织、陶瓷、制作珠宝套装等活动,还能开始使用一些简单的机械类玩具(小汽车、小火车等)。他们对能标注时间、季节的玩具、动手制作工艺品、运动技能等表现出极大的兴趣。


可以选择:需要根据说明组装复杂组件的建筑类玩具、三维立体拼图、可自己设计制作的模型制造类玩具.


10-12岁孩子的礼物:


这个阶段的孩子逐渐发展出不同的个性和兴趣,他们对阅读、科学、电脑、手工艺品、建筑模型、收集东西、正规的艺术训练、表演、运动和竞技类游戏感兴趣。


可以选择:操纵类玩具,数学模型、机械模型、科学模型和简单的物理学模型等。

除了上面推荐的这些玩具以外,其实还有一样礼物,是适合0-6岁的婴幼儿,既实用又能博取孩子们欢心的,那就是FOREO ISSA Mikro电动牙刷。



刷牙这件事对年纪较小的孩子和父母来说都是一项考验,FOREO为此专门设计了这款 ISSA mikro牙刷,适合 0 6岁的孩子使用。牙刷的刷毛由柔软的硅橡胶制成,配合声波震动的刷牙方式能够减少对牙龈的刺激,减轻孩子对刷牙的抗拒心理。2档可调,可爱的笑脸指示灯,让刷牙充满乐趣,让宝宝刷牙成为一种享受,从小养成刷牙的好习惯~


Mikro是首款完全由医用安全硅胶制成的电动幼儿牙刷。经国际FDA认证,安全无害。刷头采用抗菌硅胶材质,10000倍超强抑菌,不含双酚A和钛酸盐。柔软的硅胶刷头,温和又不刺激牙龈。每次刷牙后还可以快速干燥,有效的抑制细菌滋生。所以,父母可以放心给孩子使用。


最后,希望孩子们过年都能收到令自己开心的新年礼物,还有大大的压岁红包!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist