小piang熊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4960535

博文列表

【小piang熊】圣诞晚宴妆

已有 186882 次阅读 2014-12-10 17:25 |原创







最近几天出门,总能被周围浓浓的圣诞气氛感染,



虽然它并非本土节日,但总有很多人愿意融汇并享受在其中,



对我而言,它就是温馨、甜蜜、安逸、愉悦的代名词,



当然,女人在这个时候也可以顺便美美的。



今天分享一款漂亮的圣诞晚宴妆容,希望你们喜欢哦~~



首先进入肌肤补水环节,考虑是冬季,



在用底妆前还是来片面膜更好,不仅服帖而且自然,看起来就是天生的好皮肤。






冬季面膜依旧囤货不停,12月的天气好像更加恶劣起来,前几天刚刮完一场大风,雾霾是好些了,但空气愈发干燥,很想搬去南方定居,很多朋友向我推荐珠海或者浙江,你们觉得如何呢?希望找个宜居又能适合自己发展的城市,这个念头在每年冬季都变得愈发强烈,或许我上辈子就是只候鸟也说不定呢~~







好了,转移话题,今天给大家推荐的面膜依旧是性价比很高的膜法世家,

属于微纤维系列的,一共三款:玻尿酸、红石榴和玫瑰,都收入囊中了,它们主要侧重的是去黄排浊,抵御有害自由基,而根据精华成分的添加而各有各的优点与侧重,下面细说:







微纤维面膜的精华液很多,但是抓水效果不错,不会敷着敷着就滴下来。

这系列的面膜适合日常补水,比如回到家晚上洗完脸后,觉得皮肤状态并不理想,可以马上敷一片然后再睡,或者白天化妆,感觉皮肤用完BB霜或者粉底以后会变得有干纹或者起皮,妆感不自然,立刻敷10分钟,然后再化妆,天生好皮肤就立刻拥有了。







面膜的PH值为弱酸,稳定而温和。

蓝色袋子是玻尿酸水磁场面膜,它侧重补水,更推荐皮肤容易干燥的人用,气味很淡,几乎闻不到什么香味,我暂且定位到“准无香型”,温和指数比较高,水水润润的;

红石榴和玫瑰面膜除了补水外,比较侧重抗氧化和肌肤排毒,抵抗有害自由基,改善暗沉。

这系列不管是谁用都能感到舒适自在,当然,它们的价位更让人心情舒畅。






使用前的水分:41.1%,最近有精心护肤,所以只要别让我在刮大风的时候站外边呆上一天,皮肤水分还OK~~







膜法世家的这款面膜有点像我们在思密达买的丽得姿,就是敷在脸上多久都不会觉得面膜水分减少了,这款我敷了25分钟,而面膜纸依旧和刚拿出来时候一样饱满充盈。













使用后的水分值,很多面膜敷完以后,水分只能提高到50%+,而这款能提高到70%+,如果不用它,我还真不知道自己的皮肤原来可以像海绵一样,吸啊~~吸啊~~~~~~~~~~~~~







说了这么多,只有长草的童靴才不会吃亏,因为虽然是双12上市的,但是现在已经能接受预定啦!补水这么凶残,价格又可爱,再加上双十二的活动,只有土豪才不囤货,不要任性,因为作为消费者,大家一定愿意购买产品本身的价值,不是吗?








接下来就可以顺利完成底妆,用到兰芝气垫BB,雅漾光感蜜粉,

这两款都适合冬天用,相对轻薄而且能够保湿滋润,

我不是很适合粉饼,所以只用了光感蜜粉,

自然的光泽让脸庞更加立体




眉毛还是老规矩,先用刀型眉笔再用染眉膏,



我的头发现在是没有染过的自然状态,黑色,在阳光下是深褐色,



所以眉笔和染眉膏都用的深咖。



PS:话说一旦自己用惯了眉笔,好像用眉粉就不那么娴熟了~~很久不用眉粉了。








下面进入眼妆部分,眼影用到Sleek original和kate的两款,



注意看下方标记的颜色及用途,后边一一对应。






因为我眼皮容易出油脱妆,所以先用带有珠光的白色打底膏打底,



控油的同时也代替了白色珠光眼影。





眉头向下朝眼头方向轻轻刷一层浅咖眼影,能形成自然过渡感以及立体视觉。





将SLEEK盘子的这款颜色晕染填充整个眼窝~



我不是深眼窝的人,而且不很适合大烟熏效果,所以这种方式蛮适合我的。





深咖色打在眼中至眼尾,尾端可以面积稍微大一些~~




SLEEK盘子里这个色号忘了叫什么,暂且称为星空蓝,



感觉黑色不如它上手,每次化都不自然,



所以这个深邃的蓝色用在眼尾根部,拉长一点在眼角处,有放大双眼的效果。



白色珠光扫在卧蚕处,不多说,你们懂得~








唇妆用到的是卡姿兰雾光之色慕斯唇乳玫红蜜恋






慕斯质地,比较像tint的质感,比较奶油的感觉。

我选的是06玫红蜜恋 色号,这个颜色比较亮,有些跳跃的感觉,配合刷子上妆显色度很好,颜色饱满。











两种用途:作为口红直接使用,或者点一点在脸颊,然后用指腹轻轻晕开,作为腮红,比较粉嫩可爱。








这个颜色比较明亮,会显得气色很好,尤其会让皮肤看起来白皙,可以直接擦在嘴上,或者先用保湿一些的粉底打底以后再化韩国咬唇妆,都很适合。

另外12.12那天,卡姿兰旗舰店会有个3.8折活动,很给力的,记得去看看







这次没有用睫毛膏,就是用睫毛夹夹一下,直接贴的假睫毛,



虽然假睫毛平时一般不用,但类似爬梯、晚宴之类的活动,还是要用的~~



没有拍戴假睫毛的过程,因为自己拿相机拍确实很不方便,试了几次都失败了,



所以不好意思了,大家就脑补一下吧~~sorry







最后的妆容效果就是酱紫啦~~



适合圣诞晚宴的一款气质妆容,能衬托女生的优雅精致气场,

有人会说:咦?头发短啦?



好吧,的确如此,因为化完妆就去剪了头发~!









分享来自新浪微博@小piang熊



公众微信:xiaopiangxiong1219


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 安安蔷薇 2014-12-11 00:13
超赞
回复 无辜的性感 2014-12-29 20:48
太美啦!支持……

facelist