穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【意大利】Mobile Rome膜拜罗马:一小时的心灵鸡汤,以天空和音乐熬制

已有 2211 次阅读 2015-8-16 18:23 |个人分类:此岸彼岸|关键词:意大利 罗马 小镇 海滨  |原创

地图上看它长这样


在放任我独自在罗马城里玩耍一天之后,饭点的时候朋友接上我去觅食。

商量了大概五分钟吧,8岁就移民来意大利的朋友的先生突然就决定去海边了。哦,顿时觉得这种风格好意大利啊,随意、任性!

路上大概开了一两个小时,一直朝着菲乌米奇诺机场的方向前进。但我和朋友倒很开心,这样有很长的时间可以聊八卦看风景了。

下车的时候倒没什么特别的想法,典型的小镇建筑风格,心想,可能就是看看海吧。去哪里不重要,重要的是和朋友在一起。

但是,事实证明我错了。

事实是:和朋友在一起很重要,和朋友去哪里也很重要。

当看到粉红色的晚霞,一点点加重,与浅蓝、湖蓝、天蓝、深蓝的天空因缘际会,幻化出各种深浅不一的粉色……那一刻,真想拜倒在大海边上,跪求收留。

慢慢地,可能是附近遛弯的人一点点多起来,盲人民间艺人拉着意大利风格的曲调,小孩在妈妈的陪同下小心翼翼给艺人投币,刚结束工作模样的中年人三三两两站在那里聊得起劲……这一幕,像极了伍迪·艾伦的电影。

或者说,这一幕,让我更好地理解了伍迪·艾伦。那些总在异乡的人,那些浪迹在罗马、纽约或者1920年代的巴黎的人,于千万人之中,于千万个日夜之中,拥有这样或那样的际遇,没有早一步,也没有晚一步,该是多么浪漫的人才能想出的故事。

大象无形,大美毋言。

这里叫lido di Ostia

离机场很近的海边度假胜地。



并不是特别有特色的罗马小镇建筑。


粉红色的晚霞为这一切镀了层浪漫的气质。


好想拍下此刻风吹过的痕迹。




可能当时还没到酷夏,所以度假的人群还没来一窝峰涌来。


西边的落霞已经流露出不舍。


东边的蓝却已经换上了清透的表情。


怡然自得的大叔展示了胖胖身体的另一种美。




静静地看一场蓝色的表演。


哪里有音乐,哪里就有生活。


喜欢意大利人的精气神。


在很小的地方生活,有几个认识的朋友,其实就够了。


看天。看云。看心。



东边已经渐渐遁入墨色。


西边的晚霞还在依依不舍。



带小朋友练习给予和慈悲。








全景图奉上。只有特别高兴的时候才拍全景。



天色已晚,就近吃了家当地的海边美食。

卖相可能不够精致,但味道非常地道。

为友谊干杯,为罗马干杯。


更多关于罗马的手机记录,看这里:

罗马:爱与恨都不重要,在那里晃着就好

http://blog.rayli.com.cn/home-space-uid-4952043-do-blog-id-4373065.html

更多关于伦敦的手机记录,看这里:

Mobile UK “膜拜”英国:乌托邦很美好,现实很骨感~最后一更~~~

http://blog.rayli.com.cn/home-space-uid-4952043-do-blog-id-4363487.html


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist