穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【英国】Mobile UK “膜拜”英国:乌托邦很美好,现实很骨感~最后一更~~~

已有 46851 次阅读 2015-7-19 13:56 |个人分类:花园国度|关键词:乌托邦 Totnes 英国 有机 小镇  |原创

上次离开托特尼斯的时候,我就知道,还会再回来。
即使它距离伦敦还有三个小时的火车车程。
三个小时其实你可以有更多的选择,比如:牛津、剑桥,或者比斯特购物村。
但是,还是执意回到托特尼斯。因为它在南部,比伦敦暖和,这次带的衣服在5月底的伦敦明显已经不够用;因为它的精神性,它崇尚有机、农作、绿色经济,比世界上任何一个小镇都更有腔调。
我带着满腔的热情重新回到这里,放下行李便独自出去觅食、散步,企图发现一点点鼓舞人心的事物。
整整三天。
High Street
增加了很多新的店铺,感觉好像有更多的人嗅到了这里的商机,但是还好,该在的都还在,比如Conkers鞋店,比如Green Fibre家居用品店,比如Green Life超市。
达丁顿庄园人烟更加稀少,或许是因为季节的原因。只是,园子里那棵600岁的老栗树死了,整个庄园似乎都弥漫着默哀的气氛。但是,隐匿在角落里看书的中年男子,携手散步的老年夫妻,都让庄园的精气神悄然显现。捐了5镑,聊表心意。
上次入住的Dart Villas有机素食B&B旅馆主人,素食者以及身心灵修行者Mouni,也搬家了。凭着记忆走过去,按门铃,开门的是另一个人,说Mouni已经搬走了。后来在邮件里Mouni告诉我,他搬去了更加便宜的街区,因为生活就是这样
似乎就是这样了。
我的乌托邦,我曾经认定的精神家园,就这样一点点在记忆中越来越美好,却在现实中溃不成军。

 

上一次在托特尼斯的旅行,写在了这篇里:

【英国】托特尼斯小镇专辑
http://blog.rayli.com.cn/home-space-uid-4952043-do-blog-id-4236303.html

 

这次入住的B&B很舒服,屋后的花园可以登高望远,火车站打车过来4.5磅。



放下行李去镇上小逛,可惜过了五点店铺都关门了,只能看看橱窗过过瘾。





一家身心灵书店的橱窗。写道:
我的宗教很简单。没必要跑庙堂,也没必要信仰复杂的哲理。我们的大脑以及心就是庙堂,友善就是我们的哲学。

 


镇上有名的有机美容护肤品店,推门进去,植物的味道舒服极了。


镇上新开的异域风格的素食店。老板娘问我愿不愿意去花园里,我才知道屋后原来别有一番天地呢。


选了个靠窗的座位。


看上去奇貌不扬,实际上还挺好吃的。

 


花园里那对用餐的母子,也坐了很长时间。


晚餐是在附近的酒吧里搞定的。旁边那桌是出来AA吃饭的中学生。


打车来到达汀顿庄园,三年了,一点变化都没有。


庄园已经有1000年的历史了……


庄园现任主人的家族创始人。









这对蜗牛也太会挑地方了……看它们一动不动,碰了下才知道原来它们在干什么。


庄园另一片绿地,视野开阔。


绿色真的很有疗愈力喔。

庄园出口的绿苔也很有故事感。

步行去附近的舒马赫学院,和庄园是同一个基金会在打理。

 

乡间风景。

 

偶遇一栋很现代也很惊艳的建筑。

 

舒马赫学院最美一角。

 

在学院图书馆里买了两本书。

 

次日清晨凭记忆去拜访上一次B&B旅馆的主人。

 

偶然在一辆汽车上发现原来小镇还有摇滚音乐学院,不由得更生好感。

 

小镇北部的居民区,有一种古老和宁静的感觉。

 

阳光下的福利,蜘蛛网也可以这么美。

 

小镇到处都是这样的小雏菊。

 

 

最喜欢的一栋建筑。

 

镇上的另一栋建筑,随便拍拍都像大片。

 

无论走到哪个角落,都能发现鸟语花香。

 

最后用一杯咖啡的时间,告别托特尼斯。

 

 ---------------------此次膜拜英国系列正式结束了-----------------------

下次希望有机会能够跟大家细聊聊这里的有机超市。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist