穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【英国】Mobile London “膜拜”伦敦 -Day 2 - 穿过摄政街去女王的商场买茶叶

已有 39374 次阅读 2015-7-5 21:22 |个人分类:此岸彼岸|关键词:伦敦 英国 商场 步行 摄政街  |原创

在伦敦,我有个私藏的完美步行路线。在没有采购任务的情况下,我喜欢找家有眼缘的餐馆吃个8磅左右的早餐,有些餐馆的咖啡可以续杯,适合和闺蜜边吃边聊。吃饱喝足了之后,便可以慢慢地开逛摄政街。当然,不喜欢背大箱子旅行的我,常常都只是Window Shopping一下,吸收下最新的橱窗设计,感染下大伦敦的商业氛围就完了。
这次在摄政街就赶上梦龙的活动了。粉红色的海报非常醒目,广告语都很有创意:“What Mood Are You In?”(你的心情如何?)、“Playful Pink”(玩趣粉红)、“Paint Regent Pink & Black”(摄政街的红与黑)和“Traffic Free Shopping”(无阻自由式购物)等等,整条摄政街都被梦龙包场了,公交车全部绕行,排队吃冰淇淋的队伍排出去几百米远……#可见,全世界的吃货都是一样一样的#
摄政街两边亦不乏很有看点的商铺,如果有时间的话,我愿意把所有没有进去过的店铺全部逛一遍。记得很久以前采访玛丽黛佳的创始人晓红姐,她们团队出去Outing的时候谁跟她一组都会叫苦不迭,因为热爱创意、对新鲜事物好奇的她,即使穿着高跟鞋也要把每家店铺全部逛完才肯罢休!在伦敦,我也完全都不知道什么是累,只知道换上最舒服的球鞋一直走,边走边拿微单和手机拍下所有好玩的创意。所以,旅行对于我来说,从来不是度假,而是学习,更加自由和开放的学习。
摄政街拐到Fornum & Mason很方便。一路上会经过Henry Sotheran旧书店,它堪称全世界最古老的书店,创立于1761年;再往南然后右拐,便是Hatchards书店,据说是伦敦贵族和文化人常去的书店。接着往西就是女王的杂货店了,这里已经是我来伦敦的必逛景点之一。你可以什么都不买,但五层楼的陈列已经足够开眼界了。
逛完商店,我通常会选择右转步行10来分钟到伦敦西区,看一场演出再结束全天对伦敦的“膜拜”。


整条摄政街都被梦龙包场了。


吃冰棍儿的伦敦姑娘。


每隔几米远就有不同的主题站。


路中央排队吃冰棍儿的人已经360度全景都拍不下了。


摄政街旁边一家香水店的橱窗设计。


这样的橱窗设计好有现场感。



试用桌上摆满了各种不同味道的香水。


女王商场的橱窗,今年做成了旋转式滚动播放。可惜白天拍不出效果。


商品区的陈列一如继往地保持了浓浓的生活味道。


英国人的骨子里始终有一种田园情结,所以野炊篮都是这么地道。

一篮子巧克力。

Fornum & Mason的瓷器也是一大看点。

茶具。这种蓝比Tiffany蓝更多了些皇室的味道。

英国皇室的御用瓷器品牌Wedgwood,包装也是不要太好看啊~~~

楼梯处也是装饰得很有艺术气息。


今年香水区的陈列也让人大开眼界。

以前也写过一篇关于女王的杂货铺,链接戳这里:

Fortnum & Mason:去女王的杂货店逛个五块钱的


-------------------------------Day 2 就算结束啦,下一篇Day 3会接着膜拜(Mobile)伦敦哦----------------------------


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist