穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【英国】Mobile London “膜拜”伦敦 -Day 2-起个大早赶花市

已有 2784 次阅读 2015-6-13 20:37 |个人分类:生活切片|关键词:哥伦比亚花市 伦敦 英国 集市  |原创


因为知道自己过时差时的德性(上次去欧洲每天雷打不动的早上六点醒),所以就给自己安排了逛花市的行程。
伦敦的哥伦比亚花市是很有名的周末花市,据说早上四点多就开始,
不过为了看个花市我不会那么早起的,旅行也是人生,不需要这么拼哒。
走出酒店,马路对面就是公交车站。以前在伦敦喜欢坐地铁,直到有一天有人告诉我:
你来伦敦玩又不赶时间,为什么不坐公交车看风景,非要坐地铁憋在地下的车厢里。
对喔,从此以后,旅行中的我从来是能坐公交绝不坐地铁。
等公交的时候看着对面这排自行车,心想,咦,其实下次骑自行车也不错哦,伦敦还有专门规划的自行车旅行路线喔。


坐在高层巴士上,看伦敦的阴天,觉得一群人的旅行像小说,但一个人的旅行就像诗歌。


正在大兴土木的伦敦一角。


特别英伦的一幕。


经过特拉法加广场,就是传说中梁朝伟没事就来喂鸽子的地方。



“小黄瓜”建筑的另一面。


骑车上班的人。
车速很快,几秒钟的时间她就消失在我的视线前方了。


到了传说中的哥伦比亚花市。
拿集装厢运送的鲜花,排场还不小。

这里的每个摊位基本上都会以一种花材为主,卖玫瑰的就只卖玫瑰,卖多肉的就只卖多肉。
从小被教育要做复合型人才的我,默默检讨了下自己的人生。

如果有时间,真想闻一闻这些玫瑰的香味到底有哪些不同。

向日葵、紫色马蹄莲,以及,呃,鸡冠花(搜索了一下才知道)

叶子花。

在这里,花才是绝对主角。

红千层。

多肉,就像植物界的网红啊,哪里都有它的身影。

花成为一种共同的纽带。

还没有盛开的花牡丹。

红配绿,人穿就是土,但花穿就是美。

街道两侧的文具店,店主就在店内做着案头工作,所有的文具都是他手工制作。

意外地在一家杂货店里看到卖中文的杂志。

橱窗一角。老头说他已经在伦敦东区生活了86.5年了。

杯具上的全家福。

店主应该是很热爱异域文化的人。

一家卖花艺周边产品的小店,文艺得也是醉了。


一家卖香水的店,花花草草果然是生产力。



也是一家文艺到心碎的店,可惜那天没开门。

其实哥伦比亚花市可以逛大半天,附近也隐藏着很多高手,Eze街就有咖啡比赛冠军的咖啡馆,不远还有品相不错的复古店。
哥伦比亚其实只是一条长约200米的街道,但这里却成了伦敦有名的美好生活集散地。
即使下雨,也毫不影响当地人买花的热情。老人、主妇、男人,还有碰到的好几对Gay……
在这里,年龄、性别、性取向都无关紧要,重要的是爱花的情结让这里变成了人间天堂。
只要想想它也有可能像很多街道一样一文不名,就会感激,这条街道所承载的美好生活方式。

-------------------------------Day 2 还没有结束,下一篇会接着膜拜(Mobile)伦敦哦----------------------------

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist