穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【英国】艺述伦敦,此处应该有掌声

已有 86960 次阅读 2015-4-26 23:41 |个人分类:时尚观察|关键词:伦敦 英国 画廊 艺术 爱马仕  |原创


文艺范儿的切尔西区

最近在办英国签证,想想已经有一年没有回去了。

 

告诉你,此刻我最想念伦敦的什么

1.       可以不去牛津街购物,但不能不去LibertyFornum & Mason边走边逛;

2.       可以不去丽兹卡尔顿酒店喝下午茶,但不能不找家路边小酒馆边走边喝;

3.       可以不去登顶圣·保罗或者伦敦眼,但不能不去泰特露台俯视泰晤士河;

4.       可以不去逛伦敦桥或者白金汉宫,但不能不去摄政看玫瑰去海德喂天鹅;

……

甚至——

5.       你都可以不去大英博物馆或者V&A博物馆,但不能不去艺术画廊感觉伦敦

 

有时候,真正的伦敦就藏在这样的小探索里。

 

在我心里,Saatchi Gallery(萨奇画廊)就是这样的存在。

知道它完全是一次偶遇,离开切尔西花展开始步行回酒店,正好顺便逛逛文艺的切尔西区。因此,Saatchi Gallery就这样出现了。

以收藏当代艺术作品而闻名的Saatchi Gallery,据说与ChanelHermes的关系也不错,所以前后两次在没做任何功课的前提下来到这里,居然碰到了Chanel的《The Little Black》的展览(一年后这个展览才巡展到中国),以及Hermes的原创手工展。

 

Chanel展览络绎不绝的人潮相比,Hermes的展更具备一种低调的气质。

完全不明显的品牌曝光,毫无出售丝巾、包袋的意图,有趣互动的现场感……十位爱马仕的工匠分别在丝巾、钟表、皮具等工作台演示制作细节,因为工匠都是法国人,所以爱马仕还贴心地为感兴趣的观众配备了专门的英文翻译。

 

Hermes之所以选择Saatchi Gallery,正是因为后者在年轻族群中的影响力。或者说,正是当代艺术赋予了伦敦一种特殊的气质,这种气质没办法以游客之眼看到,只有当你像当地人那样,去看西区一场演出,去泰特露台看一场暴风雨掠过伦敦,或者去千禧桥边看着泰晤士发个呆……才能慢慢感知的一种氛围。

 

正是这种氛围,吸引我想一次又一次地回到伦敦。

画廊的外墙,展览条幅很有气势


画廊的门口正对着一片草坪,天气好的时候坐在草坪上晒晒太阳也不错

 


爱马仕的工作人员正在向公众讲述丝巾图案的制作细节

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


皮具的工作台

 


腕表的工作台

 

 


低调却腔调十足的展览布置

 

 


小姑娘就这样穿梭在爱马仕的艺术世界

 


Saatchi Gallery画廊的杂志以及卡片上的一句话:
人生中还有比约会和幸运更有意义的事情。

 

如果喜欢,请扫描二维码关注本人:
 
新浪微博


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist