穷衙内太太的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4952043

博文列表

【英国】East End东区:如果你想了解地道的伦敦生活

已有 174338 次阅读 2015-2-2 16:06 |个人分类:生活切片|关键词:英国 西区 东区 创意 市集  |原创


刚出地铁就能看见显眼的标志

美剧《绯闻女孩》让人认识到纽约东区的繁华、高贵与富裕,但伦敦的东区却曾是拥挤、混乱、粗俗与贫穷的代名词。

 

这里街道狭窄,房屋稠密,第二次世界中还遭德国纳粹轰炸;因为临近码头,所以当年来出卖苦力的穷人和外来移民也多聚集于此,使得东区成为有名的贫民聚居区;在柯南·道尔笔下,这里是雾中的伦敦最危险的地方。而将这里作为主战场的连环杀手开膛手杰克,更是将东区定格为了“无可比拟的暴力与堕落”之地,使其成为“众多怪异的秘密与欲望的深渊或地狱”,也成为伦敦不太光彩的一面。

 

不过,现在的伦敦东区已经一改往日的落败形象,正在成为伦敦的“迷你硅谷”。思科、英特尔、亚马逊、Twitter、高通、Facebook等大公司相继进驻,Google更在这里斥资数百万美元投资了非盈利项目Google Campus以开发伦敦的企业市场,被誉为“欧洲数码之都”的伦敦科技城也成为东区新地标,现在的东区早已经成为当之无愧的欧洲成长最快的科技枢纽和创意设计中心……很多游客甚至为了一睹碎片大厦或者汇丰银行的新总部而专程前往伦敦东区。

 

但最能代表东区的仍是Brick Lane,俗称“砖巷”。

 

Brick Lane为核心闲晃,会发现东区最明显的标志就是满墙满墙肆意的涂鸦,千万不能错过涂鸦大师班克斯等大师的作品。当然,了解地道伦敦以及东区的方式还是逛市集。如果说吃货爱去伦敦铁桥下的Borough Market,潮范儿爱去市中心的Covent Garden,朋克嬉皮爱去北边的Camden Town Market,凑热闹的去Nottingham MarketBrick Lane则是复古人士的朝圣地。这里聚集了大量有名的二手成衣店和旧货市场,美食也是可圈可点,当然,还有大名鼎鼎的哥伦比亚周日花市。

 

Brick Lane Market不同于其他市集的地方还在于,这里能吃到全世界各地闻所未闻的经典食物,比如非洲的菜泥,委内瑞拉的蔬菜,印度的咖喱,日本的章鱼丸子以及中国的小笼包。如果嫌份量太大,不妨卖个萌要半份,不过卖萌这种事也拼人品,不是每次卖萌都能成功哒。

 

地道的伦敦人记得东区的馅饼和土豆泥店原来有十四五家,如今却屈指可数,他们大多惋惜地说:“伦敦东区变成了国际化大都市”。原来的教堂变成了清真寺,原来的犹太人施粥场变成了豪华公寓,原来的馅饼和土豆泥店变成了上海餐馆,但是对于伦敦东区来说,它代表的始终是在不断拥抱未来的真实的伦敦。





















偶遇正在涂鸦的艺术家,围观的人也是不少~


到处都是涂鸦,任性的涂鸦


建筑上面标着1、2、3也是够了


家居店的LOGO很醒目




东区的Spitalfields市集,伦敦八大露天特色市集之一










Brick Lane市集,全世界各国食物都有






卖摄影器材的小店,店内的照片墙简直晃瞎了我的眼






逛复古店是眼力活,也是体力活


伦敦人有种本事,就是用酒杯让夜晚从下午四点就开始


偶遇现场表演乐队,拿着啤酒瓶的咱人现场就开始跟着音乐跳起来




东区的路标也很有特色


东区一角,其实屋顶上的树是主角


哥伦比亚市集路上的布艺店,店名的制作很有心思啊~


陶瓷店的店牌


咖啡店的色彩搭配很出人意料


一家一个颜色,上一次看见这种风格的连排房民居是在布里斯托~

如果喜欢,请扫描二维码关注本人:
 
新浪微博


路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 baby_esther 2015-2-16 17:06
喜欢,好赞

facelist