尼可老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4932571

博文列表

换季护肤,该洗牌还是要换牌?

已有 3855 次阅读 2015-9-24 14:59 |原创

换季时突如其来的干痒脱皮、敏感,每个人几乎都经历过,面对肌肤的敏感,是要换1款单品,对症下药?还是把护肤品全部更换,确保每个环节都不出错?其实,换牌和洗牌,完全是看个人喜好和荷包能力,对抗敏感,这两派都很有效!
.PART 1 换牌派

本身肌肤就很健康的人,夏秋更替偶尔才会局部干燥脱皮、微微泛红,只要根据肤况换1款单品,就能顺利度过换季不安期。

肌肤暗沉 换高机能化妆水

换季时角质代谢紊乱,常造成保养鬼打墙,肌肤变得暗沉、粗糙。想要拯救角质层元气,可+1款含甘油、小分子玻尿酸等成分的高机能化妆水湿敷,达到软化、滋润角质,畅通后续吸收力的保养功效。

Step 1 浸湿化妆绵,由内向外轻柔画圈,轻柔去角质。

Step 2 再用化妆水浸润化妆绵,湿敷于两颊、T区10分钟。

Step 3 湿敷后集中化妆绵,再加一点儿化妆水,全脸轻拍、加速循环。

好用才推荐:

多添加甘油、天然保湿因子噔亲肤性成分,能迅速渗透,让萎靡不振的肌肤打开后续吸收通道。选含有洋甘菊、金盏花等植萃成分的,能舒缓发炎、泛红现象。

Kiehl’s金盏花植物爽肤水

不含酒精成分,几乎没有什么味道,质地特别温,敷在脸上凉凉的,舒缓镇定效果很赞,同时还能调理肌肤油脂。

Albion爽肤精华液

多用途的健康水,美白肌肤、润泽活化、收敛毛孔一气呵成,用它来做水面膜,能够马上看到肤色变亮变细腻,就是感觉贵贵的心疼啊。

局部脱皮 换轻乳霜

两颊、唇周、鼻翼,都是脸部皮脂腺分泌较少的地方,换季时皮肤干燥脱皮这里最明显。现乳液不足、乳霜太润的人,那么+1款介于两者之间的轻乳霜吧,在这些部位局部涂抹,刚刚好的滋润度绝对安心。

Step 1 夏季爱用的无油保湿先全脸擦一层,补充肌肤水分。

Step 2 依个人肤质,将轻乳霜擦在易干燥的区域。

好用才推荐:

各家的轻乳霜的油水比例、制法各有异,只要擦上5秒内吸收,擦完感觉透气不黏腻,这样的轻乳霜就是好东西哦!

Chanel山茶花保湿凝霜

质地细腻,味道清新,涂抹后迅速吸收,皮肤润润的滑滑的,一点儿也不会有油腻感,到下午的时候也润润的。

Caudalie葡萄莹润保湿水凝霜

小名冰淇淋霜,可想而知质地入手即化,立即镇定舒缓肌肤,能有效控油,涂抹后皮肤呈现哑光质感,油皮可以考虑入手!

PART 2洗牌派

皮肤一年四季都是问题宝宝,换季时就会更不稳定,从清洁到面霜,全面洗牌,才能确保肌肤不会在这不安时期出现差错!

~~油皮痘痘肌~~

油脂分泌继续旺盛,导致痘痘丛生,跟夏日几乎一致的症状,让我们完全不知道这是肌肤敏感的结果。

好用才推荐:

更换成具有抑菌、清痘、控油、调整肌肤水油平衡的整套的护肤品,肌肤平衡才能更健康。

理肤泉净痘爽肤水

紧致毛孔,皮肤更细腻光滑,清爽温和。它家的净痘系列不仅口碑超好,实际使用起来对于油皮的平衡效果也是棒棒哒!

芳玑控油轻保湿套装

平衡油脂分泌,水油平衡,芦荟精华、金缕梅精华、小麦蛋白等多项植物控油成分,由内而外调理肌肤出油缺水状况。

~~脱皮干燥肌~~

肌肤开始脱皮,说明干燥的程度已显而易见,选择更换成敏感肌专用保湿系列,不放过任何导致干燥的环节,让干燥立马刹车!

好用才推荐:

专门为敏感肌肤设计的品牌,一定是我们的首选,一套更换,搭配起来更安心,不会出现叠加使用化学成分打架的问题。

Avene净柔洁面摩丝

泵压式设计,摩丝质地,泡沫细致,柔和清洁肌肤。

Avene修护舒缓保湿霜

质地轻薄,吸收迅速。舒缓和减少皮肤刺激,修护皮脂膜。

◎ 换掉酸类产品,美容油用起来

今年大热的杏仁酸可以放一放了,夏天用它是都免不了蜕皮,换季的不安时期就不要再挑战了。护肤的最后用美容油按摩,不但能为肌肤瞬间注入油脂,更有亮肤效果。

Dior修复滋养精华油

干皮的滋养利器,也可以混合乳霜使用。单独使用在保养最后,用双手温热后按压在面部,就像给肌肤加了一层保护膜,锁住水分。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist