尼可老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4932571

博文列表

原来这样做保湿无效!

已有 58633 次阅读 2015-9-24 14:54 |原创

好肌肤的关键当然跟水分密不可分,但如此重要人人都明白的基础护肤步骤,你做对了么?赶快对照下面的6个保湿死角,检查一下自己是否中枪?


错误1 以为自己皮肤是油田不缺水

皮肤平时健康得不得了,虽然到了秋天,还在延续夏季出油较多的状态,所以保湿没必要!

事实是这样:夏秋更替,由于温差过大,皮肤还会继续夏天爱出油的状态,让干燥变得隐形,其实爱出油的皮肤,照样也会口渴。这种失衡一直延续,到了冬季就会一发不可收拾。

用这些就对了~

Kiehl’s高保湿清爽面霜 300/50ml

不含油配方,保湿力能持续24小时。

Clinique水嫩保湿精华霜 340/30ml

保湿修护21,芦荟和洋甘菊精华还能舒缓肌肤。

错误2 每天的8杯水没喝够,保湿再多也是枉然!

人体内70%是水分,水喝不够,肯定就得从肌肤掠夺。

事实是这样:如果喝水就能解决皮肤干燥问题,那么世界上就没有干性皮肤了!所以说有脑子的人动动脚趾头都能推理出,喝水只是保湿的辅助吧!

用这些就对了~

Guerlain水合青春保湿精华(清爽型) 1240/30ml

双层保湿结构,补水同时预防水分蒸发,质地介于精华液和乳霜之间。

Chanel山茶花保湿微精华露 810/30ml

补充大量保湿因子,同时加强肌肤抗压力,减缓水分流失。

错误3 干皮要拒绝角质保养

因为干性皮肤,角质层更脆弱,绝不能随便做角质层保养,容易让角质层受伤。

事实是这样:大家都知道,肌肤的天然保湿因子都在角质层里,所谓的保湿,其实重点全在角质层。尤其是干皮,角质层最容易干荒、紊乱,阻碍养分的吸收。害怕肌肤过于“油腻”,那么质地轻盈或者油水双质地的“轻感油”一定没问题!

用这些就对了~

SK-II 肌源赋活修护精华霜 860/50g

能细致毛孔、强化胶原蛋白结构的全方位乳霜,虽然含有油份,质地却不油腻。

Clarins恒润奇肌保湿精华液 530/30ml

仿皮脂膜结构设计,80%精华+20%精油,有效强化保水屏障。

错误4保湿就是保湿,无需用油

保湿就是给肌肤补充水分,使用各种水水的保养品扩充肌肤保水度!

事实是这样:皮脂膜顾名思义就是皮脂+角质结合而成的保护膜,少了脂质的部分,皮脂膜就无法修补与重建。当肌肤总是无法留住水分的时候,在保养中大胆加入油分吧!小分子的油脂可作为缝隙的润滑剂,这样后续的保湿成分就能见缝插针溜进去!

用这些就对了~

黛珂AQ珍萃精颜悦活乳液2400/200ml

乳液中蕴含的小分子油分,拥有卓越的渗透力,及时润滑干燥角质层。

Origins复活草水润修护凝霜 410/50ml

润泽但不黏腻,能修复损伤,加强肌肤锁水屏障。

错误5 敏感就是敏感,跟干燥无感

敏感就是换季或者空气污染或压力引起的,只要稍微注意调节,保养品从简就能缓过来。

事实是这样的:皮肤脱皮、瘙痒、红疹都是敏感信号,除了换用搭配舒缓及修复肌肤屏障功能的敏感肌专用护理品,舒缓敏感,更要给肌肤使用一些强效的保湿品,快速救急。

用这些就对了~

Avene舒护活泉喷雾 82/50ml

当皮肤瘙痒泛红时,不要用手触碰,用喷雾来舒缓肌肤、减少对肌肤的刺激。

IHADA抗炎精华 140/14ml


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist