尼可老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4932571

博文列表

我亲自出马教你怎么涂防晒

已有 54988 次阅读 2015-8-10 13:36 |原创

为什么要防晒?

防止晒伤:长时间暴晒, UVA 和UVB会引起皮肤急性红肿,严重的导致水泡形成。皮肤晒伤往往会引起更严重的皮肤问题,表现为发痒、脱皮等。

防止光老化:阳光的UVA是引起皮肤老化的最直接的外部因素,没有防护的皮肤会因为阳光过早的出现皱纹、色斑、皮肤粗糙等现象。防晒可以减缓这种由外部因素引起的老化。

防止晒黑:阳光中紫外线的UVA是引起皮肤变黑的原因。而皮肤一旦晒黑,美白就显得比较棘手。也就是说如果你追求“一白遮百丑”的境界,最有效的方法就是防患于未然。


防晒霜该怎么涂?

防晒霜千万不要像涂抹精华或面霜一样的打圈按摩,由于防晒产品不属于要被皮肤吸收的富含营养的产品,因此,正确的涂抹方式应是平涂覆盖在皮肤的表面,涂开就可以,不用打圈按摩。

另外,只要裸露出来的皮肤都要涂防晒霜,耳朵也不例外,虽然它不平,但你也要认真给涂上。一般来说防晒霜都可以用在脸部和眼部的,只要注意好卸妆。

防晒霜要涂多少才正确?

我一直强调防晒霜要厚涂,因为防晒值的测定是在一平方厘米的皮肤上涂上2毫克的防晒霜,但一般我们在一次使用时因用量未达到2毫克/平方厘米往往只能达到防晒产品中所标识SPF值的1/3甚至1/4。如果是SPF30的防晒霜,你只涂了标准用量的一半时,实际的防晒值就变成了SPF5.5左右,当你只涂标准用量的1/3时,那防晒值就变成SPF2.3。

所以我会补擦多次来达到一定的使用量保正防晒的真正效果。这样,你也知道了,为什么你虽然用了防晒霜,但还是被晒黑了,就是这个用量的问题。

为了保证量,所以要尽可能的多涂一点,涂厚一点,最好在防晒霜后再涂层带防晒值的粉底或BB霜,加强防晒效果。


晒霜与隔离霜有什么区别呢?

隔离霜是个商业营销上的名字。首先,隔离霜隔离不了脏空气,它无法智慧选择你周围的空气是干净的还是脏的?而彩妆本来就不是一个被肌肤所吸收的东西,并不需要去隔离它。并且在我们用彩妆之前已经用了一些护肤品,再加上隔离霜,只是多了一层负担罢了。在彩妆中的隔离霜和我们通常所认识的隔离霜并不一样,准确来说它应该叫妆前霜或饰底乳。

那么隔离霜是否能隔离电脑辐射?答案是不能的。电脑辐射的大部分属于低频辐射,它的波长约为6.5cm,而隔离霜和防晒霜针对的主要是波长0.01-0.40微米的紫外线,,所以隔离霜对于电脑辐射没有抵挡作用。如果隔离霜有防晒值,那它就是一款防晒霜。如果没有,那它只是饰底乳罢了。


BB霜能代替防晒霜吗?

对BB霜的定义基本是:精华+面霜+防晒+妆前霜+粉底。意思是说化妆水之后,只用这一瓶子就OVER了,同时还能有抗老+美白+保湿或控油的功效。但我个人觉得,且不说它里抗老+美白+保湿或控油的成分有多少,达不达得到效果。粉体本身会不会阻碍以上成分的吸收这些技术问题,实际使用时也没人会在化妆水后只用它,因为没有安全感。

而防晒上,BB霜现在已经有很高的防晒值,防晒效果上来说,要达到标识上的防晒值,就要涂非常大的量,但BB霜涂太厚皮肤妆感太重,没人会这么做。所以就造成了只当作粉底的使用量是达不到防晒效果的。如果对防晒要求高,BB霜是不能代替防晒霜的。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist