尼可老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4932571

博文列表

搞懂BB和CC霜,以及尼可最爱3款

已有 37557 次阅读 2015-7-2 13:02 |原创

  1. BB霜和CC霜,有什么相同点,又有什么不同的地方呢?

       这两者的相同点,其实都是底妆类产品,可以算是粉底液的稀薄版。

       而不同点在于  BB 霜,我更多的感觉只是营销上的名字的区别,当BB霜火起来普及以后,需要另一个新的刺激点。在BB霜原来偏灰色调基础上,改良了粉质的颜色感觉,让其更自然,便以CC霜命名了。但原有的BB霜其实也在改进,有的质地和CC霜没有什么区别,甚至现在的水质粉底液薄度也可以和BBCC相同,所以各位不用把这三者想得特别神奇,最重要的是你选择的目的,是自然?是遮盖力?日常使用还是上镜使用?

     

  2. 如今非常流行的气垫BB、气垫CC和传统的BBCC相比有什么优势,或者说最大的区别是什么?

        对于气垫也不必想得那么高大上,读者大可不必理会什么蜂巢原理,什么孔多的海棉芯有多好之类的。这些都是宣传噱头,说直白点,气垫就是把瓶装的液态底妆倒在海棉里,做成了方便携带使用的外观罢了,它最大的优势其实就是随身使用比较方便,总比带软管、瓶子的包装出行要好。

    1. 究竟什么样的人适合BB霜?什么样的适合CC霜呢?该如何判断?

         因为各品牌的BBCC的质地颜色差别太大,所以很难说哪类人群就适合BBCC,很难用BBCC霜去指定人群。本质上这两者区别就小到模糊,所以最重要的是要试用。要在脸上试,看颜色的帖服和持久度。

       

    2. 在购买此类产品的时候,最需要注意的问题是什么?

         颜色是BBCC最大的问题,它不像粉底分出了十几个色号,一般最多也就4个色号,这时候能贴近肤色就非常重要了。所以一定要去专柜试,不能看别人说好就买,否则很容易造成和你的肤色不合,上脸后特别假的情况出现。

    3. 此类产品基本都有防晒指数,在接下来的夏天,是不是有了它们就可以不用防晒了呢?使用BBCC的时候最需要避免的误区是什么?

         当然还是得用防晒的,要知道BBCC毕竟是粉底类产品,这类产品你不可能用量很大,如果要达到防晒值,必须要涂很厚很厚,但谁也不可能把自己脸化成艺伎,所有人都只是薄涂,追求裸妆感,所以BBCC之前一定一定要涂防晒霜!

      另外,BBCC都会宣传有护肤保养功效,但我觉得在底妆类产品里面,基本这些成分是无效的,肌肤是吸收不了的,所以,只要做好肤色感就可以,不必考虑保养性。总的来说BBCC就是追求极致的自然贴服,能达到这个目标的就是好货!

       

       

      我目前喜欢的BBCC如下:

    4. ALEX Royal BBCream是连续几年上了尼可美妍榜,我也用过N支了。我最喜欢它的原因是有超强保湿性,用着一点也不会发干,虽然颜色就一个,但我的肤色用没问题,甚至还会提亮的感觉,而且颜色不会随着时间变化,反而越来越自然,遮盖力较弱,估计瑕疵多的人不会喜欢,它粉体之细腻,在眼周都不会卡粉。缺点,开封后保质期短,如果你四五个月没用完,开封时那种香味会消散掉,会剩下原料不太好闻的味道,所以最好就是快点儿用完。另外,这款因为其实定位是医美后用的,所以它很润,油皮不太适合。

    5. LANCOME 这款气垫CC被是我用过的气势里最轻薄的,而且是美容圈内一致的好评。粉扑摸起来很柔软,轻轻一按海绵即可取到适量的CC霜,轻轻涂在皮肤上,非常容易涂匀,也可以做到眼周不卡粉,有遮瑕的功效比较自然,皮肤呈现裸妆效果。它已经远超韩国品牌气垫的品质了,想买气垫的人不如考虑它。所以肌肤类型都OK

    6. 这是韩国的美容编辑推荐给我的LIZK的防晒B B霜,刚看的时候觉得包装简陋。但意外发现超好用,它遮盖力一般,但非常非常薄,涂再多也不会假脸,颜色选择也丰富,适合肌肤比较好想要看不出底妆的人用,而且用再多也不显厚,当防晒用也是OK的。它的质地没那么润,所以适用的肌肤类型会比较多。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 haliu 2015-7-3 19:58
  

facelist