包公子的博客 http://blog.rayli.com.cn/baobao9012

博文列表

趋势 | 时髦也可以从头开始

已有 6495 次阅读 2017-3-2 13:40 |关键词:发型  时髦  流行  丸子头  辫子 潮流  |原创

不知道你身边有没有一种人:她的发型,万年不变。其实包包我很懂她们的心情,比如我黑长直的时候也是难以做出改变,但是改变之后才发现:原来还有其他的发型更适合我。


其实换个发型也没有那么难,想好了就去尝试。毕竟头发这个事情就是剪了还可以长,卷了还可以直。甚至可以说:换发型是最简单也是最小风险的改变。


衣服换了千万件,没有一个相应的时髦发型,怎么能可以?包包我整理了几个今年被大家喜欢又独特的发型,让你参考地去做改变,让你美的毫不费力。



二次元刘海儿

听到二次元刘海儿这个词就知道它其实是一般人不敢尝试的发型,但是这种独特的眉上短齐刘海儿,在LV的的大秀中就开始大火,之后连GUCCI也加入了这个队伍,于是乎整个时尚圈就开始沦陷了。




其实提及二次元刘海儿,它的特点就是:刘海最低点在眉毛上,会露出整个眉形以及脸庞。其实世界级的女神:奥黛丽·赫本就很好示范了这个发型,它不仅可以变萌也可以很优雅。





不要以为这种发型只适合欧美脸型,亚洲人也是可以驾驭的。比如在韩剧《举重妖精金福珠》中女主就是用这款可爱的二次元刘海儿捕获了一大波看剧人的心,而且剧外搭配一款贝雷帽也是妥妥的。


韩国的崔雪莉也早就尝试了这款发型,这个发型也是增加了她美萌的气质。



法式刘海儿
从精致的空气刘海儿到不刻意追求整齐的法式刘海儿,可以看出大家对于发型更喜欢随意的自然感。法式刘海儿的自然随性会散发出一种慵懒风的格调,恰好就能衬托出法国女人的那种从容与优雅。



说到法式刘海儿,很多人都会想到法国的街拍达人Jeanne Damas,可以说她就是就是法式刘海儿的正确示范。




法式刘海儿的优雅属性大概就是将法国女人的随性和浪漫集于发型,从而产生了法式刘海儿吧?



这种很随意的法式刘海儿随便搭配一款印花裙子,优雅气质自然就散发了出来。国内白百合和吴昕就是法式刘海儿的正确示范,自从她们换了这种法式刘海儿,整个人不仅时髦很多,还自带少女气质,整体也减龄很多。




花瓣头

去年还是丸子头的世界,转眼间丸子头已经演变为花瓣头。“花瓣头”其实就是将丸子形变成了花瓣形,比丸子头多了一些层次感和蓬松感,看上去就像是花瓣一样,而且它自带浪漫属性,所以深受国内女星的喜欢。




不管是范冰冰还是杨幂、张雨绮都可以看出:一个花瓣头不仅让整个人看起来明媚很多,还会显得格外的俏皮与可爱。



这种带着“仙气”属性的风格,不管是与日常穿搭还是礼服晚宴,它都可以让你分分钟提升气质。



唐嫣宽大的额头一直算是她的“硬伤”,但是“花瓣头”的唐嫣却一点也不受额头影响,随意散落的几缕碎头发配上自带仙气的花瓣头,让整个人看起来更加的青春与精致。



谢娜和张柏芝也多次使用这个发型,整体看起来非常的显小,满满的少女气息。




双丸子头
说起双丸子头,其实我们一点也不陌生,但是一直以为的“哪吒头”一不小心就翻身成了潮流,Anna Sui 的秋冬发布会就用了双丸子头做整场秀的发型。Gigi Hadid、Bella Hadid 和 Kendall Jenner 更是一起演绎了这款双丸子头。



其实从丸子头开始就已经有人在“玩”双丸子头,演唱会造型一直不“平凡”的蔡依林更是用一身朋克的装扮搭配了双丸子头,配上“重口味”的唇色,将街头风的暗黑气质展现的刚刚好。


国内尝试双丸子头的女星还是不少的,譬如:白百合与古力娜扎的双丸子头造型突显了个人的灵动与俏皮气质。




双丸子头还可以像花瓣头靠拢,可以根据发长调整两侧的头发,用微卷形状的双丸子打造出花瓣的形态,最后的效果当然是利索与清新的感觉,一样也不会少。




泰拳辫

“泰拳辫”,是当下在好莱坞非常火爆的一个发型。一丝不苟的编发让人看起来个性又帅酷,所以它在ins上的热度也是只增不减。它利落又有型,非常很适合平日里健身和玩街头的女孩子。




之所以叫拳击辫?就是因为它最初是在拳击训练或比赛的时候,为了不让头发妨碍选手发挥,将其扎成结构较为紧密结实的细发辫造型。整个发型看上去既简单又富有运动感,与不同的服装搭配更是能表现出不同的感觉。


小清新的示范▼▼



帅女孩的示范▼▼



“世界网红”kendall家族就是这一发型的忠实粉丝,不管是健身还是日常出行,时常选择这款发型,而且泰拳辫也给肯豆的气质加分不少。



因为泰拳辫是将头发全部梳起,对于五官的要求还是很高的,所以国内女星尝试的比较少,但是我们如果想要尝试这款发型,可以像张雨绮一样在可以让耳饰上选择比较抢眼大的款式,这样可以削弱发型对脸型的要求。



整合以上的5款发型其实就是让你在想换心情的时候可以有个参考,当然也有个忠实建议要提一下:如果你喜欢第一款的二次元的刘海儿,请一定要考虑好后果再实施哦,毕竟此款发型的理想和现实差距有些大。


但是法式刘海儿、花瓣头以及双丸子头和泰拳辫都是可以的尝试的。穿不同的衣服搭配不同的发型,也许你就找到一个全新的自己。


对于头发想改变不要太过纠结,现实中我们需要把控很多事情,如果连头发都把控不了,怎么去改变其他的事情呢?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist