包公子的博客 http://blog.rayli.com.cn/baobao9012

博文列表

健身 | 运动不减胸,穿对Bra才是关键

已有 7267 次阅读 2017-2-17 16:09 |关键词:女孩子 胸部下垂 女性 内衣 健康  |原创

后台有人和我说:当女孩子很不容易,有胸的时候被嫌弃“胖”,健身半年终于瘦下来了,引以为傲的“波霸”地位也不复存在了。想要包包我讲解一些运动不减胸的“秘诀”。之前一直鼓励大家健身,保持健康,这次就为有疑惑的你们系统性地讲解一下。

 

首先我们要明白,运动是一个减脂过程,也是就说我们减掉想要减的脂肪的同时不可避免的会减去了胸部的脂肪。但是我们可以尽量避免件胸的这种情况,所以日常健身运动都需要做好防护和“投资”。所以健身的你,需要投资一个“好”的运动内衣。

 

有研究表明:女性在跑步的过程中,胸部不是简单地左右晃动,而是呈现「8」字形的晃动▼▼。



可以看到上图胸部移动幅度很大,有时会达到 20cm 甚至以上,所以如果不加以保护就会加速乳房悬韧带的损坏,从而导致胸部下垂,多可怕的一件事,明明运动是为健康,却还有可能导致胸部受损,所以看完下面你会明白为什么女人运动健身需要一件运动内衣?


可以看到上图胸部移动幅度很大,有时会达到 20cm 甚至以上,所以如果不加以保护就会加速乳房悬韧带的损坏,从而导致胸部下垂,多可怕的一件事,明明运动是为健康,却还有可能导致胸部受损,所以看完下面你会明白为什么女人运动健身需要一件运动内衣?


明明看着差不多,样子都长得一样,为什么差价这么多呢?

1.首先是设计,好的运动内衣必须起到支撑胸部的作用,但是许多低价运动内衣因为控制成本会直接舍去一些支撑的设计,所以便宜的内衣它本身的束缚力会下降很多。


2.其次很重要的一点就是面料,专业运动品牌会使用一些半透的科技面料,在透气方面功夫很足,但是低价运动内衣往往还会因为成本问题使用排汗力较差的不透气面料,运动久后汗难以排除还会引起一些皮肤问题。

 

所以坚决不建议大家买一件便宜的、只有外观没有功能性的运动内衣,毕竟投资一件好的运动内衣可以保护胸部,并且只要细心呵护还是可以穿很久,很化的来的。

 

当然不是只要是贵的就是适合自己的,找到一件适合自己的运动内衣还要学会挑选,掌握以下3点基本可以挑选的合适的内衣。


1.通过罩杯尺寸确定款式:

如果你和我一样是A,或者你是B杯就可以可以随意挑选内衣的款式。但是如果你是“波霸级”的C 杯及以上的女生想要得到最舒适的保护就要挑选挑选杯状型了。

2.运动内衣要根据运动强度来选择。

我们常见的散步、瑜伽等运动就属于低等强度的运动;健身房内大部分有氧运动,如普拉提等训练都属于中强度运动强度;跑步、跳绳这些属于高强度的运动。所以内衣也要根据强度选择不一样的内衣(可以参考内衣的标签上标识)。


3.根据穿着的舒适度判断是否合身。

如何判断内衣合身?如果穿着上没有包裹感,亦或是觉得特别勒,影响呼吸这些都是不可以的。可以在试的时候尝试着做一些运动,跑跑跳跳。这样可以确定胸部是否完全被包覆?以及是否不会有明显的晃动?还有一点可以参考:肩带越宽,承受压强越小,穿着也越舒适。


当然除去功能性,时髦性也不能少。我希望大家都可以做精致的女生,就算去运动,也要时髦到底。毕竟现在有很多达人已经将运动内衣穿出门,不仅健身穿,日常穿搭也可以。




今天包包我就推荐几个时髦又好看的运动内衣品牌,让你的内衣不仅为健康服务还要为美而战。

Adidas

价格参考:140-300RMB

一个众所周知的品牌,价位其实比较亲民,款式简约单,配色简单。预算有限的姑娘可以选择他家的内衣,不仅够大气,性能也够专业。



Shock Absorber

价格参考:200-400RMB

 英国品牌Shock Absorber,在运动内衣领域是十分专业的,热衷跑步健身的女孩子可以选择他家的高强度Bra,不仅可以保持运动的舒适度,还很简约和时髦。



PUMA

价格参考:300-600RMB

PUMA家的运动内衣以简约的黑色系为主,喜欢黑色女孩子可以选择他家的内衣,绑带的设计以及经典的黑白图案标都透着一股时髦气息。



Outdoor Voices

价格参考:300-500RMB

Outdoor Voices把运动内衣换了一种新的方式,将活力和法式小清新结合在一起,可爱与活力并存,满足爱运动少女们爱美的需求。




Victoria's Secret

价格参考:300-500RMB

Victoria's Secret的运动内衣算是颜值与实力并存的,比起其他品牌,颜值高出很多,所以即使不运动也可以像gigi一样把它当搭配穿出门。




Moving Comfort

价格参考:300-500RMB

这个美国品牌获得了美国本土的认可,曾经获奖无数。虽然没有上面品牌的花哨和时髦,但是其专业度还是值得肯定的。胸大的妹子可以选择他家的,因为能提供强大的支撑性,保证了胸部不受颠簸的冲击性。




 Lorna Jane 

价格参考:400-500RMB

推荐一款我在穿的。这款适用于中强度的运动,我平时会穿着打泰拳,感觉收胸效果完全没有问题,关键是胸前很有设计感很时髦又不man。




Nokaoi

价格参考:500-1500RMB

意大利运动品牌 NO KA'OI ,其从事的运动专业性比较高,关键是衣服的颜值高,不但色彩鲜亮,撞色也很大胆,相信穿上它一定是健身房里最亮的那一个。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist