梓瞳的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4930086

博文列表

旅行|悉尼美食美景,各个感官的极致体验

已有 909371 次阅读 2015-11-26 14:19 |原创

十一长假,我想每位爱旅行的朋友都不会把这黄金假期浪费掉,算上年假的补充,足足半个月的时间,必须好好计划一番,玩个痛快。我还是像去年一样,把这美好的时光贡献了澳大利亚。

十月的澳大利亚,悉尼开始进入了春季,由于特殊的地理位置,让悉尼冬天也不会太冷,绿色的植被依旧覆盖在这美丽的土地上,而我这个时间去悉尼正好也和中国的天气差不多,很容易适应悉尼的气候。

1.jpg



悉尼的十月,是温暖,清新的,而悉尼歌剧院这个澳洲著名的建筑在蓝天白云的映衬下更加想的雄伟壮丽。悉尼歌剧院旁边是ROYAL BOTANIC GARDENS,这是一个很美丽的公园,有很多人在这里跑步健身,树下畅谈,面对大海可以看到歌剧院和悉尼大桥。

2.jpg



3.jpg





沿着海边漫步着,慢慢走近悉尼歌剧院,它的轮廓和棱角逐渐清晰。

4.jpg




还在歌剧院门口遇到了这样一场婚礼,超多的伴郎伴娘和新娘新郎一起high。充满着甜蜜温馨,见证着他们的幸福我也跟着喜悦起来。


5.jpg




悉尼歌剧院,Sydney Opera House,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心、悉尼市的标志性建筑。该剧院设计者为丹麦设计师约恩马松,建设工作从1959开始,1973年大剧院正式落成。在2007628日这栋建筑被联合国教科文组织评为世界文化遗产。悉尼歌剧院坐落在悉尼港的便利朗角(Bennelong Point),其特有的帆造型,加上作为背景的悉尼港湾大桥,与周围景物相映成趣。


6.jpg

7.jpg


每天都有数以千计的游客前来观赏这座建筑。悉尼歌剧院主要由两个主厅、一些小型剧院、演出厅以及其他附属设施组成。

8.jpg


9.jpg





两个大厅均位于比较大的帆型结构内,小演出 厅则位于底部的基座内。其中最大的主厅是音乐厅,最多可容纳2679人。设计的初衷是把这个最大的厅堂建造成为歌剧院,后来设计改动了,甚至已经完工的歌 剧舞台被推倒重建。音乐厅内有一个大风琴,是由罗纳德·沙普(Ronald Sharp)于1969年至1979年制造的。号称是全世界最大的机械木连杆风琴,由10,500根风管组成。



10.jpg


11.jpg



悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的魂魄,清晨、黄昏或星空,不论徒步缓行或出海遨游,悉尼歌剧院随时为游客展现不同多样的迷人风采。从远处看,悉尼歌剧院就好像一艘正要起航的帆船,带着所有人的音乐梦想,驶向蔚蓝的海洋。从近处看,它就像一个陈放着贝壳的大展台,贝壳也争先恐后地向着太阳立正看起。

12.jpg



13.jpg

澳洲海鲜全球闻名,而悉尼鱼市场则是悉尼海鲜界食客必逛之处。市场里主要客源集中在门口的Christie’s Peter’s, 两家,店里熟食摊的各式海产尽现眼前,深海大龙虾,整条肥美三文鱼,巨大的帝王蟹,闪闪发光的对虾,鲜活生蚝,琳琅满目。



14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


烧烤,刺身,油炸,清蒸,蒜茸炒等多种独特的烹调手法,惹人垂涎,游客除可即时到海鲜餐厅品尝丰富美食外,亦可随意在琳琅满目的鲜鱼部选购海鲜,把即买的鲜嫩的海鲜交到熟食部的大厨手上,按照自己的口味要求,烹调成一顿丰富鲜味的海鲜餐。悉尼鱼市场,海鲜美食的天堂!

18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg

22.jpg




享受完海鲜美味,总要去消耗一下自己旺盛的精力,悉尼有个特色的旅游拓展项目,在澳大利亚悉尼的杰克逊海港,有一座号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,这就是著名的悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge, Australia)



23.jpg



悉尼海港大桥,悉尼大桥被当地居民称为衣服架,从\"怀胎\"\"出世\",前后花费了100多年。在经过了40多年的酝酿之后,1857年,悉尼工程师彼 ·翰德逊绘成了第一张设计图,其后经过反复修改,到1923年才根据督建铁路桥的总工程师卜莱费博士的蓝图进行招标,由英国一家工程公司中标承建。悉尼 海港大桥动土的官方仪式于1923728日进行,1932319日竣工通车,历时8年多。BridgeClimb,爬悉尼大桥项目是其经典特色项目。悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。


24.jpg


25.jpg



这个横跨两个土地的宏伟建筑每天迎来无数海内外游客前来观光,从桥上可以体会和观摩到整个CITY的景色,尤其是傍晚,夕阳下大桥自身是一道美丽的风景,而站在大桥顶端的你可以观看金黄色的夕阳洒在美丽的悉尼city,大型游轮,歌剧院上,披上了金色的外衣更是一番美景。



26.jpg



悉尼歌剧院Vivid Sydney,是世界上最大的灯光,音乐和创意的集合。将在2016527-613日举行,美丽绽放!

27.jpg


28.jpg


29.jpg


30.jpg





海德公园是悉尼市区的街心公园,而幸运的是,刚好赶上了海德公园正举办的The Night Noodle Markets,来一场夜场美食盛宴吧。想要品尝到夜面市场里各种美食,必须要赶在十月才有机会品尝到噢~


31.jpg


32.jpg



来自世界各地的特色美食,50多个摊位应接不暇,为吃货们带来一次味蕾革命,打造一场非凡的美食嘉年华。这次的活动空前盛大,很对食客来到海德公园平常美食,畅谈,有不少餐厅也此支起了摊位,提供美食以供品尝。人们在音乐声中舞蹈着,欢乐着。


33.jpg


34.jpg



35.jpg



36.jpg



37.jpg



38.jpg





在海德公园夜面市场品尝完美食小吃后,准备去WOOLLOOMOOLOOOTTO品尝意大利菜,这个海湾停靠着很多游艇,一排排的游艇,一排餐厅交相呼应。

39.jpg




OTTO是一家口碑还不错的意大利餐厅,美味的面包和优质橄榄油,自酿的甘醇红酒,香嫩的牛排让我这个吃货流连忘返。

40.jpg

41.jpg


42.jpg


43.jpg


44.jpg


45.jpg


46.jpg


47.jpg


48.jpg


不知不觉的在这里就度过了2个多小时,服务生是个美国小伙子,在这里上学,闲时打工,他说自己打工赚钱攒钱为自己的下一站旅程做准备。哈哈,同道中人。

49.jpg




夜色下的悉尼是美丽的,悉尼塔远远的矗立,而我在夜色中的悉尼继续寻找我美丽的邂逅。


50.jpg



更多关于悉尼的资讯,可以登录新南威尔士旅游局来查询噢:sydney.cn


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 美丽生活2016 2015-12-1 11:54
美丽绽放!
回复 fjt521 2015-12-29 16:00
很美丽.
回复 八月烟火暖 2016-1-15 11:02
可以可以
回复 八月烟火暖 2016-1-15 11:02
可以可以
回复 chenjia5457 2016-3-26 13:02
25部禁片电影  7部日本av   18禁电影  微信linmu06  33部总共5元
不骗人        要相信世上还是好人多    感恩

facelist