Kevin老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4929119

博文列表

补水保湿那些事,深度对话KEVIN老师

已有 23320 次阅读 2014-11-24 16:13 |关键词:保湿化妆水 保养方法 保湿精华 三明治 化妆棉  |原创

Q1皮肤一到秋冬季节就比较干燥怎么办?
A:冬季的肌肤干燥,不仅仅是因为天气开始变冷,变干。也是因为经过了一夏天的灼晒摧残之后,肌肤存在大量你看的到和看不到的损伤。所以你会发现,可能同样的保养品,在秋天却突然显得力道不够。这就决定了秋天的保湿功课,不仅仅要选对产品,同时还要重视保养方法。
 
Q2爱喝水也注意保湿,为什么皮肤还是很干?
A:检查一下自己是否真的做好了“保湿”吧。“保湿”和“补水”可是两件事哦!喝水,敷面膜,给肌肤擦拭保湿化妆水和保湿精华,这些动作的目的都是补水,除此之外,你还需要擦一些含有油脂成分的乳霜或者乳液,将之前的补水成果封存住,避免蒸发。而如果连这最后一步你也做了,却还是干燥,我的建议是,也许你属于极干性肌肤,可以尝试油水油的“三明治护肤法”。即,在洗脸之后先涂上乳霜,进行按摩,用这样的方式软化肌肤。接着再用化妆水配合化妆棉轻轻擦拭,再擦精华,以及乳霜。这样试试看,一晚上,干燥的情况就能得到改善。
 
Q3晚上补水的技巧有哪些?
A:针对晚上的保养,我的建议是你可以分两步走。下班之后,先做好清洁,和轻度的保湿。因为这个时候可能刚刚结束一天的工作,压力还没有得到释放,此时的肌肤还处在压力下,产品不容易吸收,有些油性肌肤的人也还在滚滚冒油。此时简单的擦拭保湿化妆水,或者敷个保湿面膜后,再擦上些乳液即可。而临睡前,我建议再做一次保养。你可以用化妆棉占取化妆水轻轻擦拭全脸,接着涂抹精华,并且用乳霜进行按摩,帮助更好吸收。
 
Q4皮肤粗糙,不易吸收护肤品的营养,如何补水保湿?
A:面膜不失为家用急救的一个好方法。你可以在洗完澡之后,将一片用温水温热过得保湿面膜敷在脸上。记得一定要保湿面膜,且水温温热就好。功效型的面膜可能会富含一些活性成分,温和面膜的方式可能会令活性成分的功效打折扣。而水温过热也会影响有效成分的效果。敷上面膜,大概5分钟后,你可以涂一些乳霜在面膜布上,接着将面膜翻转来帖,继续贴个五分钟。这样的方式如同加压,让肌肤在近乎窒息的环境中,被迫吸收乳霜中的养分。之后将面膜揭除,将剩余的乳霜按摩至吸收即可。
 
Q5秋冬季节皮肤最干燥甚至会蜕皮,还老爱长痘痘,有没有什么方法可以制止或者预防?
A:针对脱皮的部位,你可以用化妆棉占取少量乳液,轻轻打圈,即可将脱皮清除。当然后续还是要继续前面所讲的保湿程序,彻底做好保湿才能根除脱皮问题。而突然变得爱长痘痘,这是因为肌肤在这个时间变得水油不平衡,根除的方法还是做好保湿。已经长出来的红肿痘痘,可以擦一些祛痘的产品帮助快速消炎代谢。

Q6秋冬季节用保湿霜还是保湿乳液好一些?
A:其实是因人而已。干性肌肤我的建议还是用乳霜。而油性肌肤,生活的环境又是比较湿润的南方的话,用乳液也未尝不可。

Q7眼部肌肤如何保湿?
A:很多人问我眼霜到底有没有用。我可以跟大家分享一个真实的例子。我的一位工作人员,第一次在冬天来北京工作,当时我告诉她一定要擦眼霜。但她不以为然,觉得用脸部产品带到眼周就好了。结果第二天她告诉我,她的眼周很刺痛,干燥的不行,完全上不了妝。听完这个故事,你是不是已经下决心要赶快去给自己准备一瓶眼霜了呢?

Q8以补水为主,那美白的工作需要怎样进行辅助呢?
A:如果你是一个一年四集都有需求要美白的人,我的建议是,你可以在化妆水后先用美白精华,再擦保湿乳霜。而如果这样的保养在日常觉得欠缺滋润感,可以再在美白精华之后多加一个保湿精华,再擦乳霜。

Q9哪种润唇膏比较好,就是既能在秋冬保湿效果好,又不容易起皮的?
A:我个人给模特上妆前,都偏爱使用那种管状,挤出来是膏状的护唇膏,因为这种护唇膏的膏体通常会比棒状的来得柔软,易吸收。但这也是个人喜好问题。有些棒状的护唇膏也很滋润好用。大家多去试试,找出最适合自己的吧。不过,在这里要提醒大家一件事,唇部的营养成分多来自于唇周,所以如果你要唇部永葆水嫩,不起皮,光擦护唇膏还不够,也要护理唇周。很多品牌的眼霜名字都叫眼唇霜,就是这个意思。

Q10这个季节使用蒸脸器会加大毛孔的扩张吗?
A:蒸脸器的目的在于让毛孔打开,之后做清洁会更彻底,做保养也会更容易吸收。在天气逐渐变冷的时候,这样的方式的确有帮助。毛孔扩张的问题大可不必担心,因为热能让毛孔扩大的张力不足以撑坏毛孔,温度降下来之后,毛孔还是缩回去的。

Q11使用精油或者保湿讲精华水会不会让保湿效果好一点?
A:保湿精华水的保湿成分浓度会高于普通保湿化妆水,所以使用保湿精华水打开肌肤的保养通路当然是深度补水的好办法。精油的使用,建议加一到两滴在乳霜里一起使用。单纯涂抹在脸上,没有基础油调试,或者你不是一个精油达人,没有调试好,是容易产生刺激,甚至是引发肌肤敏感的。

 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (1 个评论)

facelist