美伢姐姐烤红薯的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4925176

博文列表

【美伢】停下来还原最初 最直接的护肤彩妆篇

已有 16970 次阅读 2015-8-14 08:29 |原创

总有人说,女人心情好就一切都好了,然而我并不这么认为。想要变得有内容,心情好却外表不修边幅,好像也不是那会回事。所以心情好是一部分,平时的保养和妆容也是很有必要的,努力留下年轻时候更多美好的画面。
在打包去清迈之前,闲聊起下次旅行该去哪里。朋友提议去云南,忽然就勾起我好多回忆,我是在昆明上的大学,毕业几年后又返回去一次,甚至现在都能忽然想到昆明的很多事情。今天要写的这篇出游前的护肤和彩妆部分,就和昆明有关系。
因为今天的护肤部分,我想说的是薇诺娜这个品牌就是昆明的,而且是中国医学护肤的第一品牌,一会儿咱们详细说~除了护肤部分,也收拾出一些彩妆,正在纠结出门到底带哪些,尤其是唇膏,感觉每个颜色都无法割舍,今天先来练练手再决定。
大集合东西太多了,分解几张PO给你们看。










先从护肤部分说起,其实我挺担心清迈旅行期间的皮肤状态的,包括从现在开始我就已经开始尽量保持皮肤不过敏。也不太敢吃上火的爆辣的火锅之类的,害怕到时候皮肤不够健康变的更加脆弱。我的脸颊部分皮肤特别薄,也算是容易过敏的那种。
SO,平时的保养不能少了薇诺娜,旅行前突击更是少不了。其实对很多国内的品牌,我很有抵触,信任也是需要时间,需要尝试和口碑的。最初接触到薇诺娜还是因为微博上的一次薇诺娜的皮肤专家在线门诊,开始以为是噱头大没内容的那种问诊,但还是试着去提问了~结果薇诺娜请来的皮肤科专家专业程度,刷新了我脑子里在线问诊。确实是非常非常专业。







之后开始了解这个牌子,看到他们在昆明还有薇诺娜皮肤医疗美容中心,定期还会给会员福利,能去到中心和医生面对面的来解决皮肤问题。薇诺娜的专业让我的好感度蹭蹭蹭的上升,也算是缘分吧,仅仅因为它是昆明的品牌,在微博提问了专家,然后慢慢的爱上它。在我微博搜搜,发现我是13年就开始喜欢的,有年头儿了。
如果大家还不太了解它,请不要嫌我文字多烦躁,慢慢的看下来会有些了解的。今天我来给大家说说手头的这四件吧,薇诺娜舒敏保湿特护霜、薇诺娜舒敏保湿喷雾、薇诺娜清透防晒乳、薇诺娜隐形消痘贴。在分开说之前,我已经把它们的PH值都测试了下,是不是看到这样会安心很多呢?




先来说说薇诺娜家的明星产品吧,就是薇诺娜舒敏保湿特护霜,这也是美伢现阶段很爱用的护肤品,虽然现在气候感觉上还是夏天,但是皮肤还是已经能敏感的察觉到已经换季了。每次到换季,对于敏感肌肤来说都不会太好受。
有时候觉得在换季的时候,敏感肌肤和鼻炎一样烦躁啊~~和我有一样困扰的,真的要来试试薇诺娜了,它家的所有产品安全到孕妇和小孩都可以用,忘记说了哺乳期也是可以用的哈,美伢怀孕到生完包包这个过程,都会用最安心的品牌。




赶上说换季的问题,那我插播下秋冬换季吧,秋冬换季我更难受,因为脸颊上会泛红。其实泛红是有红血丝,薇诺娜舒敏保湿特护霜却能做到淡化红血丝,让高敏肌肤淡定一点再淡定一点。
这和它的成分是分不开的,说真的成分也是用过这么多护肤品比较少见的,都是来自云南3200米海拔以上的高原药用植物,比如天然青刺果,它是在冬天开花,春天结果的(真的特别美,我PO图片给你们看看!)。而薇诺娜成分里面的青刺果油和马齿苋提取精华,前者有强大的修复能力,恢复皮肤的健康状态。后者抗炎和防过敏的作用非常强大,对于恢复皮肤的韧性有很大的作用。
最可贵的是除了这些特有的成分,它还会含有类似双分子透明质酸钠保湿成分这样的成分,所以不管是从肌底舒缓还是保湿,它都能做到位。








薇诺娜舒敏保湿特护霜,在夏天用真的蛮清爽的。它的按压出口,相对于其他的出口卫生太多,每次按压两次的量够我涂脸和脖子。
其实能看的出来,它的质地非常非常的柔滑,用手指轻轻推开就能感觉到很好的滋润度,我把它挤在吸油纸上放置一会儿,都不会渗透出油渍。确实是我夏天爱用的~我现在开始用,下月去旅行把剩下的带着,包装精巧塞进化妆包完全无压力。




夏天我这的是怕油腻,很多牌子的日霜涂完之后不吸收,目测都能看到皮肤表面的浮油。薇诺娜舒敏保湿特护霜涂完之后,用吸油纸都无法吸下来任何的油渍。
夏天用它做常规的护肤品,平时对着电脑工作的时间长了,再配合薇诺娜舒敏保湿喷雾,真的会感觉这个夏天不油腻。
下面就准备再来说说这款薇诺娜舒敏保湿喷雾啦!就是产品合影中最高的那一枚,因为有足足的150ml,真是看的都很满足哇哈哈!






薇诺娜舒敏保湿喷雾,我是当做平时的爽肤水、还有白天觉得皮肤不舒服是时候随时喷起来的,所以来我家逛一圈就会发现,梳妆台有一瓶,电脑的房间也会有一瓶。
很多人都会说,夏天为什么会出油比较严重,其实一个原因是夏天天气热毛孔张开,皮肤分泌油脂的速度很快,还有一个原因是皮肤缺水很严重。所以我很注意夏天的补水问题。甚至觉得头发干的时候,也会用薇诺娜舒敏保湿喷雾喷一喷,当然了身上也是可以随时喷的。这些都是我用的快的原因吧,不停的补货也是醉了!




和很多喷雾不同的是,薇诺娜舒敏保湿喷雾喷完之后吸收很快。只需要配合轻轻的拍打就可以了,这说明它的分子结构还是很适合我们,尤其皮肤泛红的时候喷喷喷一会就会明显感觉到舒缓。
怎么感觉到舒缓呢?当然是皮肤不会那么烫了,而且视觉上也很明显的。不过敏不敏感的皮肤估计无法感受这种瞬间“降温”的满足感。PS:真的好像忘记说一点,就是薇诺娜家所有的产品都是没有香料和色素的,防腐剂也是没有的!所以颜色基本都是最纯净的色!






刚才说到薇诺娜比较特别的成分,这款薇诺娜舒敏保湿喷雾里面也是有的,除了那些成分还会有能够保湿抗炎症的库拉索芦荟提取物,保湿补水锁水抗炎,顺着念下来都觉得皮肤得到了严重的舒缓!
所以买刚才薇诺娜舒敏保湿特护霜的妹子,不妨也把这款喷雾搭配上感觉一下。




接下来的这款薇诺娜清透防晒乳,其实是为了旅行专门买的。这次是去清迈和华欣的休闲路线,基本不会在海边暴晒!所以美伢买了这款SPF30PA+++的薇诺娜清透防晒乳,真的不想出发前看着蛮白的,回来一照镜子黑的嫌弃自己。
我想说,我怕太阳晒。因为太阳下黑色素分泌速度其实是加速增长的,好像看过数据这个增长率高达70%,这时候怎么可能还拥有完美的皮肤屏障,尤其是敏感皮肤,晒黑都算小事情了,晒伤甚至晒出红疹才是最可怕的吧。


还有比较醉人的就是妆后被晒,皮肤出油脱妆毫无美感!我可不想就这样来承载我生完宝宝后第一次旅行。选一款靠谱的防晒带着走才行!薇诺娜清透防晒乳的防晒效果比很多防晒强太多啦!
PS:外出阴天也要涂防晒的哈,因为反射出来的光线其实更有穿透了!就比如海水反射,甚至是树荫下的阳光,其实更可怕。真的不是我矫情呀,被晒伤过好像内心都受伤了哈哈哈!




薇诺娜清透防晒乳涂在皮肤上很轻薄的,推开之后不会感觉到油腻。涂完之后12个小时就像给皮肤穿上防晒衣一样。我目测了下,这一支应该是够我这次旅行用了。
10天的旅行,涂脸涂身体肯定没有任何问题!防晒你们也要注意起来。


最后的薇诺娜消痘贴,是家里一定要备着的。薇诺娜消痘贴可不是那么肤浅的仅仅把痘痘遮挡住的贴纸,而是会有治疗痘痘的作用的痘贴。而且说真的,那种遮盖性质的痘贴反而会给皮肤带来反作用,不透气还把痘痘的白头封闭在痘贴里面,这样细菌会封闭滋生的更严重,发炎化脓都是有可能的。建议大家不要为了所谓美观去买那种不靠谱的东西。
更何况,有些牌子的痘贴连起码的美观都做不到,比如说贴上之后再化妆无法接纳粉底或者粉饼的着色,或者会卡粉;再比如说痘贴保持自己倔强的材质,特别倔强的一个平面PIA在脸上;甚至说痘贴翘起来也是有可能的,这些尴尬相信很多人都遇到过。
薇诺娜消痘贴就能够在面子上做到痘痘隐形,里子呢还能吸脓加速净痘。成分是最特有的最靠谱的云南的植物成分,想不靠谱都难!






薇诺娜消痘贴一盒里面是有三片,两片是日用的一片是夜用的。白天能够隔离开一切能污染到痘痘的东西,晚上呢又能杀菌抑菌,彻底的把痘痘消除掉!而且不会留下痘印的,这点真的要放心。它里面的茶树油精华成分,对控油和抑制痘痘效果就非常好,能够快很准的从源头对付痘痘,还有中科院昆明植物研究所深入研究的高原特有滇重楼提取物,抗菌和消炎的效果非常好!




这样貌似就已经能够把皮肤效果调理到最佳了!这样的状态彩妆才会更加美。
来个最近用着的彩妆流程图吧!护肤之后第一步,美伢用的是MAC的妆前滋润校色霜01 SPF+++,它能比较轻松的校正肤色,质地不油腻好推开,涂完之后是健康自然的肤色。而且还有防晒的功能。






之后没有涂粉底,而是只铺了一层植村秀的小灯泡微光粉饼。小灯泡微光粉饼超级轻薄,却有强大的遮瑕能力,涂完之后零妆感,还泛有微微的光,自然健康!
这样底妆就完全OK了!


之后眼妆是植村秀纤变墨画眼线液,它的操控性真的很强大。不同粗细的眼线液勾勒不同的心情,灵动的笔尖很容易上妆,全天妆容有神韵不晕染。
搭配了Dior迪奥惊艳防水眼线笔738、惊艳单色眼影慕斯521、和PAUL_and_JOE丰盈浓密睫毛液02号把眼妆画好。












最后用兰蔻红红的唇膏,来尝试下很少有的大红唇。其实也是看到薇诺娜包装上面的红色,才有想法涂涂红色唇膏。
女人的好状态,是和心情有关系。但是需要注意到的细节可千万不能少,这是我出游前的一些小装备,也写给和我一样有皮肤敏感问题的同学。另外入秋了,晚上记得盖一点被子,女人要保护好自己是全方面的。O(∩_∩)O哈哈~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (100 个评论)

回复 笑得无比灿烂 2015-8-14 12:59
看起来效果不错呢
回复 浅海绿草 2015-8-14 13:00
你变白了呦,舒敏保湿特护霜以后就跟你走了
回复 聖光的禮贊 2015-8-14 13:01
确实好用
回复 夏_朴 2015-8-14 13:02
而且是超薄的,贴合又好用
回复 夜里落红知多少 2015-8-14 13:06
来支持你喽,美伢
回复 康怖怖 2015-8-14 13:07
真的能迅速消除痘痘啊,好神奇
回复 纯爱守望 2015-8-14 13:10
我现在用的就是薇诺娜这一套,确实是很不错的
回复 可爱小猪了 2015-8-14 13:12
我正在用薇诺娜隐形消痘贴,这个必须赞一个
回复 安小末北 2015-8-14 13:16
薇诺娜的大爱呢,好喜欢
回复 格李格 2015-8-14 13:17
有痘痘的小盆友们赶紧来吧
回复 闲夫子也 2015-8-14 13:19
2天啊,2天就祛痘了,真的。
回复 小猫只是看看 2015-8-14 13:22
是不是也不太便宜哦,薇诺娜大品牌呢
回复 海底的流星 2015-8-14 13:27
一直看你的推荐,每次都追你
回复 朵朵白云天上 2015-8-14 13:32
朋友一直在和我推荐,看来薇诺娜隐形消痘贴是真的不错
回复 光起个脚板儿 2015-8-14 13:37
正好要收一个舒敏保湿特护霜呢,补水效果真的不错么
回复 鼓浪屿柔软时光 2015-8-14 13:39
薇诺娜的产品都很好呢,都是我的大爱
回复 盛义升 2015-8-14 13:42
你也起痘痘了美伢~~~
回复 臭臭墩墩的 2015-8-14 13:45
薇诺娜的舒敏保湿特护霜必须收到手里
回复 没线的木偶 2015-8-14 13:47
痘痘一扫光,YE~!YE
回复 龙马可爱白 2015-8-14 13:51
薇诺娜隐形消痘贴用起来非常赞,哈哈!
12345下一页  
转到第

facelist