苏苏的部落的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4871780 中港澳时尚生活专栏作家/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。

博文列表

香港舞台剧。阿席。观后感

已有 1261 次阅读 2018-7-31 23:05 |个人分类:苏苏演艺文化|关键词:剧道场 ,舞台剧,阿席,老香港, 时代洪流 ,欧锦棠 ,万斯敏 ,冯禄德  |原创

舞台剧《阿席》是香港剧道场今年剧季的第一炮,一个横跨了32年的逆权侵占故事,一个老香港对抗时代洪流的故事。一切由人与人之间关系开始,带出了时代的变迁,道出人们应有的核心价值,但剧情既不老土也不失幽默。

***


***

阿席在潮州话中是阿叔的意思,剧情描述人与人之间的信任尤其细腻,满有惊喜,也顿感情怀,那种感觉不是可以单用笔墨所能形容的,亚席的说话看似简单但充满着无限智慧。

***

剧本来自棠哥欧锦棠的手笔,感情细腻,他写了一个很有感染力的故事,一个人与人之间信任的关系,一个让观众感动的舞台剧。有些对白,有些情节让观众一次又一次忍不住的拍手附和,对白精警得让人拍案叫绝,当然演员们演绎到位也是一大亮点,特别是禄叔冯禄德演绎的老香港更是丝丝入扣、炉火纯青。苏苏看的是下午场,眼观也是全场爆满,谢幕时掌声不绝,原本是专程来为斯敏和棠哥捧场,想不到遇上一个让人感动的舞台剧。

***

眼见棠哥所写的剧本一次比一次好,感情一次比一次细腻,经验真是要累积下来的,这个世界从没有一步登天的事,祈望棠哥以后有更多触动观众心灵的作品。

***

其实面对现今世界这么多荒谬的人和事,人们好像已经习以为常,现在很多的人都缺少了同理心和互助互勉的精神,大家只顾着自己的利益,而忘记了人情味,只懂得抱怨投诉,不会关心别人,有些人更爱在网上匿名评论隔岸观火,更多人在未清楚状况之下肆意批评,伤害别人,这是人性的倒退,是多么唏嘘的事。虽然环境在变,但我们的心态不应改变。

***

尽管时代不断变迁,现代人与人之间的信任与感情确实变淡了,当许多人选择遗忘时,我们可以用文字守护记忆。

***

花絮:  <阿席> 由香港舞台剧演员冯禄德、欧锦棠 ,万斯敏 领衔主演。

***


***

~~~~~~~~~~

***

更多各地吃喝玩乐、美容、潮流、旅游、演艺、文化或购物信息、心情话语文章等,继续以一文多发形式发放于中、港、澳三地多个高人气时尚生活网站的专栏内,详情请点击苏苏的

***

新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

Facebook: https://www.facebook.com/sososusanna

Instagram: http://instagram.com/sososusanna

***

时尚生活专栏:

ELLE HK

ELLE CHINA

中国瑞丽时尚网

澳门人气信息网站CTM。LifeMag

台湾痞客邦

中国搜狐新闻网 (手机Apps)

***

联络及邀约:  susannakL88@yahoo.com.hk


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist