苏苏的部落的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4871780 中港澳时尚生活专栏作家/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。

博文列表

出走台北。慢活48小时。北投丽禧温泉酒店 (下)

已有 29992 次阅读 2018-2-23 06:45 |个人分类:苏苏台湾住宿|关键词:台湾,台北,北投,丽禧温泉酒店,温泉,白硫磺温泉,舒淇房,汤屋,大众汤  |原创

吃了一个这么丰富又健康的营养早晨套餐,之后当然走走逛逛消化一下,这里是酒店的中庭,环境十分优美,旁边种植的是桂花树,如果在花季,一定是满满的桂花飘香,听说有不少人喜欢在这里拍婚纱照和举办婚礼,其实蛮有偶像剧拍摄场地的感觉,而听说真的有偶像剧曾经来拍摄呢。

*** 

 *** 

 *** 

 *** 

***  

当天我们在拍照时,陆陆续续也有不少人前来拍照,除了中庭,这里的打卡点还真的不少,只要你放下平日紧张的生活节奏,慢慢就可以将它们发掘出来,慢活真的可以看到更多。

***  

***  

北投丽禧温泉酒店不仅连续几年都被旅人们评选为全台第一好汤,也有不少各地媒体新闻争相报导,所以来到北投,苏苏怎可以不来住一趟。

 *** 

听说酒店的公共露天风吕相当受住客欢迎,塑造得很有日本庭园风味,不过天气有点冷,所以苏苏没下去看看,下次要找一个温暖一点的时间再去体验一下。

*** 

 *** 

这么冷的天气,当然亦要好好享受一下温泉,如果不想住宿,酒店亦设有独立汤屋予客人租用,费用约为2,300新台币(约598港元)起。

***  

 *** 

本来在想吃过早餐来拍一下照片应该没有那么多人,但是我错了,来的人真的不少,我也不好意思周围举机拍照,免得骚扰别人,坏了别人的雅致。

 *** 

房间的名字都以植物名字为名,听说柚香是最受欢迎的房间之一。

*** 

 *** 

走进去的时候真的让我赞叹不已,以木质为主要建材再加上黄色的灯光让我感到很温暖,踏进浴池又是另一番感觉。

***  

 *** 

半户外式的设计,围墙颇高有安全感,木条状的天花,既可透风又感受到阳光的温暖,周围十分干净,有一尘不染的感觉,很满意啊!

 *** 

***  

 *** 

房间的洗卫用品和迷你吧基本跟房间里的差不多,最值得一提的是酒店每天自制的新鲜乳酪不能不试,每天的口味都有所不同。

 *** 

 *** 

其实除了柚香,其他汤屋也是各有特色的。

 *** 

 *** 

而酒店的大众汤也应该去体验一下,不过因为大众汤有客人在里面,所以苏苏就用了酒店的官方照片,可惜我只体验了其中一个,下次要再去。

 *** 

 *** 

 *** 

传说中的舒淇房就是603号房,拥有北投区最高户外汤池,之所以被称为舒淇房, 是因为酒店开幕时第一位入住的客人就是舒淇,除了舒淇外,之后许玮宁、梁家辉、萧亚轩等明星艺人也都争相指定入住,也因此让这间套房成为酒店询问度最高、也最难订的房间。

 *** 

***  

大床面对的就是一整片落地玻璃窗,只要躺在床上就能将窗外的美景尽收眼底,推门而出的就是户外阳台,备有沙发组、木椅木桌及北投地区最高的户外温泉浴池。

***  

*** 

***  

对面是著名的观音山,夜景一望无际,很赞!

***  

***  

丽禧温泉酒店有着截然不同的优雅环境,空气也特别清新,来到这里的脚步自然地放慢了下来,承袭着台湾的人文与自然风貌,这里有一股说不出的脱俗之美。无论是对服务抑或食材用料都是处处见细腻,非常窝心,住在这里让身、心、灵都有放松的感觉,真是没有不回来的理由。

***  

有一个贴士要提提大家,因为接驳车座位有限,所以从酒店去捷运站的那一程一定要跟前台预订啊,不过如果真的没有位置,坐出租车也是可以的。

 *** 

丽禧温泉酒店的淡季设定在4月至9月,刚巧今年330日开始至48日,只要取3天年假就可以连放10天假期,去台湾泡温泉、深度游的机会来了。

***  

北投丽禧温泉酒店

地址台北市北投区幽雅路30

电话:  02-2898-8888

FB: www.facebook.com/twgvrb

Web: www.gvrb.com.tw

 *** 

延伸阅读:

出走台北。慢活48小时北投丽禧温泉酒店 ()

 *** 

~~~~~~~~~~~

  *** 

更多各地吃喝玩乐、美容、潮流、旅游、演艺、文化或购物信息、心情话语文章等,继续以一文多发形式发放于中、港、澳三地多个高人气时尚生活网站的专栏内,详情请点击苏苏的 

  *** 

新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

Facebook: https://www.facebook.com/sososusanna

Instagram: http://instagram.com/sososusanna 

  *** 

时尚生活专栏:

ELLE HK

ELLE CHINA

中国瑞丽时尚网 

台湾痞客邦

澳门人气信息网站CTMLifemag

搜狐新闻网 (手机Apps)

  *** 

联络及邀约: susannakL88@yahoo.com.hk


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist