苏苏的部落的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4871780 中港澳时尚生活专栏作家/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。

博文列表

珠海艺文空间藏惊喜。盘谷餐厅

已有 31432 次阅读 2017-7-8 01:06 |个人分类:苏苏中国美食|关键词:珠海,吉莲19艺文空间,盘谷餐厅  |原创

坦白说,苏苏跟很多朋友一样,在内地吃饭大多是选酒店餐厅或朋友推荐的,很少路过看见就闯进去。

*** 

早前好友推介的说,在珠海有一口碑很好的餐厅一定要去试试,好奇的苏苏真的很好奇,珠海的餐馆众多,除小店大排檔外,也有不少高档餐厅,为什么要选这店? 它究竟有什么特色? 有什么吸引人的地方? 对苏苏来说很重要的食物来源和卫生程度可以的吗? 不过这位是作风很稳妥的朋友,就跟着她去试试吧。

*** 

我们从拱北关口用了大约10数分钟出租车车程就来到吉莲19艺文空间里名为<盘谷餐厅>的楼下。

*** 

 

***

 

***

餐厅位置和外观让人惊喜,感觉质素很好,但要见真章,就要深入调查一下。

地下位置有升降机,餐厅在2楼而已,苏苏选择了走楼梯。

*** 

 

***

原来今年是餐厅开幕3周年志庆,据说餐厅很少做宣传,只靠着人传人的口碑,越做越火红,成为不少旅游饮食指南推荐餐厅之一。

*** 

 

***

餐厅做的是创意中菜,以严选本地新鲜食材和大厨创意烹调方法得一众食客欢心,老板是识饮识食之人,曾吃遍大江南北,将他认为好吃的带进自己的餐厅加以改良适合本地人口味,而且除了餐牌上的菜式外,据说还有隐藏菜单。
*** 

*** 

餐厅环境干净整洁有气氛,服务也不错,第一个惊喜,刚才说过要见真章,当然要试试才知道。

*** 

白胡椒猪肚汤

*** 

*** 

白胡椒有驱寒驱风作用,女士多饮用对身体有好处,这个汤很清甜也带点胡椒的辣。

*** 

西班牙火腿皮冻

 ***

*** 

这道前菜是充满骨胶原的猪皮冻,不过它是奢华版,是用西班牙火腿皮制作的,没有传统的那么油腻,配上秘制辣椒酱,很不错。

***

辣酒煮花螺

***

 ***

不能吃太辣的苏苏完全不敢试,皆因大家都说很好吃但非常辣,如果你嗜辣的就不要错过啊!

*** 

温伴皮蛋

***

*** 

听说这道前菜极受欢迎,但它看来其貌不扬,苏苏心中有点怀疑,但当放进口中,那股美味真的让人惊喜,所以说很多东西是不能单靠看外表的。

*** 

葡萄白花甲皇

***

*** 

吃海鲜,最重要的是新鲜,这盆花甲皇鲜味十足,配一点香菜,很好吃呢!

*** 

避风塘海虾

 ***

***

海鲜用避风塘做法一向惹味,极受欢迎,这盆虾做得香口酥脆,苏苏连虾壳也吃掉了。

*** 

百秒黄花鱼

*** 

*** 

餐厅主厨李师傅有不少招牌菜,其中就有这道百秒黄花鱼,一道非常讲究火候的菜式,选用野生黄花鱼,李师傅说如果烹调时候稍有过火,就会影响鱼肉嫩滑的口感,所以这也是一道功夫菜啊!

*** 

义烧拼烧鹅

*** 

*** 

餐厅不惜重金打造珠海首个媲美『大董烤鸭』的果木烧烤炉,提供带着浓浓果木香味的烧味,而义烧和烧鹅就是最受欢迎的烧味,而且价钱一点也不贵,一份义烧例牌只需人民币28元,真是想不到啊!

*** 

本地子姜焖鸭

*** 

*** 

乳鸽拼本地腌仔蟹

*** 

*** 

原来这一道是隐藏菜单,奄仔蟹来自珠海桂山岛,膏很多又鲜甜,用纯天然粗粒海盐高温烹煮45分钟,十分鲜味。

*** 

*** 

前菜和主菜已经尝过了,以为今天的惊喜到此为止,殊不知惊喜陆续有来。

*** 

双味芥兰

 ***

***

菜是脆的,味道惹味。

*** 

炝麦菜

 ***

***

这道看似平平无奇的油麦菜非常爽脆,重点是入口后渗出点点花椒油的香味,真是好吃到不得了,由于实在太好吃凡关系,最后我们要再Encore一盆呢!

***

油泼面

*** 

 ***

因为怕辣,所以苏苏很少吃油泼辣面,但看见大家都吃得津津有味时,苏苏又十分好奇,慢慢的试了一口,随即开动了,这是餐厅每天新鲜自家制的手工面条,口感丰富,配上独制秘方调味粉、辣粉、香葱和醋后再浇上热油,很快的就被我全部消灭掉了。

*** 

甜心玫瑰

 ***

*** 

最后苏苏发现,原来盘谷餐厅是国内著名的携程美食林推荐餐厅,从一间无名小店做到现在大有名气,真的是件不容易的事。

***

*** 

老板说,只要用心经营,食客是会见到的。

*** 

盘谷餐厅

地址:珠海吉莲路19号吉莲19艺文空间192

电话 : +0756 6996555

*** 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更多各地吃喝玩乐、美容、潮流、旅游、演艺、文化或购物信息、心情话语文章等,继续以一文多发形式发放于中、港、澳三地多个高人气时尚生活网站的专栏内,详情请点击苏苏

*** 

新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

Facebook: https://www.facebook.com/sososusanna

Instagram: http://instagram.com/sososusanna

*** 

时尚生活专栏:

香港新浪 e-Ladies

澳门人气信息网站CTM

搜狐新闻网 (手机Apps)

ELLE CHINA

中国瑞丽时尚网

*** 

联络及邀约: susannakL88@yahoo.com.hk


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist