无羽的天使的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4728831

博文列表

【羽分享】让色彩勾勒出“唇唇欲动”的秋冬季

已有 45302 次阅读 2015-10-9 22:44 |原创

    祖国母亲的生日刚刚过完,北京已经是冷飕飕的秋天,感觉冬季寒冷的脚步也不远了,秋冬季从服饰搭配上来说,姑娘们都会选择暗色系的服饰来迎合冬季的色彩,不过冬季依旧不能少了色彩的点缀,那么就从配饰、妆容上入手吧,妆容部分最容易加入色彩的就是唇妆部分啦,看看化妆台、抽屉里唇彩、口红真的是超级多,今天就把几款我最爱的分享给妹纸们。
    我是个干皮妹纸,从脸部到唇部都是,唇形也是薄薄的非常没有立体感,所以我在选择唇妆产品的时候,一方面是注重水润保湿性,另一方面就是立体丰盈的效果,至于颜色方面我属于博爱型,粉色系、红色系、橙色系都会备上几支,来配合不同的妆容、场合需要,话不多说马上进入我们今天的正题吧。

【口红篇】

NO1 兰蔻迷恋唇膏
    之前在杨幂的微博上,看到她秀出的兰蔻迷恋唇膏#361幸运粉色,那嗲嗲的颜色真是让我超级种草,作为粉色控的我,这样的机会怎么能错过,速速收了一个。刚刚拿到手的时候就被她的外表所惊艳,纯银色的光滑的外壳,精致华美宛如一件工艺品般美好,加上红色的点缀,让她更添加了几份时尚活泼的气息,闪亮的镜面外壳上还镌刻有\\\"Rouge In Love\\\",充满了浓浓的甜蜜爱恋味道,握在手里特别的精致小巧,秀色可餐。



    这款唇膏不仅有着光鲜亮丽的外表,她的内在也超级强大,她运用了兰蔻的首创色彩持久锁定技术,使唇膏魅力闪耀时间能够长达3小时,同时结合结合Ultra –light炫色科技,炫出丰盈闪亮的双唇,还有细腻的珍珠闪粉来帮忙,想不绚亮都很难哦。担心涂了唇膏唇部肌肤会变得干干的妹纸也大可以放心,这款唇膏内富含的滋养及护唇精油,使膏体变得更为柔滑细润,涂上去如润唇膏般舒适滋润,但是却轻盈不油腻,仿佛自己的第二层皮肤一样亲切无感,真的是我这样唇部大干皮MM的福音。



  传统唇膏因油脂含量较多,会出现不服帖和糊嘴的现象,从而导致唇妆脱色、失去廓形,那油腻腻的感觉着实让人讨厌,而兰蔻的这款迷恋唇膏油脂用量很低,非常清爽水润令唇色无比服贴显色,哑光质感均匀鲜明,塑造出完美立体的唇型,效果是不是超级赞?


NO2 娇兰KISSKISS亲亲唇

    七夕时候入了两色,想想还真的是非常应景有没有?!这款唇膏的包装是由著名设计师Hervé van der Straete设计的,管身由三颗圆润饱满的仿佛黑宝石般的雕塑组成,非常独特有创意,那优雅精致的曲线给人低调而奢华的感觉,又带着浓浓的神秘色彩,让人迫不及待想看看里面唇膏的诱人颜色。




    唇膏膏体上雕刻着kisskiss的字样,精致好看,让人有种不忍心使用的感觉。娇兰亲亲唇膏富含丰富的芒果乳脂成分,当唇膏触碰双唇的瞬间,就会感觉到滋润、舒适、软嫩的感觉,唇膏膏体那细致、均匀的乳霜质地,像肌肤般柔软温柔,同时这款唇膏还富含了玻尿酸粒子,能够帮助双唇立即恢复原有的丰满和柔软,带来犹如女神般神奇的丰盈功效。


    我入的是#344性感橘色和限量色 #360魅惑粉,之前也说道我的唇部肌肤非常干燥,唇形偏薄,这个时候这款亲亲唇膏里的玻尿酸粒子就发挥了作用,唇膏涂抹在唇部后,双唇立刻变得丰满立体,从首先从视觉上就深深打动了人心,滋润的膏体完美地覆盖了双唇,润泽并淡化了唇纹,唇膏里的油脂成分还帮助平滑了唇面,让整个唇部看起来鲜明亮丽,光滑如缎,非常好看。



NO3 阿玛尼CC唇膏(合影里的缺失者)
    从2007年在香港买了第一瓶柔亮粉底液开始,对阿玛尼彩妆的喜爱便一发不可收拾,从眼影、睫毛膏到唇膏,每一款都收入囊中,那美艳动人的效果真的是太爱了。而这款CC唇膏更是史上第一款融入了CC霜,以高显色、高保养为理念的唇妆新作!
    从黑色的外包装盒中取出唇膏,第一眼就被那极具视觉冲击力的阿玛尼专属红色所深深吸引,漆光感的管身闪耀着独特的迷人光彩,管身上开口处镶嵌着精致的阿玛尼logo,整体散发着优雅大气的气息。拔开唇膏管的时候,会发现管口是磁性设计,很独特新颖的设计,使用起来也非常方便,红色的管身和里面的黑色搭配,有种与众不同的时尚炫酷感。



    这款CC唇膏独家开创了奢华乳霜复合科技,以顶级乳油木果脂,强化及修复唇部肌肤结构,给予肌肤由内而外的保湿修护滋养力,以低蜡基质配方,为唇部带去柔肤滑润感,以保湿润肤因子,令唇部肌肤持久润泽,真的是我这样唇部大干皮MM的福音。她的显色度非常好,轻轻一扫立刻呈现出艳丽饱满的色彩。



我入得是503色比较偏粉色系,属于比较低调的粉红色,不管是上班还是日常逛街约会都OK,是一款比较百搭实用的颜色。


NO4 倩碧蜡笔小胖唇膏宝贝小胖
    萌萌哒可爱小宝贝就是她啦,倩碧蜡笔小胖唇膏笔是一个经典中的经典。这次她又有了新的突破,智能会变色的全新倩碧蜡笔小胖唇膏宝贝小胖。容量为2.4G的宝贝小胖,外型真的是短短胖胖的,但是非常精致,看起来超萌超可爱,想一把抓住不放手,确实像极了我们小时候画画用的蜡笔,这蜡笔小胖的名字起得还是非常生动形象哒有没有?小胖的外盒颜色其实就是涂抹在唇部的完美色泽,银色的唇膏盖让萌萌的小胖变得更加精致优雅,就是这么招人喜爱。



    这款倩碧蜡笔小胖唇膏宝贝小胖共四款颜色可选,四款颜色都轻盈粉嫩,惹人喜爱的马卡龙色系,我选择了橘色系的01号Poppin Poppy。小胖不仅外型像蜡笔,里面更是跟蜡笔一模一样啦,有点儿尖的唇膏顶部像蜡笔的笔头一般,跟一般的唇膏完全不一样,设计超级人性化,即使不照镜子也可以轻松搞定。


    更加神奇的是我们的小胖会变色哦,她的颜色会根据你唇部温度和PH值的变化而变化,就像变色龙一样,所以即使是同一种颜色,你涂的效果和我涂抹的效果也是完全不一样哒,涂上一分钟和涂上十分钟以后的颜色也不同,宝贝小胖能极好地适应原有唇色,每款色号都能智能的与我们的原唇色完美融合,并呈现出全新与众不同的独特唇色,有了她再也不会撞色了呀。




NO5  Paul & Joe限量版猫咪唇膏
    我对家产品的喜爱真的是不用多说了,对于颜控的我来说,每一款的设计都深得我心,实用性更是赞赞哒,限量版更是不能错过。限量版的猫咪唇膏是两部分组成的,一个是限量版的膏芯一个是限量版的印花唇膏筒,每一个部分都有三种选择,随心所欲任由你的喜好来搭配哈。先说说唇膏筒吧,我选择的是#028款的贵族红唇膏筒,今年秋季红色是流行色彩,所以在三款中选择了她,唇膏筒上绘制着一只带着帽子的绅士小鸟,优雅又可爱。



    限量版的猫咪唇膏芯完全俘虏了猫咪控的芯,在每支金属筒上面都点缀着俏皮惹人爱的精致猫咪,还有唇膏芯的中心位置,运用日本糖果制造技术,雕刻上了生动有趣的猫咪脸哦,最最好玩的是这种技术可以让这个猫咪脸图案从始至终清晰可见,是不是很有意思。


    一共三款颜色:#093俏丽柔美的粉红色、#094活泼羡慕的嫣红色和#095柔和的浅粉红色,我选了#093粉红色,唇膏的成分跟眼影的基本一样,也是超级保湿滋润的,是我这种唇部大干皮的救星。颜色涂在唇部超级好看,萌萌哒小粉嫩,还很水润有光泽~~~



NO6 美宝莲好气色轻唇膏
    轻松打造咬唇妆的利器就是她了,不得不说这款唇膏真的是性价比超高的产品!!唇膏的包装还是美宝莲家一贯的简约风,透明的唇膏盖搭配银色的膏管,大气又精致,轻轻小小的一支放在包包里随身携带非常方便,她的身材看起来比之前普通款的好气色轻唇膏要胖一些,更添了几份可爱的感觉。


    美宝莲好气色轻唇膏有三种颜色,BL1—03S蜜橙甜吻、BL2—P3S蔷薇初吻、BL3—R3S草莓吻痕,每个颜色都是大爱,蔷薇初吻是粉嫩甜心的首选,草莓吻痕彰显气质,蜜橙甜吻是三个色中最百搭的一款,不挑肤色不挑场合,每个妹纸都能Hold住的颜色,健康有活力,所以有选择困难症的我只能三个颜色各来一支喽。


   其实她的奥秘就藏在膏体里,与一般的唇膏不同,她的膏体是三色渐变色的,超级好看像彩虹一般,从裸色、浅色到深色,膏体看起来很水润细腻有光泽,闻起来有股水果的淡淡清香。这款唇彩的延展性好显色度高,轻轻一扫立刻呈现出艳丽饱满的色彩,手部肌肤表面却非常清爽,没有黏腻的感觉。



    用她来打造美艳精致的咬唇妆其实只需要简单的两步就OK啦,第一步是上唇,用咬唇唇膏深色面向下浅色面向上,轻轻的涂抹;第二步是下唇,用咬唇唇膏深色面向上浅色面向下来打造,就这样简简单单一个完美的咬唇妆就完成啦,喜欢颜色明显一些的妹纸可以多涂抹几遍,不仅颜色美美哒若隐若现,而且唇部的干燥也不见了,水润有光泽,非常好看。


【唇彩、唇釉篇】



NO1 植村秀无色限漆光唇釉

   这款唇釉是植村秀工作坊与著名的漆器品牌日本皇室御用供应商——山田平安堂联手创造的唇釉系列,以日本漆器为设计灵感,巧妙地在双唇上再现顶级漆艺的精致质感。无色限漆光唇釉的外形酷酷的,黑色的管身、简洁优雅的线条,精致小巧的一支非常便于携带。管身上有一条透明的设计,她不仅让整个唇釉看起来晶莹剔透,同时也让我们可以一眼看到唇釉的颜色。



    我选择了CR01色,她的色泽属于西柚色,介于橘色和粉色之间,是一个非常百搭不挑人的颜色,带些可爱又不失优雅大气。这款唇釉细滑细腻的质地,带着淡淡的清香,即使把她涂抹在暗淡的手部,也难以遮住她的光彩,涂在唇部,让我的唇部看起来饱满丰盈,而且这美美哒颜色更是让我爱到不行。

    唇釉的颜色可以随你掌握,可以浓烈性感可以淡雅清新,多涂几遍还会有些荧光的效果哦,看起来超级水润,而且涂抹在唇上不会感觉黏腻,光泽感很好,持妆的时间也非常长。下面来看看我用淡淡的她打造的咬唇裸妆和浓烈的她打造的烟熏妆,真的是那种场合那种造型都HOLD住。



NO2 碧雅德爱丽丝光润系列唇油
    这款颜值爆表的彩妆我入了一套,从气垫、腮红、眼影、指甲油到护手霜等等,感兴趣的妹纸们可以去翻看之前的帖子哈。这款唇油也是美的不要不要的,不过她可是美貌与实力并存的选手。瓶身上爱丽丝童话里的各种萌物让人爱不释手,精致小巧的一支放在随身的化妆包里很方便。

    碧雅德光润唇油精华成分加高保湿精油配方和创新型刷头都是她的独特所在,锥形刷头根据人体工学造型设计,可完美契合双唇弧度,令涂抹更为均匀,绝对是我这种薄嘴唇妹纸的福音,而且小巧的她非常便于上色,只需轻轻涂抹,就可以精确勾勒出唇形,让双唇看上去立体丰盈有活力。





NO3 欧莱雅纷泽琉光奢润唇釉
    去年9月上市的欧莱雅纷泽琉光奢润唇釉可以说掀起了一场法式正色唇潮的风暴。金色的瓶身奢华优雅,瓶身正面的透明细条设计,让我们一目了然唇釉的颜色,唇釉的色号被细心得标注在瓶身的底端,一瓶5.5ml的容量,小小的非常便于携带,放在包包里随时补妆。



    这次我买的唇釉是204色塞纳河日出,拧开金色的瓶盖,抽出精致小巧的扁形唇刷,刷头非常精确,造型能够完全与我们的唇部贴合,上色更方便均匀。


    当然我如此钟爱这款唇釉的理由是因为她的革命性精油配方和独特的放大镜油珠科技。这款欧莱雅纷泽琉光奢润唇釉蕴含四种天然植物精萃油,给唇部肌肤带来更多的营养,能够更好地呵护我们的唇部肌肤,同时让颜色更加饱满精致;而她独特的放大镜油珠科技,通过SD折射的原理,让我的唇部显得更加丰盈,营造出闪耀夺目的效果。这款唇釉细滑细腻的质地,带着淡淡的清香,即使把她涂抹在暗淡的手部,也难以遮住她的光彩,涂在唇部,让我的唇部看起来饱满丰盈,而且这美美哒颜色不论是上班搭配职业装,还是平时约会聚会搭配休闲装,都完全hold住。


NO4 兰蔻爱恋丰唇蜜
    这款丰唇蜜绝对是打造立体丰唇的神器,我超级喜欢~~~ 6ml小小的一支,放在包包里随时拿出来呵护唇部,特别方便,银白色的金属质感瓶盖搭配透明瓶身,看起来精致美丽,她的盖子是自动的,轻轻按下方形的按扣,唇刷就弹出来了。


    这款兰蔻爱恋丰唇蜜富含的透明质酸和天然植物精华,滋润保湿的同时,能够迅速隐形唇纹,她的另一个独特之处就是利用“镜面球体”完美包裹“高分子聚合物”,可以打造立体饱满的双唇效果,是唇形扁平MM的福音。

    她可以单独使用,让干燥缺水的唇部肌肤瞬间变得饱满水润,明显的唇纹也有效被隐形,唇部持久滋润亮泽丰盈诱人!她也可以叠加使用,用普通的唇膏、口红作为打底,再叠加使用这款唇蜜,能够营造出极致性感的炫色丰润效果。


NO5 资生堂心机彩妆微晶蜜口红

    我喜欢资生堂心机彩妆微晶蜜口红的原因其实很简单,因为她的效果真的是又水润有璀璨,让暗沉的唇部一下子就变得生机勃勃起来。美丽的外表大概是我喜欢这款心机彩妆微晶蜜口红的另外一个重要原因,想钻石一般的外形,完全捕获了妹纸们的心,粉紫色的管身带有立体的凹凸设计,让整个口红显得光彩熠熠晶莹剔透的感觉,搭配上金色的瓶盖,更显精致美好,宛如一件华丽的艺术品一般惹人喜爱。


    这款口红的唇刷非常特别,绒绒的特别柔软舒服,像羽毛一般轻盈,她的造型师两端细长,中间稍扁,还带点弧度,特别贴合嘴唇,而且也能完美地控制每次的用量,拿捏得恰到好处。

    微晶蜜口红使用了高光泽薄膜油与弹力硅成分组合成全新配方弹力记忆膜:高光泽薄膜油为不沾色的透明润泽唇油;透过弹力记忆膜出色的均匀覆盖效果,呈现饱满光泽,持型丰润的美唇。此外,为实现美唇艳泽动人,微晶蜜口红添加弹力服贴油,采用先进技术研发而出的微细固体油,具有卓效贴合度,提升唇油贴附于双唇的效果,让唇色不随唇部开合移动而变得不匀或褪色。涂抹微晶蜜口红后,当抿嘴或沾及杯缘时,资生堂独特的唇膏双层分离技术即时启动,将色彩分离为两层,高光泽薄膜油渗出维持弹力并保护下层成分,弹力服贴油维持动人唇色。
    这次我选择的是RD342色,有点裸粉色的感觉,非常适合日常上班使用,很显气质的一款颜色,不张扬的美好~~~


NO6 蜜丝佛陀魅惑润泽璀璨唇彩
    晶莹剔透的透明管身,一眼可见唇彩那美艳动人的颜色,管身上金色的logo是那么精致美丽,与金色的瓶盖交相呼应,将唇彩衬托的更加奢华典雅。




    她的独特在于同时拥有唇彩的闪耀和唇膏的质感,蕴含高达42%的矿脂和矿物油的高滋润度配方,给予唇部肌肤由内而外的保湿修护滋养力,令唇部肌肤持久润泽绽放水漾光彩,唇彩独特的小海绵刷头设计也非常人性化,小小的非常贴合唇形,也能完美地控制每次的去用量,拿捏得恰到好处。


    这款唇彩的延展性好显色度高,使用起来如同丝般划过双唇,轻柔水润又细腻,轻轻一扫立刻呈现出艳丽饱满的色彩,绽放出闪耀如水般的透彻光泽,唇形也打造得非常立体丰盈,改变了我唇部过薄的困惑,而且涂抹之后的唇部肌肤非常清爽,没有黏腻的感觉。


今天关于唇部色彩的分享就到这里啦,暗沉的秋冬季有了这些美好色彩的~~~


[ 本帖最后由 无羽的天使 于 2015-10-9 22:13 编辑

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 抖枣贷效 2015-10-12 11:47
加入日常护肤,衣服搭配化妆,养生瘦身的交流来36035 裙。黑头痘痘,敏感肌,皮肤干燥问题都在这里解决了。

facelist