橙anko的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4470228

博文列表

【Anko护肤】浴室里的那些事儿

已有 48669 次阅读 2015-7-13 17:04 |原创

HI~ 宝贝们大家新的一周快乐喔!

我是Anko, 每周一带来不一样的美妆咨询,有教程有护肤有分享,欢迎大家多多关注我哟。

今天来和大家聊一聊关于浴室里的那些事儿,都是什么事儿呢?

请慢慢看过来吧!~ 个人观点,仅供参考哦!

看文章之前,先锁定我的新浪微博哦: Anko__

微信:anko-fashion


00.jpg


夏天就是每天要在家冲个凉才够爽,那么夏季的浴室和冬季的浴室用品,有什么不同呢?

0.JPG


WOW~ 这些就是我浴室里的所有东东啦!是不是也不少,关于浴室里的用品,很多人好像不在意,

感觉随随便便的用一个就算了,没什么讲究。但是我觉得既然用都用了,干嘛不用个比较实用又适合自己的那?

1.JPG


首先~ 洗发水。没错,韩国红到发紫的牌子“吕”,去韩国时候活生生背回来的,我也真是嫌弃行李太“轻”了吧,背液体回来也是够玩命的,哈哈哈。

你一定会问,市面上有很多颜色的“吕”啊,到底买哪个才是适合自己的,下面我就给大家罗列出来!

黑吕--中干性用(滋养润毛固根防脱洗发水);

白吕--油性头皮用;

黄吕--固发、弹性丰盈(乌黑、防脱、固发,特别适合发质枯燥无光泽,易断发、脱发的人);

紫吕--顶级防脱;

绿吕--控油去屑止痒(比较淡的中成药味,有薄荷成分,针对油性发质,特别是头皮容易长东西发炎的,不适合偏干发质,容易过度清洁导致头皮屑增多);

红吕--受损修复、柔顺(霸王洗发水的味道,针对染烫、深层修复,滋养发质,适合中性和干性发质,比较滋润,适合受损发质,没有薄荷,适合秋冬季节使用)


照片上你也看到囖,我买的是紫色的吕,对于夏天来说再合适不过。本来夏天就是个爱出汗出油的季节,加上我的大长发不是开叉就是严重脱发,每天掉的头发积累一起都能织毛衣了有木有,所以根据自己的情况我就买了紫色,用起来味道有点中药加香味,是比较厚重感的液体,容易起沫。我通常把洗发水倒在掌心,然后对搓一下从头皮开始揉,就会出泡沫囖。等泡沫丰富起来直接将发尾融到泡沫中,慢慢就可以整个头发都清洁到了。

2.jpg


还是一款洗发水,你们也不陌生吧,这个牌子可是洗护系列中的爱马仕~ 馥绿德雅。因为之前有去馥绿德雅的专柜去做评测,通过他们专业的仪器来看到自己的发根真的是不健康,经过专业分析和判断,选择了下面两款适合我的产品。

每个人的头皮毛囊里会长出2根头发,如果健康的头发是会两根粗细均匀,而且头皮是没有污垢的。但是我的头发就是一根粗,一根细,头皮污垢严重。

3.JPG


下面这款精华油就是当时柜员小姐帮我试用的,轻轻倒了几滴,然后用化妆棉一擦,再用测试仪看,哇塞,污垢真的被清洗的非常干净。不过也发现了被清洗干净的头皮有点红血丝,说明我的头皮肌肤是比较敏感的。所以柜员小姐很简易我把自己的头皮养一养,不要乱用一些含硅油的洗发水,对头皮不好,也会堵塞毛孔之类的。这瓶精华油真的是很棒,不需要经常使用,我基本1周用一次~一次只需要几滴就好了。

4.JPG


施华蔻奢极黑金修护发膜,减少分叉有一套。只要抹在发梢,等几分钟洗掉就好哦。平时在家冲凉,洗好头发就把发膜涂在头发上,避开发根。然后先不用冲洗,直接进行下一步,在这段期间就是让修复法发膜很好的滋润头发的时候。一直到洗澡的最后一步再冲洗就好啦。这么一罐发膜,还真的是很耐用,可以用很久。

5.jpg


韩国爱茉莉美仙完美修护精油,这个也是韩国到国内红到不行的护发品。不过真的也是很不错,半干半湿的头发或者全干头发时候使用,少量涂抹在发梢就可以使毛躁的头发变得很柔顺,而且会防静电哦!虽说是精油,但是抹在头发上却不会很油腻,仅仅是滋润和亮发。市面上假货很多,所以也是要慎重购买~


6.JPG


芭妮兰卸妆霜,我买的是普通版100ml的,这款还有限量版180ml,同样的好用,且更实惠。为什么浴室里要放卸妆霜呢?平时如果回来太晚,直奔浴室洗澡了。这时候还没有卸妆就可以直接用它啦。用这个卸妆膏完全看自己的爱好。可以用卸妆棉,也可以直接用手轻柔面部,彩妆真的是会被卸除的很干净。温和舒适卸妆、能够迅速洗掉残留的妆容沉积,改善暗沉,零纯度敏感肌

7.jpg


下面这个泡沫卸妆洗面奶可以说比较冷门诶,很多人都没有听说过,我也是去韩国时候逛那个olive young的时候看到的,有很多系列。我买的是蓝莓~保湿。这个也是有卸妆功能的洁面,但是我不是每天都用它,只是冲凉的时候用,因为无论你是不是化妆,只要擦了防晒啊隔离啊也都是需要卸妆的嘛,所以直接用这款来就很安心。具体洗脸台那边还是用其他洁面的~我觉得早上不太需要卸妆类洁面,所以早上只用基础类的洁面就好。

8.jpg


HOLIKA HOLIKA芦荟沐浴啫喱,哈!最开始是被他的外表吸引,好可爱的一个芦荟叶。他家貌似还出了芦荟胶啊什么的,但是我更喜欢用黄瓜胶,所以沐浴啫喱选了这款,我老公也用。比较清爽,也挺滋润哒,没有什么味道,就是洗完很舒服的那种。

9.jpg


这款LG的沐浴露可是我的真爱哦!味道超级香~~名字就是香水沐浴露,清新的花香味道,每次洗完澡就会留香一晚上。不过也没有像香水那样可以留香好几天,第二天基本上就闻不到了。但是还是很棒,里面也是啫喱状的液体,按压一泵就可以是浴球的泡沫丰富起来~600多毫升的容量,也是超级耐用!~~

10.jpg


茱莉蔻薰衣草沐浴露~很喜欢薰衣草淡淡清香的,而且薰衣草还有助于睡眠哦!男女都适用~这个我原本是打算怀孕时候再用的,可是偏偏自己就是喜新厌旧的人,哈哈哈。所以没有等到怀孕就打开用了,和上面的LG香水沐浴露比较的话。价位略高,容量小了许多。交替着使用,心情也会变好好哦~~真是个不专一的女人~~

11.JPG


Phyto Tree韩国美白补水晒后修护黄瓜胶,又是一大支!250ml大容量~夏天真的很需要这个!我没有用芦荟胶,更爱用这个黄瓜胶,还有柠檬胶也不错。晒后修复很棒,这个黄瓜胶我不光是用在面部,身上也可以擦。其实使用之前放在冰箱里冰一下更爽,抹在身上很快被吸收,身体好像缺水更严重,瞬间就被吸收掉。也不会粘腻,更不需要清洗。


12.JPG


维多利亚的秘密这个系列叫爱的魔咒~ 左边这瓶是身体乳,右边这瓶是香体液,之前出去玩在国际航班上面买的,很便宜~这种东西不太敢在某宝上买,价格很低又不保证真品。维秘家的润体乳都是香到爆的~擦完身体连睡衣都好香呀。这也是我最近比较爱用的,好适合夏天的清爽感~


13.JPG


最后一个是欧舒丹的樱花润体乳~这个润体乳买的比较早,秋冬季节用的多一些,是比较厚的那种乳液,也是很好吸收,根据个人的皮肤状况来用。没有什么特殊的味道,淡淡清香。这款润体乳擦完之后是有点闪亮亮的哦,所以我最近都比较喜欢用它擦腿,一个是提亮,二是夏天腿部总露在外面,擦一层有防护的作用~~


14.JPG


今天浴室里的那些事儿就聊这么多啦~ 还有什么你们想了解的,都可以给我留言告诉我哟,我就尽快的整理出来分享给大家!祝大家都可以清爽一夏!


(づ ̄ 3 ̄)づ么么哒~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist