橙anko的博客 http://blog.rayli.com.cn/?4470228

博文列表

【Anko彩妆】古灵精怪气质优雅两面派 模仿武媚娘经典造型

已有 41209 次阅读 2015-1-30 11:42 |原创


新浪微博:@Anko__

最近电视热播的《武媚娘传奇》想必大家都很熟悉,不光光是为了范爷的颜值,

也是真真的对武则天传奇的一生充满探知欲。虽然剧中含有许多演义成分,但武则天作为一个女人在以男权为主的的古代社会,能够登基为王也不得不让人心生敬佩。

和大家一样,我也一直在追这部剧。前几天无意中看到某官方微博点评此剧的细节和尊重历史的态度(包括嫔妃们的妆容和礼数等等),让我这个平日里就喜欢研究化妆的化妆师更加注意剧中范爷每一个妆面的变换。今天我就献上我最爱的造型之一,小模仿一下,望大家轻喷阿!


502.jpg


这次用到的产品以阿玛尼为主,因为一个好的妆容必须要有一个好质感的彩妆配合。那么我就先一一列举出来吧!

1、阿玛尼造型粉底乳SPF20

2、阿玛尼粉底液 (老版)

3、MAC眉粉

4、阿玛尼决战时尚眼影

5、植村秀腮红(老版)

6、阿玛尼持色迷情唇膏



503.jpg

首先我先打一层薄薄的粉底液,让皮肤看起来细腻又水润,这个老款的粉底液我买了有2年了,但是还是很耐用的说。颜色是非常自然的那种,看不出打了粉底液,但皮肤质感却很柔滑。



504.jpg

之后就用阿玛尼造型粉底乳,其实这个看个人的需要,也可以把粉底液那一步骤省略直接到粉底乳这一步,因为这款粉底乳的遮瑕力和水润度也足够,不要以为阿玛尼只有在服饰上面做得精湛,其实彩妆方面也是我一直的最爱。三年前我就开始用阿玛尼,但是我想说大牌就是大牌,价格高既有它的道理,耐用的很。所以你看到我现在彩妆,只有个别新款是新入手的,其他都是入手多年还在用的。



505.jpg


继续说回这个粉底乳,完美的遮瑕力真的超乎我的想象,从图中这个手背的对比图是不是就能明显的感受到,脸手上比较粗的毛孔都被遮的丝毫看不出来。而且颜色也是非常自然,只是比自己的肤色提亮了一些,嫩白了一些。

用海绵扑蘸取适量的粉底乳,以点压的手法一点点将粉底乳推开,均匀的让皮肤吸收。用它来做打底让我非常安心,使我的妆容不浮粉,更服帖。



506.jpg



下面用到的是MAC的眉粉,有深棕色和浅棕色,超级实用的一款眉粉。根据不同的妆容选择不同的颜色,也可以混合使用哦!



508.jpg

这次画的眉毛拉长了许多,但是还是有点粗(苦恼于本人的眉眼距离太宽,无奈眉毛使劲压低,也略显粗了一些)通过眉笔和眉粉的混合运用,画出精致的眉毛。



509.jpg

接下来是眼影部分,这款阿玛尼决战眼影也是很耐用,买了两年多,感觉像新的一样,其实平时我也不少用的,因为这个颜色很柔和!而且还有亮亮的感觉~

这个是偏银粉色的,根据剧照的妆容,后期还添加了淡粉色的眼影在里面。



510.jpg

接下来是眼线部分,用的是眼线膏和眼线笔搭配。眼线尽量后延拉长,是整个眼睛显得细长,根据眉尾的位置来决定眼尾拉长的距离,不要太过。(美瞳可以微博私信我要款式~)



511.jpg

来看一下眼影和眼线完成后的效果图。



512.jpg

这次妆容用了218的假睫毛,我个人感觉比217更加好看呢。一共贴了两层。

然后在用睫毛膏刷一下上下睫毛,使其更加浓密。



513.jpg

下睫毛我用的是一簇一簇的那种,其实也是自己给剪开的,这样一点点贴上去会更加服帖自然。下睫毛只贴了后半段,前半段用睫毛膏刷就可以了。



514.jpg

每次妆容都必不可少的腮红,大家千万不要忽视腮红的作用哦!



515.jpg

阿玛尼持色迷情唇膏,去年春节收了六只!足以证明我对它的爱啊!!这款颜色正和我这次妆容的平配色,润色度超好。

还是用口红刷来刷嘴唇,然后用定妆粉再定一下妆,整个妆容就OK了!



516.jpg


517.jpg

最后再来做这个武媚娘的造型,这个头发真的是蛮难弄的,哈哈。是不是有一丢丢神似~(头饰,服饰全部是DIY的哟。头饰是在某宝买的零件拼凑做出来的,服装背部是一块枚红色的布紗,身着的是我以前买的旗袍倒过来穿,再加上一条绿色丝绸带就搞定啦。感兴趣的你也可以试试看哦)


518.jpg

最后还想说一句,画完这个妆给妈妈看,妈妈竟然说我更像萧蔷…也是醉了!哈哈,以前看电视觉得剧中扮演坏人角色的人都是坏人,其实生活和剧中是两回事,当你分清这个事实,也说明你长大成熟了。


519.jpg

501.jpg

这次的妆容就到这里~希望大家能够喜欢。

别忘了关注微博@Anko__

欢迎多多互动交流,也谢谢大家的支持撒~~




路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 幻兽系恶魔果实 2015-2-7 15:38
眼睛是不是有点大了~~~画出来的还是ps的呢?
回复 幻兽系恶魔果实 2015-2-7 15:39
看完 感觉学到了不少啊,感谢分享!!!
回复 素颜暖笑 2015-2-8 22:26
周日快乐,支持。
回复 巫帝三叔 2015-2-12 09:12
涨姿势了!

facelist