安安蔷薇的博客 http://blog.rayli.com.cn/annyflower

博文列表

【安安分享】陪伴是最动人的风景 泰国普吉岛之旅(三)

已有 73119 次阅读 2015-6-14 17:27 |个人分类:安安的旅行日志|关键词:旅游  泰国  普吉岛  神仙半岛  佛教  |原创

Hello,大家好,我是安安蔷薇~
清晨的naiyang海滩如此宁静而蔚蓝,
不过我即将离开这里前往下一个目的地。
作为世界上为数不多的几个以佛教立国的国家之一,泰国有其独特的个性。
对于这方面,当然都是有人信有人不信的啦~
泰国男孩都需要出家,这就需要大量可供修行的寺庙,
所以在泰国大大小小的寺庙还是蛮多的。
但是就我在普吉岛上看到的街景感觉,还是巴厘岛的宗教气息更加浓重一些。
听导游说泰国男孩年满二十岁,便要入寺为僧。
一般为期三个月,表示已届成年,并对父母报答养育之恩,连国王也不例外。
据说男孩长大不出家为僧,在泰国是一种羞耻,得不到人们的尊敬,甚至不出家就娶不到老婆哦!
因此在泰国,父母送儿子入寺为僧是一个十分隆重的日子~
因为一旦袈裟披身,到处受人尊敬。
而且泰国人认为入寺为僧诵经念佛,能使父母延年益寿,而且在佛门内可戒绝放荡的生活。  
这天的行程第二站是前往神仙半岛~
神仙半岛名字的由来是因为在观景台上供奉了一尊四面佛,所以,当地人称之为神仙半岛。
在泰国四面佛被称为有求必应佛四面、八手、各种神器让她掌握了人间的富贵,拥有至高无上的法力。
慈悲仁爱、公正博爱的四面佛,是一般民众信仰尊敬及心灵依靠的中心。
是泰国香火最旺的佛像之一,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝。
朝拜的时候需要脱鞋,同时不能穿裙子和吊带哦~
神仙半岛位于普吉岛的南端,是泰国普吉岛旅游景点中最受欢迎的景点之一。
壮观的岩壁景观,是神仙半岛主要的风景特色,
岩壁下的圆石、棕榈树交错是东南亚特有的沿海风情,海流漩涡和海浪的壮丽气势……
海水蓝的晶莹,远处海天一线,这感觉特别美!
随后就被迫跟着旅行团前往各种购物点啦~
购物点的产品感觉贵的离谱而且不是我的兴趣点,不过其他团友倒是消费不少的说!
在珠宝购物点的出口处看见喷泉旁的彩虹,小惊喜哦~
PS:和报“安安蔷薇”优惠30元哦!

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 素颜暖笑 2015-6-15 22:50
美。
回复 安安蔷薇 2015-6-16 09:22
素颜暖笑: 美。
O(∩_∩)O谢谢

facelist