ayu_Rinna的博客 http://blog.rayli.com.cn/ayu620 一個热爱大海的巨蟹座女子。

博文列表

【ayu】最地道游沙巴,陶醉当地特色情怀(下)

已有 68137 次阅读 2015-4-23 13:37 |个人分类:ayu爱旅游|关键词:沙巴游记  肉骨茶  水上清真寺  |原创

后两天的行程基本还是蛮悠闲的,我跟闺蜜选择在市区内闲晃。当一边沉醉在热情的民风(走到哪男人们都对你说I LOVE YOU),一边又对夜幕降临晚归回酒店的治安感到担忧。但是,每每看到人们热情的微笑,让人感觉慢慢被温暖包围后,所有担心被抛诸脑后~

亚庇市区内没啥好逛的,但是亮点呢都在路边了。没错!分分钟那些好车秒杀眼球。老爷车、皮卡不在话下。


我们最后两天还是接着继续无目的闲晃,闷到发慌的我们逛当地最有特色的“Sunday Market”集市。

集市上贩卖许多生活用品,60%以上都是华人。




走到Market集市的中间,看到一群盲人演奏我就开始情不自禁地停下脚步一起鼓掌、捐钱。中间的主唱大叔特别high,邀请路人上台一起欢唱,结果就有了首张那一幕一直在集市里玩到停不下来的节奏。敲打乐器的两个爷爷特别喜感,敲鼓的那位总是酷酷的。




午餐是在【加雅街】解决的,終於知道為啥世界各國銀都愛來被稱「china town」的GAYA STREET~這裡有不輸港台風味的小吃,怡豐叻沙、富源拉茶、馮業三色咖啡&榴蓮多士,價格卻是港澳的一半~等于是吃货一条街~建议你们都可以来这边找到自己爱吃的。

沙巴有個地方挺值得特別推荐,就是「水上清真寺」能感受不一般的宗教信仰。还亲身感受到非常傳統的伊斯兰教传统婚礼仪式,挺神圣的~新娘跟新郎的新婚物品純粹得讓人喜愛




虽然不知道这位阿叔在跟新郎说啥,不过应该也是类似于“如果你对她不好,我做鬼也不会放过你”酱紫的话吧,哈哈。

每晚回到酒店总能遇到同一班机的小伙伴们,都因这次的行程聚在一起,也算蛮有缘分。在酒店露台上休息时总会跟我们分享他们一天都玩了些什么,佩服某位广告人,整整5天把行程排个满满,连最后一天上飞机前也要一大早赶去神山感受土著人生活风情,不过听到他们分享这么精彩,有些地方没去到心里在滴血啊。

若是你问我沙巴有啥特产,真是伤脑筋。由于这里是多民族多种族的国家,或是沙巴红茶、千里追风油、榴莲糖、老街咖啡等等,所以也是各种乱七八糟的。

有时坐在街头放空,抱着杯牛油果茶,也能得到顷刻的满足。这就是我在旅行中随遇而安的态度。若你有太多的美来不及收集,那就用眼睛记录,然后狠狠地把你最值得开怀的瞬间记心上。

对于年轻可爱外国女孩子的镜头,当地的阿姨们从不吝惜她们的微笑。即使在热闹的街头,躲进一家咖啡厅里,对桌同样身为游客的男士们也举起了他们可爱的V手势。

让人感到最幸福的是,出来度假放松疲惫,目的地随意。5天的旅程,就这么一眨眼过完了,匆匆又让人回味。旅途中最让人难忘的变是,真心换真心。只有这样,才能感受到交流的诚意。虽然也有被骗的情况出现,不过这样,就是生活,有真善美,也有假恶丑。

最后这天当然去了人气颇高的佑记肉骨茶。佑记的肉骨才算正宗肉骨茶味!肥而不膩的豬肉浸潤其中,配以福建種植新加坡炒茶的鐵觀音消滯。超高的性價比,即使常年只賣12款,絲毫不影响它呼声最高的人气!食過翻尋味~

度假的心情,就是释放负能量。倘若在旅途中没有喘气的片刻,老是赶行程的赶赶赶。

那么,又怎能在旅途中想通一些事情,以初心的身份,回到原来的生活中呢?



the end。

感谢收看~




路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 安安蔷薇 2015-4-23 13:54
那边信仰哪个宗教?
回复 ayu_Rinna 2015-4-23 13:59
安安蔷薇: 那边信仰哪个宗教?
哈哈哈,好多民族,绝壁你会晕 有伊斯兰教、佛教、印尼等等多民族组成,多数信仰伊斯兰
回复 素颜暖笑 2015-4-23 21:54
出行正当时。
回复 ayu_Rinna 2015-4-24 11:18
素颜暖笑: 出行正当时。
   对哒,要不五月后就忙起来了
回复 素颜暖笑 2015-4-25 17:36
周末愉快。
回复 再见无言 2015-4-25 21:21
各种美艳

facelist