ayu_Rinna的博客 http://blog.rayli.com.cn/ayu620 一個热爱大海的巨蟹座女子。

博文列表

最地道游沙巴 初遇热情的风下之乡(上)

已有 67252 次阅读 2015-4-20 12:07 |个人分类:ayu爱旅游|关键词:沙巴  风下之乡 海岛游   惬意  |原创

在飞往沙巴的班机上,怀着一颗忐忑又期待的心。由于是坐深夜亚航机来回,联想到马航,飞跃过南海时心里还是发毛的。忐忑的是,千遍一律的游记分享,似乎沙巴州没有特别让人惊喜的地方。期待的是,这次自己的旅程,能否发现不一样的感受之旅?当然!

其实我觉得很多人的惯性思维是,出游前,飞机票签证啥的都办好了,这时候会考虑到接下来的日子怎么安排,肯定要排得满满不让一天美好时光都浪费掉,会到网上到处找各种一日游准备预定。但我跟闺蜜不是,看了一圈后我们两个觉得,到达后看天气情况再找当地旅行社预订。

我觉得无论出行哪里,第一次的感受尤为重要。虽然你还会去第二次、第三次,但是都不如第一次的感受来得震撼,还有做攻略时的认真。第一次的出游总是最难忘,点滴回味在心间。

到达沙巴已是03:00,我们所居住的酒店环境还不错,没特意去拍,洗去风尘仆仆的疲惫后很快就进入了梦乡。这家酒店去市区很方便,建议大家可以booking这家。


我没有去仙本那,我知道那里很美,同一班飞机的“机友”夫妇去了,回来酒店与我们一同分享了她难忘的感受。但没男生陪同的情况下,两个小女生去,始终不安全,我出游的原则始终是安全至上。


沙巴是个多元文化社会,由超过30种族群组成。在沙巴比较搞笑的一件事是,游客随时都会遇到会讲普通话、客家话、闽南话和粤语的人,不管你用任何一种语言说“贵”,他们都能用你的语言回应你,确是吓到哦。

在沙巴首府亚庇这里,能满足你游玩的各种需求。喜欢探险的跟随本地人进入原始森林跋涉,一探长鼻猴的生活。喜欢爬山的可以挑战东南亚的第一高峰京那巴鲁山,接受陡峭与寒冷的考验;喜欢水上运动的可以尝试在清澈见底的海滩上开水上摩托艇,香蕉船,分分钟掉海里的刺激。喜欢浪漫的可以晚上感受萤火虫围绕在身边的美好惊喜。



热辣辣的海风吹来,毒辣的太阳提醒着你不涂防晒出门的话分分钟晒成巧克力色土著人,心中的热带就是这样子吧。来到这么美丽的海岛,当然不忘的就是浮潜啦,两个小岛轮着玩差点也把自己的肤色晒成巧克力~



海水,清澈又单纯。刚下水触及的冰冷慢慢所适应,戴上潜水镜+呼吸管潜入水中,感受鱼儿围绕在自己身边的快乐。比较小白的我没有准备浮潜鞋,建议去海岛游的朋友一定要带,否则会被珊瑚扎伤,不至于像我内样看见大珊瑚就躲,玩了一天,旅游小车还送我们到想去的目的地,很尽兴。


第一晚的晚餐是在“大茄来餐厅”解决的,在亚洲城附近。坐在露天的位置要加收服务费,坐在室内就不需要。海鲜非常的新鲜,我们点了当地几个特色菜吃,当然不忘尝试生吃生蚝啦,特别新鲜,奶油老虎虾等等还蛮粤式口味,不会有太大的惊喜,北方人的话应该会很喜欢,价格还是小贵的。

每天最惬意就是吃完饭在海边散步看日落,看暮色慢慢把这个城市笼罩,将晚霞的美洒满整个海边。沙巴這座城市,有着世界上第三大最美日落。不管是在香格里拉酒店還是在市中心海邊,只要是在沙巴,妳都能欣賞到唯美的夕陽西下。看着日落渐渐消失,会让人想起cry on my shoulder~这首歌。




未完待续....

更多精彩分享请关注我的新浪微博@Im_ayu



路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 烟雨萌520 2015-4-20 13:49
好好看啊,求耳环地址
回复 烟雨萌520 2015-4-20 13:50
好爱看你写的游记,很真实
回复 ayu_Rinna 2015-4-20 15:08
烟雨萌520: 好好看啊,求耳环地址
   TB淘的孤品啦~
回复 安安蔷薇 2015-4-20 17:41
玩的好HIGH~
回复 ayu_Rinna 2015-4-20 18:05
安安蔷薇: 玩的好HIGH~
还算愉快~嘿嘿
回复 素颜暖笑 2015-4-20 20:15
春光灿烂四月天,出行正当时。
回复 wewe228 2015-4-21 13:51
  
回复 素颜暖笑 2015-4-21 17:33
  
回复 素颜暖笑 2015-4-21 17:33
向往。
回复 再见无言 2015-4-25 21:22
女神不愧女神

facelist