妮儿太妖的博客 http://blog.rayli.com.cn/minnie1031

博文列表

毫不夸张的说,拿着塑料袋拍照就是漂亮!

已有 903 次阅读 2018-4-16 10:32 |原创

这两年时尚圈似乎总是围绕着中老年群体打转,比如近来很火的Daddy Style,就先后带动了垫肩西装和老爹鞋的风靡。

 

再往前数,还有姑娘们很喜欢的Grandma Chic,头发要染奶奶灰,脚下要穿奶奶鞋……不得不说,爸爸和奶奶们真的好忙……

 

 



 

于是到了今年,妈妈一族们也终于被时尚圈盯上了。

 

比如春晚当天跟着天后一起刷头条的橡胶手套,以及我今天要重点介绍的“妈妈们的购物必备”——塑料袋

 



PVC Trends

Céline / John Galliano / Chanel

 

故事还要从Céline的这款透明塑料手袋说起,在刚刚过去的巴黎时装周上,博主们都心有灵犀的选择用它来凹造型。

 

不过,这远看是个塑料袋。

 

 


走近了看,也还是个塑料袋啊……

 

然而这个塑料袋的价格可不低!便宜的要4000块,贵点的也要7000块才能拿下!

 

 



 

但就是这么贵的塑料袋,也依然挡不住时髦精们对它的喜爱 跟风 ……

 

米兰时装周的时候就有很多博主提着塑料袋上街了,别的时博都有,而作为上海滩Nikki哥的我,没有它怎么行!

 

社会 社会 ……

 

 

所以我在上个月上海时装周的时候就毫不犹豫的拎了Céline的塑料袋。

 

不过,在我老公送我去看秀的路上时,得知它5k左右的价格的时候,就再也不想和我讨论时尚了~我想他可能觉得我是个“傻子”吧~哈哈哈哈

 

 

就算如此,我在之后的街拍也还是拎了它~

 

而且现在像现在微夏的天气,拿着透明袋子还很元气~

 

 




说起来,早在2018春夏时装周刚开始的时候,我就预感塑料袋要火,没办法设计师们太爱它了。

 

Public SchoolMaison Margiela的秀场上,仙女们就算拎塑料袋也一样高级。


 

Public School 2018SS

 

 

Maison Margiela 2018SS

 

不过我更喜欢John Galliano家的设计,从颜色到刺绣细节,全都弥漫着仙气。

 

能把塑料袋做到这个份儿上,真的服!

 

 

John Galliano 2018SS

 

就连一向以优雅精致著称的Chanel也被塑料迷倒了,2018春夏秀根本就是一场“塑料秀”。

 

从成衣到鞋子,从手袋到帽子,PVC材质都是当之无愧的主角。

 

 


 Chanel 2018SS

 


PVC Peripherals

clothes / hat / Shoes

 

所以不光是塑料袋火了,连带着跟塑料有关的单品都火了。

 

比如越来越多的人选择在大晴天穿雨衣……

 

 



 

不知道为什么要戴,但她们都戴了我也不能输的雨帽……

 

 



 

 以及不怕一万就怕万一,就算暴雨也能笑傲整条街的透明雨鞋。

 

其中图一,图二的两双Jimmy Choo pvc材质的高跟鞋我也入手喽~真的超好看的!

 

 



 

说着说着,就不由自主总结了一条关于PVC单品的好处——防水

 

而且你发现没,因为面料的通透反光特性,PVC单品还充满了强烈的未来感,总之看上去很前卫。

 

 

 

 

Fashion Style

Street looks

 

说了这么多,相信很多人还是会质疑,这个塑料袋该不会和渔网袜一样还没红够三个月,就迅速变成过气网红了吧。

 

至少在2018秋冬时装周上,塑料袋的表现依然强劲,BurberryFendi的秀场上都看到了这一趋势。

 


Burberry 2018SS

 

 


Fendi 2018/19AW

 

这么看来今年的流行元素是少不了这个塑料袋了。

 

其实塑料袋也没那么难搭,它和彩色上衣还蛮配的。

 

 

即使包包再大也不会遮住衣服本身的鲜亮,隔着老远也能看到那些美好的色彩,是这个春天最新鲜有趣的搭配。

 

 

 

你也可以像博主们一样,在包包里放上好看的杂志、画册或者有趣的手机壳,让人一眼就能看到你的好品味。

 


 

还有就是大包套小包的方法,把东西全都放在小包里,这样也能避免包内物品摆放过于杂乱,比单拎一个小包要时髦多了。

 

 


 


大牌们的塑料袋虽好,但总觉得花个89千买个塑料袋算怎么回事啊~

 

这时候就体现出小众品牌的优越性了,不仅价格美丽,颜值也是棒棒哒。

 


Nikkis Picks

Staud / Building Block / Zara

 

Staud

 

Reformation前造型总监Sarah Staudinger创立的品牌Staud你们都不陌生了,成立时间虽短,但蹿红速度却十分惊人,说是“以一包之力带飞品牌”绝不过分。

 

喏!就是这只水桶包,相信你们早就在各大街拍照里看过无数次。

 

 

 

不过那都是过去式了,现在他们家最火的是这只Shirley Bag~

 

 

同样采用了PVC材质,却因为方正的外观而不易干瘪变形,手柄的设计尤其特别,瞬间摆脱传统塑料袋的廉价感,内含一个和手柄同色的纯牛皮手袋,符合他家一贯的摩登复古调调。

 

 

有白色和仿鳄鱼皮棕两种颜色,售价210美元,无论是颜值还是辨识度都算是很高了。

 

 

Staud Shirley Bag $210

 

这款包在刚刚过去的秋冬时装周也算是出尽了风头,你们熟悉的博主造型师都选择用它来凹造型。

 

不过也因为她们的带货能力太强,导致这只包目前在官网已经sold out,我们只能乖巧等它重新上架啦。

 



 

Building Block

 

由华裔姐妹花创立的品牌Building Block算是网红包袋里的一股清流。

 

没有花哨的颜色,也不做剑走偏锋的设计,但他们家的包包就是有让人爱上的魔力。线条简单干净,配色清新素雅,有种与世无争的宁静。

 


今年春夏他家也紧跟潮流推出了好几款塑料袋,既可以看到传统的水桶包,也能看到可爱的圆筒状背包。

 

 

 

尽管和当下最潮的PVC结合,但流淌在骨子里的性冷淡风一点也没变。

 

Bucket in Amber PVC $415

 

 

Peephole Tote $425

 

 

Fast fashion Brands

 

除了上面这些包袋品牌,价格亲民的快时尚品牌们当然也不能放过。

 

如果只是单纯想跟个风,却又觉得这玩意儿不值得花大钱,快时尚品牌倒确实是个不错的选择。

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist