妮儿太妖的博客 http://blog.rayli.com.cn/minnie1031

博文列表

NYFW 2018 SS丨视觉设计与点、线、面的复古情怀带来经典回潮

已有 2014 次阅读 2017-9-25 16:16 |个人分类:妮の时尚趴 |原创

纽约时间9月6日在纽约正式开启18年春夏时装周,相比大牌秀场之外的街拍似乎更有看头。不可否认的是,在纯色的极简主义之后,时尚圈的流行正在回潮。也应证了那句老话:“潮流在更迭,经典却永存”



时装精们总是侃侃而谈流行元素,而有些元素不断重复就如同嚼蜡,但一些元素在潮流的长河中却能一直永葆青春,成为永恒的经典,它似乎从未褪去光环。



就如同纽约时装周街拍所带给我们的主管视觉与点、线、面精髓的完美体现,它们名正言顺的完成了自身潮流的逆袭,也更加直观的换回我们对复古时装的记忆!

经得住时间考验的元素就是时尚!


在vintage文化的支撑下,伴随着复古潮流的回潮趋势,略带怀旧味道的波点图案也在今年加速重回时尚舞台,成为当后半年的“热点”,也让我们知道时尚没有时代这条分割线!



波点的复古说起来更有种6、70年代的味道,有着60年代的特立独行,同时又具备70年代的自由自在!


也许,正式因为这种自身存在的反差感,才会在更多复古元素的遮挡下开始崭露头角,重现古典服装风格,并保留着它独立的姿态。



尤其是在本次纽约时装周秀场外五花八门的街拍中,我们总是能一眼就找出那个特立独行又经典存在的波点元素。



印象中的波点是非黑即白。

白中黑彰显俏皮青春,黑中白更加气质优雅。


大面积留白的底色下已经给整体奠定了清新纯洁的基调,若均匀分布些许圆点,则在清新素雅的基础上更添复古浪漫。圆点的大小也极具讲究,大圆摩登优雅,小点趣味活泼。



而黑中白另一反差组合,则因为黑色的基调衬托,让整体布满一丝神秘气息。若加上圆点的点缀,则复古气质更为浓郁。



裙装和波点的融合复古十足,也因为增添的吊带、荷叶边、褶皱等元素,将复古中又多了点俏皮,清纯可爱,更适合日常休闲着装的复古搭配。


反差的,将正装和波点结合,整体看来复古之余更加摩登。波点元素则完美打破平淡无趣的无色系的西装套装,变成属于自我的最独特的那件经典服装!



当然,除了我们最常见的黑、白双色以外,时尚的潮流因为设计师的巧手也变得更加不迁就!


超大圆点、对比撞色、大小组合等不同形态都将赋予了最原始面貌的新生命和新经典!



多色彩组合的形式对于日常来说有些过于夸张,若是日常穿搭还是建议黑、白双色,以及浅色系的样式(不建议多种元素混搭的形式哦这样子容易搭配而且视觉上也更干净高级!



用再多的语言也无法定义波点的经典,也许只有在平日的搭配里才能真正感知它的魅力吧。

潮流的意义大概就是把爱时尚的人们远远抛在脑后,不然,怎么会一句:“fashion is a circle”。



但是,无论时尚怎样轮回更迭,总有一些经典永葆青春!例如条纹和格纹,可谓是时尚界的两大元老,经典不衰。不可否认,无论时髦精还是路人甲都必备一件叫做“条纹衫”的单品。



纵观纽约时装周的街拍,纵使时尚元素再多再精彩,但是条纹服装总能占据一席之地!



搭配牛仔裤再简单不过,没有任何搭配技巧,当然,最好莫过于紧身高腰款,那无疑是打造大长腿的完美选择。不需要任何多余的配饰,就可以很有型,但如果你是有小心思的人,完全可以考虑加条丝巾或是亮眼的包包进行搭配。



而搭配休闲裤也会是不错的选择,简简单单又随性帅气,会是周末郊游的完美装束。露出小蛮腰也刚好适合初秋的天气,还能打造显身高的视觉效果,最关键的是还微微小性感。



不同颜色、纹路、大小的重新组合,设计师们赋予了格纹全新的生命力,彩色格纹也为连衣裙带来不少趣味。



像我此次受邀前往纽约时装周看秀的街拍中就有穿条纹衬裙哦,下面这张照片就是来自Tory Burch秀场。



蓝紫色、榛果褐色和白色三种粗细不同的线条一起组成了这件衬衫样式的裙装。颜色清新活泼,款式简单大方,再加上细节处的金属扣和拼贴口袋的装饰,都让整体看上去利落高级!即使出席秀场也丝毫不掉范儿!


我和品牌设计师Tory Burch

我和王珞丹


虽说彩色条纹能够带来青春活泼的气息,但是彩色并不是每个人都能完美驾驭的。因此,在搭配才色条纹的时候一定注意颜色比例,一定不要大面积的出现,以免造成用力过猛的现象。如果想要大面积出现,可以选择像我一样三种色彩内的线条作为跳跃即可。



最后再说一个小Tip,很多人会认为横条纹衫很显胖,其实不然,已经有很多人出来现身说法表示竖条纹才会更显胖。太过有肉有料的人一定要选择宽松的条纹衫,而且最好以内搭的方式出现,切记,紧身款是禁忌。

所有的流行点就像正值韶华年轻气盛的少女,肆意又浮躁,来势汹汹但似乎又不堪一击,下一轮潮流来袭之后,便去留无踪。但有些元素却成为永恒的经典,它似乎从未褪去光环。

 


在上个世纪的黄金年代,格纹就像是传奇,满足了女人们关于优雅与甜美的诉求,并一直延续至今。



今年正式复古浪潮最热的一年,似乎在今年所有“老土”的格纹都被重新演绎,以至于让人们在衣服堆里挑选最独特的那件!



收腰,垫肩,铅笔裙,套装等等都将在今年以新经典复古格纹的形式重新演绎。街拍达人穿的最多的自然也是一身格纹套装,并且与细节之处增添丝绒、印花、色彩等形式,让干练成熟的西装又不乏女人趣味。



摩登又随意的格纹两件套既方便舒适,又能散发出令人惊喜的时髦感。保守的选择套装我更建议选择灰色系列哦,复古之余也不会老气


比如下图在纽约的街拍中,我就穿着浅灰色细格纹的西装套装内搭创意条纹T,简简单单,潇洒帅气,而且气场满满!一不小心让时尚界的两大元老相遇了,哈哈哈~



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist