妮儿太妖的博客 http://blog.rayli.com.cn/minnie1031

博文列表

【盘点】Nikki带你直击米兰时装周,细数时尚博主看秀的那些事儿!

已有 2989 次阅读 2017-3-10 12:59 |关键词:米兰时装周 那些事儿 时尚  |原创

关注我小伙伴们都知道前几天Nikki人在米兰,与所有热爱时尚的宝贝们一起关注着这一季的时装周,稍微不同的大概就是距离近了许多。

虽然已经不是第一次参加时装周,但每一次出发前Nikki都有种初次面对般期待与兴奋,有种被梦想召唤的feel~



时装周准备


大部队出发之前在机场来了一发自拍,去这么远的地方自然要穿的轻松些,难得的好天气所以选择了最近热门的网袜与破洞牛仔裤搭配,不会太运动且丰富了视觉层次,与我的行李箱是不是也很搭?




落地米兰



经历了十几个小时的飞行终于落地米兰,但这一路的辛苦在见到我们的living house时瞬间荡然无存,在这里强烈推荐大家出国玩时试试Airbnb,像我们这次就觅得了这座充满艺术感并且满满的细节非常暖心的房子!

整一个三层独栋、极简的现代工业风与浓浓的艺术氛围碰撞、加之温暖的童趣点缀,只是一瞬间大家就都森森滴爱上了。






时装周现场



其实时装周远不像大家想象的那么轻松,还没来得及倒好时差Nikki和凸燃的小伙伴们就要开始投入工作中啦,每天感叹最多的就是睡不饱觉,但也要牟足了精神往返于各个活动及秀场之间。







与此同时Nikki也遇到了好多熟悉的面孔,比如wuli小才女欧阳娜娜,一袭白色不规则连衣裙时尚俏皮,而她浑身散发着少女青春可人的气息,总让人有种“吾家有女初长成”的错觉。

乃们“老公”胡歌演过对手戏,最近在时尚圈刚刚崭露头角就已经备受关注的宋轶。

公认的衣架子笑起来也特别甜的时尚主播linda

世界名媛Olivia Palermo,本人脸真的好小,气质也是当的起世界名媛四个字,看到她我只能默默的告诉自己,回国之后减肥的事情要抓抓紧了

还有另一位“重量级”名媛Miroslava Duma,和Olivia一样整个人都散发着优雅的光环,个子虽小却出了名的会穿衣,这点你们看过Nikki平时的盘点应该都知道,并且发现我有多喜欢她啦~

不过最开心的,应该还是在这次最重要的行程中,有机会近距离与偶像中的偶像宇博交流,面对一直深爱的女神只想说真的好美,而且个子也是真心高,在她身边突然觉得自己变得很小只,不过这都不能阻挡Nikki对她的爱,而她本人性格也是很Nice的说!


惊艳看点



本季米兰时装周已经结束,虽然每一个品牌都极具设计与美感,但要说惊艳看点就不得不拿出下面几个品牌来分享给大家。


  风格派  


首先必须是只能用美不胜收来形容的GUCCI可以说Alessandro Michele的加入让Gucci进入了一个全新的时代,不仅每一次都能为大家带来惊喜,更让众人看到了时尚中没有规则就是最大的规则,只要想象力够丰富不怕没有好的作品呈现。而他也是将色彩玩的炉火纯青,用色大胆却从不觉得突兀,只觉得每一件都让人动心!

本季的设计中,中式元素的融入颇为亮眼,糅合颠覆了原本的风格之后,呈现出了一个超越现实与复古的新感觉。

配饰上大量腰封、头带、鼻环的使用使整体造型视觉上更显冲击,大量花朵与动物元素的的运用,也使得整体设计带着股自然的野性。



另一个值得细细品味的是充满异域混搭风情的ETRO,不仅巧妙的运用视觉层次来减轻了冬季搭配的臃肿,大量藏族特色的毛皮和拼色印花的运用也将女性狂野充满能量的一面展现了出来。


原本就很百搭的长裙在这里也有了更跳跃的色彩,你只需给自己加一点点率性一点点不羁,就能将原本柔美的裙装穿出全然不同的味道!

by the way在这里我们还巧遇了日版VOGUE主编“时尚女魔头”Anna Dello Russo,默默化身小粉丝来张合影咯~

还有推荐关注的是充满浪漫古典之美的雪纺女王Alberta Ferretti,为大家呈现出的美妙视觉盛宴。精致的裁剪配上雪纺柔软的质感,无论是色彩还是细节上都展现出了什么叫意式风格。

除去雪纺同样色系不同材质的运用,呈现出的或华丽或柔美或慵懒或霸气的效果,也让这场秀上很多作品成为值得时尚icon们借鉴学习的示范。



一直都以华丽宫廷风格“撩拨”大家眼球的Dolce & Gabbana,这次又开脑洞请来了许多与众不同的模特来走秀,各种当红话题人物、明星、超模家属齐上阵,这样的runway是不是也挺接地气。


而Nikki个人则对几组套装和动物元素的搭配更感兴趣,能在美的基础上更特别一点,你会不会也想和Dolce & Gabbana来一场具有西西里风情的约会呢?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist