WAYWEI的博客 http://blog.rayli.com.cn/menglingling

博文列表

打造零瑕疵的肌肤,大牌洁面产品哪家强

已有 90726 次阅读 2014-12-22 20:17 |关键词:洁面产品  |原创

 


日常肌肤护理是解决肌肤问题的根源,而清洁是肌肤保养的第一步骤。有人说洗面产品是可以忽视的,它停留在脸上的时间最短,1-2分钟的暂留,然后被清水彻底冲走,几乎不留痕迹。而我觉得保养肌肤的关键恰恰是大家容易忽视的洁面产品,良好的开始是成功的一半,保持肌肤的纯净是护肤的根基,基础好了接下来的护肤步骤才能发挥出效果。

 

 


选取5款不同质地和功能的洗脸产品,包括洁面泡泡、洗面奶、洁面膏、洁面啫喱、磨砂洗面奶等产品,综合评测5款主流产品的优势和劣势,给苦于无法挑选适合自己的洁面产品的亲们参考。

 

一、洁面泡泡。


 

 

洁面泡泡以丰盈弹力泡沫著称,洁净力彪悍,泡沫对肌肤有按摩作用,非常受年轻人喜欢。代表产品SOFINA的洁面泡泡,销量惊人,稳居日系洁面产品排行榜前三位置。


 

SOFINA的洁面泡泡,前所未有的丰盈弹力泡沫,在网络上看日本的广告就吓了一跳,洁面产品居然能够做到吸起面盆,泡沫一定非常均匀绵细。


 

 


 

随产品有附送专利的起泡网,起泡网很给力,泡沫QQ弹弹,洗脸的时候加上轻柔按摩,相当舒服。


 




SOFINA最新的洁面泡泡有最新的锁水技术,洁面后56.1%的含水量令人满意。PH6,很温和,对肌肤几乎没有刺激。

 

推荐:★★★★
保湿:★★★★★
清爽:★★★★
质地:★★★★★

 

二、洗面奶。


 

洁面产品大致分为有泡沫的和无泡沫的,无泡沫的洗面奶属于弱酸性,比较温和,没什么刺激。有泡沫的洁面膏清洁力较强,PH值偏碱性,大牌洁面产品都比较温和,在酸碱性这个方面各家技术已经熟练掌控。选择洁面产品要看自己的肤质。油性肌肤可以选择泡沫型的,如果是干性的,适合选择温和无泡沫型的,已经足以清洁脸上的污垢。混合型皮肤夏季选择泡沫型的,冬季就可以选择无泡沫的。任何液体,膏状,乳液状的清洁产品都是含有界面活性剂和防腐剂,如果肌肤极度敏感连洗面奶都无法接受,可以选择洁面皂或洁面粉用工具打起泡沫。



 


以珍碧嘉柔和洁肤露为例,质地奶白色乳状,性质温和、滋润而不油腻,每天早晚使用,用手或棉片将适量洁面露涂于面、眼部及颈部上,然后用温水洗净 。有效卸除面部及眼部化妆,全面清洁及平衡皮肤水份及油份,同时补湿,肌肤变得更柔软白滑。


 

 


珍碧嘉柔和洁肤露卸妆及滋润的配方, 能彻底洁净肌肤。不少泡沫洁面爱好者觉得有泡沫才能洗得干净,这也是个误解,没有泡沫的洗面奶没有添加起泡剂,成分上更加单一,比较温和。珍碧嘉洗面奶添加了天然木瓜酵素,木瓜酵素有效可分解老化及残余角质,污垢及坏死的蛋白质,促进皮肤新陈代谢,紧致毛孔,有效柔化肌肤,使肌肤变得更柔软及幼滑。



 

推荐:★★★★
保湿:★★★★★
清爽:★★★
质地:★★★★★



三、洁面膏。


 



资生堂可以说是护肤品中的神话,140多年的品牌历史沉淀是其他护肤品根本无法超越的,资生堂的出品基本可以看作信任的保证。



 

洁面膏以干净清爽颇受欢迎,以资生堂全效无痕美白系列洁面膏为例。这款洁面产品含资生堂独家抗老美白配方,专门为亚洲女性肌肤定制。


 


 

资生堂全效无痕美白系列洁面膏颜色乳白色,晶莹剔透,膏体里均匀分布着金黄色的颗粒,质地柔软细腻。放置在掌心中,掌心微微弓起,加入清水,用中指和无名指合并,手指指腹打圈,直到泡沫丰富鼓起,才放在脸上,千万不要挤出来没有起泡就直接往脸上涂抹了,这样会带走脸部肌肤的水分的。洁面膏迅速溶解,打圈起泡,黄金色粒子也开始溶解,这是资生堂洁面膏与众不同的地方,黄金颗粒是保湿因子,可以增加肌肤的含水量。


 


资生堂洁面膏质地柔软,泡沫丰富并且细细绵绵,在脸上滑过特别流畅。对于洁面膏,很多朋友超喜欢它的洁净里,但是也会担心碱性比较大,有用后肌肤会不会过于干燥这样的疑虑。


 

 

 洁面前,肌肤的肌肤含水量是39%,在使用资生堂全效无痕美白洁面膏以后,在相同的部位测量肌肤的水分值,56.6%的肌肤含水量,补水和保湿效果都不错。加上洁净力强,肌肤清爽不紧绷,受欢迎是理所当然的。对于洁面膏的选择,还是建议大品牌为先,大品牌在品质和安全性方面严格规范,让人放心。

 

推荐:★★★★
保湿:★★★★★
清爽:★★★★★
质地:★★★★

 

四、洁面啫喱。




洁面啫喱比较温和泡沫相对比较少一些,适合中性或混合性的肌肤。





 

洁面啫喱最棒的是过水容易,不滑不粘腻。洗完脸后肌肤感觉清爽剔透,润润的没有紧绷感。




 

彼得罗夫玫瑰舒润瞬采洁面啫喱和修护面膜是当季新品,粉紫瓶身貌美如花,承继彼得罗夫一如既往的专业典雅包装,知性中带点优雅。外包装精确的记录着原产地、净含量、成分、保质期等等常规信息。规范的品牌管理,细致入微的细节感受,是彼得罗夫一贯的风格。


 



彼得罗夫向来性价比极高,彼得罗夫玫瑰舒润瞬采洁面啫喱融合5种玫瑰干细胞与4种天然玫瑰精粹,蕴含9重玫瑰凝萃的洁面啫喱在补水保湿方面的表现是非常卓越的。


 



使用洁面啫喱时将面部与双手充分湿润之后,取少量玫瑰洁面于掌心并加入足量清水,轻轻打圈使其充分起泡,泡沫绵绵细细,质地轻盈。泡沫溶解彩妆和污垢,可以轻易溶解油性污垢。添加乙醇酸,比一般的洗面奶更有效地去除彩妆与杂质,借助泡沫迅速渗包裹住亲水性杂质,如灰尘及汗水,同时去除油性彩妆和汗水两种杂质。按摩面部2-3分钟,帮助祛除肌肤表面老化细胞,刺激细胞再生,使玫瑰修护成分充分吸收,再用流水彻底冲洗。

 

 

洁面前,肌肤的肌肤含水量是34.3%,在使用彼得罗夫玫瑰舒润瞬采洁面啫喱以后,在相同的部位测量肌肤的水分值,62.7%的肌肤含水量是令人惊喜的,温和无刺激,补水保湿效果不错。洁净力也相当不错。性价比高。

推荐:★★★★★
保湿:★★★★★
清爽:★★★★
质地:★★★★

 

 



五、磨砂洗面奶。

 

磨砂洗面奶不建议每天使用,每周1-2次看实际情况处理。肌肤暗黄时期可以间隔稍微频繁,加快陈旧角质剥离。




磨砂洗面奶推荐SISLEY家的,磨砂颗粒比较圆润,相当温和。


推荐:★★★★
保湿:★★★★★
清爽:★★★★
质地:★★★

 

总结:

 

温和程度:洗面奶>洁面啫喱>洁面泡泡>洁面膏>磨砂洗面奶

洁净力:洁面膏>洁面啫喱>洁面泡泡>磨砂洗面奶>洗面奶

保湿程度:洁面啫喱>洗面奶>洁面膏>洁面泡泡>磨砂洗面奶

 

日常肌肤清洁,彼得罗夫玫瑰舒润瞬采洁面啫喱是不错的选择,冬季干燥天气肌肤的补水保湿不错。SOFINA洁面泡泡洁净力强,泡沫有按摩作用,晚上深层清洁比较适合。资生堂洁面膏适合轻熟龄补充养分。sisley磨砂洗面奶每周1次去除肌肤陈旧角质,保持肌肤新陈代谢频率。珍碧嘉洗面奶温和清洁,干性肌肤和敏感肌肤比较适合。

 已同步至 WAYWEI的微博

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 蓓蓓的咖啡 2014-12-22 20:36
很舒适。
回复 小小雷雨兮 2014-12-22 20:43
就是价格很贵,用起来挺心疼的。
回复 悯火夙情 2014-12-22 20:51
资生堂 有很清淡的香味散发出来。
回复 玫瑰鞋 2014-12-22 20:59
产品的详细介绍 保质期要到2015年5去了,比较的新鲜。
回复 太小傻 2014-12-22 21:04
那就不心痛银子了 用吧。提拉紧致,回复光滑、弹性的年轻质感。
回复 何处春江无喵喵 2014-12-22 21:10
作为护肤品狂人,sofina洁面新产品一出我就买了,用了短时间来说一下使用感受吧。
回复 格陵兰笑笑生 2014-12-22 21:19
去角质磨砂膏效果好吗?
回复 果冰盛夏的芒 2014-12-22 21:28
自己也不知道去角质磨砂膏效果如何,但是不用估计心理关自己过不了。
回复 迷虫烟水 2014-12-22 21:36
年龄大了,用了这类产品才少有个心理安慰。
回复 玉西子 2014-12-22 21:43
质地丝柔顺滑。
回复 梅雪婷淑 2014-12-22 21:50
去角质磨砂膏不刺激,对于敏感肌肤都可以使用的。
回复 爱丽儿的贝贝 2014-12-22 22:00
用的是它家的sofina洁面,很滋润。
回复 朵朵爱塔酷 2014-12-22 22:02
用的是它家的sofina洁面,很滋润。
回复 麗江玩美 2014-12-22 22:07
sofina洁面很滋润!
回复 爱早已深埋 2014-12-22 22:15
资生堂 sofina洁面真的当时有惊艳到我!
回复 猫猫顶 2014-12-22 22:24
味道有点像老面霜的玉兰花味,但没有老面霜的浓郁香气,比较清淡。优雅。
回复 繁华落靖 2014-12-22 22:29
sofina洁面质感比一般精华液多泡泡,比面霜轻薄。
回复 最后形同陌路 2014-12-22 22:37
很早就知道资生堂的产品,但是还没有用过,这次用了之后和喜欢。
回复 猫咪隔壁家的 2014-12-22 22:42
sofina洁面明显感觉比先前滋润。超强保湿能力。
回复 overcloud200506 2014-12-23 09:16
  
12下一页  
转到第

facelist