苏苏小公主的博客 http://blog.rayli.com.cn/stellasue

博文列表

【心之思 身所至】美国梦的新开端 关于彼岸那个自由国度 Chapter 4

已有 31933 次阅读 2015-5-18 11:21 |个人分类:爱旅游爱散钱|关键词:google地图 美国人民 爱国主义 四四方方 电子产品  |原创

第六天全天是自由活动时间,大清早我跟老妈就直奔国会山。因为是周末的关系,基本路上都没有人,而且很喜欢华盛顿的规划,四四方方跟北京一样,跟着google地图走绝对不会迷路。我们从酒店可以远眺国会山的圆顶,而且只要一路直走,不拐弯就能到达。

 

9点才开放参观,入口在下沉广场处,目测了一下,全是歪国人,没有同胞。这种办公大楼的安检流程是,拿出电子产品,腰带也要卸了,拖鞋,检包,过探测门。 

 

拿出预约券兑换了参观票,然后就是一通拍照入口大厅。进场是在领票区旁边的视频厅,美国人民接受爱国主义教育的时间到~~我勉勉强强地看字幕,我妈就直接闭眼休息了。

 

大约20分钟,影片结束,就从楼上的入口退场,接着就被分成一批批的小团队由讲解员带进去参观了,所以是没有自己游览的时间哦,各位前去的时候记得抓紧时间拍照,没有回头路的。我那个团就我们母女加一对芬兰情侣,带队的老太太逢人就说,我带了一个so mini的团队,不知道是不是因为人少,什么地方都迅速略过了。出口处的纪念品店,收钱的大哥问我从哪儿来,还跟我说了中文的谢谢,哈哈哈。

 

华盛顿升天图,MS是这名儿吧,看来老美一开始也是搞什么君权神授这一套

 

然后我们出发去逛华盛顿国家广场,两边都是博物馆,我们溜达到方尖碑附近就累的不行了。最好看的就是史密斯尼博物馆群了,满满滴欧洲风格

 

中途我去买了薯条,结果拿着薯条往回走的路上,被馋嘴的鸟啄了一口。在长椅上吃的时候,松鼠和小鸟全都围过来,指望我喂她们。我只好拿纸巾把食物盖上,她们才走开,喂人类的食物给小动物不好哦~~

在华盛顿除了鸟类,最多的应该就是松鼠了

 

下午我自己跑去五角大楼那边的购物中心The Fashion Centre at Pentagon City,想逛逛梅西百货,地铁直达~~里面有梅西百货、苹果店、F21等,很大的地方。梅西里的货很便宜,coach家的平底鞋只要59美金,我想买的North Face的三合一冲锋衣,带羽绒内胆才要1280人民币,可惜没有能穿的号……

走到联合车站去坐地铁,因为拿着美国旗自拍,几个美国人邀请我一起拍了合影呢

 

第七天中午就要走了,早上跟同行的朋友走去国家广场,路上跑去NASA门口拍了纪念照,可惜没能进去参观。回程途中,慢慢顺着河边走,还碰到了一个小海鲜市场,各种海鲜便宜,旁边的2层小楼就可以加工直接进餐。还去了附近的超市,买了不少水果和炸鸡吃。人家的超市都是免费送会员卡,会员价的货也很多,基本看到的零食都是1-2美元的。

The End 走的时候华盛顿开始下雪了,听说纽约已经下大了,几天后就是今年的纽约第一场暴雪,庆幸此次旅程没赶上。离境安检特别酷,要脱鞋脱外套卸皮带,然后走进一个大球里,门关闭进行全身扫描,就跟科幻电影一样!

  

华盛顿机场里的免税店超级小,全是一个个的小商店,千万别指望在机场补漏。少部分护肤品比T3的日上便宜,资生堂的部分东西在搞买21,我就屯了点隔离。飞机准点起飞,而且空了一大半座位没人坐,大家全占了3人排开始睡起来。

  

这次美帝尝鲜之旅就这样意犹未尽的结束了,争取每年来一次,咱现在也是说走就走的人了~~

 

下一站土耳其,GOGOGO→→

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist