梳妆台子不爱美的博客 http://blog.rayli.com.cn/?3696177

博文列表

章子怡仿妝|致敬我最爱的演员

已有 2684 次阅读 2017-12-12 23:26 |原创

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMDY1Njg0MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

看完章子怡的仿妆视频,

我也感叹自己是中央戏精学院毕业的


咳咳~又是时候让梳子老师敲黑板给大家作技术流分析妆容技巧啦~

1.png


底妆:Bobbi Brown虫草粉底液,一个字“润”,就不作详细交代了。

2.png


刷子:爱茉莉集团的espoir,除了Color Me自动上妆小震旦之外,目前我最喜欢的上妆工具了,还自带壳子,方便携带。

以前我很喜欢烧贵的刷子,各种动物毛精制,现在呢,是喜欢这种用脏了不用洗可以直接扔掉的。


3.png


眉笔:Benifit根根分明眉笔,新手应该喜欢眉粉或者防麻瓜眉笔多一点,毕竟容易操作啊!眉粉是最不容易出错的。

但是到了进阶级选手,应该觉得根根分明眉笔画出来的眉毛看上去的最像真的。提示一下,Dior有进阶版,荷包允许的话,还是很建议试试的,颜色更淡,芯更硬一点,描画出来的眉毛更自然真实。

4.png


眼影&腮红:NARS炫色腮红Orgasm,光听名字就让人脸红,带有珠光,很洋气的颜色,我也喜欢用它做眼影,深浅层次一搭配就很好看了。

早在七八年前,小闺蜜就拉着我去香港海港城NARS专柜买这个高潮红,当时大陆还没有专柜呢,这个品牌一直做专业彩妆做得很炫酷,这两年在国内也开始火起来了。But我们从来都没有合作过~


5.png


5-2.png

眼影刷是Bobbi Brown腮红刷是MAC

6.png


睫毛夹是KOJI 38mm超广角以前我会非常推荐它,因为弧度很大,能贴合眼睛把眼角的小睫毛也照顾到,直到有一次我在粉丝群里,看见大家在讨论说资生堂的睫毛夹好用,因为很平,可以贴合眼睛。我才恍然大悟,每个人的眼睛轮廓和脸型弧度都是不一样的,我喜欢KOJI,是因为我的眼球形状比较突出,但是眼睛比较平的人,还是喜欢资生堂更多。

所以呢,好不好用这个东西真不是一概而论的。


7.png


要画章子怡这种复古高挑的眼线,很多人都觉得很难,

分享我的一点个人小诀窍咯,3M的双眼皮胶带大家是知道的吧?剪下来一段,贴在眼角,角度自己调整到喜欢为止,然后就可以开始画眼线啦,爱怎么画怎么画,都不用担心过界,画完之后,胶带一撕,哇,那个眼线叫一个犀利漂酿~~~~!!!



8.png


唇膏:Dior999复古大红唇用的当然是Dior999啦,


9.png


唇笔是Dior的伸缩唇笔,超级方便的,比带盖子来得方便,至少不担心刷毛被戳分叉。


至于蛋卷头,纯粹就是我耍宝了,反正视频里也学不会的,哈哈哈哈哈~

主要是靠大量定型产品和发夹来固定弧度了,自己弄真的是超级麻烦。



在我眼里,章子怡是个认真又刻苦的人,

这么多年一直保持着锲而不舍的全面战斗状态,

因为她背后,是整个家庭。

一张小小的、坚毅的脸,

有一种“不管对错,总之我要这么做”的倔强。


她的美是流转的,灵动的,多变的,气韵芳华间留有自己的烙印,这个东西不仅看天赋,也是看阅历。


这个仿妆,致敬我最喜爱的演员章子怡

章子怡-改2_20171210103915.JPG

章子怡-改2_20171210104003.JPG


hello,大家好!我是梳子!

时尚美容达人,自由撰稿人。

美容、美食、旅行达人,清新广告模特。

善于用镜头定格美容的精髓,

用俏皮生动的文字还原事物的本质。

逆生长达人,Dior、Chanel等知名品牌宠儿,

并长期兼任多家知名时尚媒体的专栏评论家。

微信ID:suezzi

新浪微博:@梳子爱美


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist