bitter1001的博客 http://blog.rayli.com.cn/bitter1001

2947676
公告
君生我未生,我生君已老~~~~~~~~~
日历
<<  2018-05-25     
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
统计信息

访问量:131374

    开博时间:2010-09-06

    最后更新:2013-10-30

  • 积分: 238
  • 好友: 4
  • 主题: --
  • 博文: 90
  • 相册: 5
  • sky

    sky

    图片数:(20)更新 9-14
坚持 2013-02-27
大概是整个大环境造就了我们急于求成的性格,总是希望能够一蹴而就,希望今天下子明天就能开出花结出果来,后来才发现只是异想天开罢了。
总是在点滴的付出之后就想要成百上千倍的回报,结果的结果我们被抛弃,总是半途而废,总是从来未曾成功过。

总是在和别人诉说自己遭遇到的那一点点苦难,却从来没有想过别人的拥有是付出了多少汗水才换来的。

看着别人拥有全世界,觉得他们拥有那一切跟不需要付出似地,总是个种羡慕嫉妒恨,却从未看到过别人在背后的付出。

凡事皆有因果,种什么因才会结什么果。在哪里看过说:现在的你决定三年后你所过生活,如果还是和三年前过着一样的生活那么证明自己从来没有努力过,没有改变过。总是觉得一切都可以从天而降,总觉得父母的就是自己的,从来没曾想过他们所拥有的一切都是他们付出辛勤的汗水无数的努力换取来的。从来没曾想过之后只会窝在沙发上没有什么可以主动来到你的身边, ...
[查看详情](6492)次阅读|(0)个评论|(1)次收藏
在别处 2013-01-30
想要过那种与世隔绝的日子的想法越来越强烈,大概是被空气质量给吓着了,想着去那些有山有水的地方,喝着茶看着夕阳。
每每抬头望窗外总是有一种快要窒息的感觉,外边一片朦胧,我完全看不出所谓的朦胧美感。大概是这种日子太过长久,就特别的厌烦这种日子。已经完全想不起来上次看见蓝天白云是什么时候了!也许是去年十月出去旅游的时候吧!

每天早晨一睁眼看见外边的天色完全决定了一天的心情,空气净化器一天二十四小时的开也感觉不到室内空气有什么好转。

看着外边不那么强烈的阳光我总在想大概是太阳公公也被这空气给呛着了,每日除了咳嗽似乎就没有什么了。

越来越喜欢那些支离破碎的东西,看着那些似乎毫无联系的东西就觉得美。大概是自己的思维太过于天马行空,什么都能联想在一起,总是让别人措手不及。

最近每天喝咖啡的次数越来越多,不知道是不是自己又开始有抑郁症的迹象了,慌乱,一杯接一杯的 ...
[查看详情](1810)次阅读|(0)个评论|(1)次收藏
2013年1月10日~~~ 2013-01-10
迷蒙中醒来,观察了一下周遭的环境以为是半夜了,小区的夜幕降临之后和夜半时分完全没有什么分别,一看时间才这个时间,有些错乱。
耳朵钻心的疼,整个脑袋昏昏沉沉,努力了很久睁开的双眼还是有一种即将耷拉下去的感觉,只是醒来后毫无睡意。感冒加上暖气的温度让我整个呼吸系统都有一种快要报废的迹象,迅速下床为自己整一杯开水以解燃眉之急。然而收效甚微。

好讨厌这样的自己,发丝凌乱,头疼欲裂,睁不开的双眼,想睡却睡不着,为了缓解这些症状,喝水喝的我想吐。完全不想开灯,感觉灯光对我来说都是一种伤害。耳边响起的音乐让我的耳朵更疼,只好让它消失。

昨天一天的喷嚏,今天一天的鼻涕。各种精神错乱,除了吃药睡觉喝水我就是精神在游离。游离在自己去过的和想去的那些古城古镇里,游离在街边的小店里,游离在那些个给自己寄明信片的时刻。游离在想起了某些人某些事的时刻。一种浮生如梦的感觉,恍然若梦。

...
[查看详情](1619)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
一些闲话~~~~~ 2012-12-17
发现自己完全不会取名字,大概是只自己总结概括能力太过欠缺吧!不知道要怎样才能够概括性的描述某些事某些人,自己唯一比较擅长的就是些流水文字,前言不搭后语,光怪陆离,在时间空间上不停的来回跳跃。
逐渐开始厌烦,厌烦了那些熟悉的人和事,开始不愿去听那些听过好多次好多次的歌。开始搜寻那些自己以往从不曾留意的歌曲,开始在那些不熟悉的旋律、不熟悉的文字中游走,希望藉此可以得到些许的慰藉。

也许一切都是因为时间的缘故,时间可以改变很多事很多人,时间可以让花谢花开,时间也可以让我们梦想消失殆尽。不记得多久没有去看那些自己曾经爱看的书,多久没有和亲密的朋友相谈甚欢。

还记得在自己十几岁的时候最厌烦看的书是余秋雨的散文,后来的后来才发现一切的一切全都记录在他的文字中,开始狂热的喜欢上他的文字。觉得他的文字是那样的深入人心,也许这就是时间的魅力,成长的魔力。终于有一天我长大了我开始理解那 ...
[查看详情](1779)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
没有谁是我们想象的那样~~~~ 2012-11-29
一直觉得自己看见都就是真实的,长久的相处应该对一个人能够有足够的了解和认识,只是后来才发现原来一切都那么的不靠谱,那么的不易让人理解。也许人与人之间就是这样,人作为高级动物虽然某些行为难逃习惯的束缚,某些突变性的因素大概对于一个人的影响应该还是会让人发生某些翻天覆地的变化。这些也许只是和某些时刻相关,就是那么一瞬间一切的一切都会开始偏离原本的轨迹,逐渐远离,逐渐迷失,逐渐无法回头。
也许某些人从来没有你表面上看上去那么的nice,某些想法从来都不为人知,直到某个时刻内心的想法渐渐开始显露,逐渐被内心那些不该、不合时宜的想法所左右,让自己陷入无尽的麻烦之中。

不知道用“心魔”这个词来形容内心那些不为人知的想法算不算准确,但是那些不被人所控制的,随时会跑出来给主人制造麻烦的想法应该算得上是“魔鬼”吧!

旁观者清,当局者迷。也许很多时候我们自己真的陷入那些不该有,违背我们自己 ...
[查看详情](5169)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
十年 2012-11-19
在不经意间看到一篇关于十年的文章,无关陈奕迅。
其实从未曾想到过十年这两个字可以包含如此多的意义,它不仅仅是时间又仅仅是时间而已。还记得十年前的自己还是一个无知的少年,一转眼就变成了谁的谁谁了。

从未曾想过会有那么一首歌会牵动大家的心扉,十年说长不长说短不短,十年可以让我们改变许多,也可以看出我们在坚持着什么。

也许随着时间的流逝我们都会逐渐的去遗忘那些我们以为刻骨铭心的事和人,我有时候甚至会想不起那些历史名人都干过些什么事儿亦或是写过些什么让我记忆深刻的文字!

已经完全不记得是什么时候第一次听到《十年》这首歌的,也不知道自己为何总是有一种经历过沧海桑田的感觉,每每听到那些有的或者没的的歌时总会不免感伤落泪。也许性格使然。

一晃十年,现在也之能是在一边感慨时间的飞逝,回头去看那些曾经的年少时光不免会会心一笑,更多的时候是感慨自己曾经的幼稚和可笑。 ...
[查看详情](1639)次阅读|(1)个评论|(0)次收藏
2012年10月31日 2012-10-31
一转眼一个月又这样过去了,常常感叹时间易逝。
一直觉得自己的脑子里都装着些可有可无的东西,但是但我在觉得死亡离自己那么近的那一刻,我竟然没有开始惧怕,而是早盘算着要是我有一天从这个世界消失了,我爱的人应该怎么办,我在活着的时候能为他们做些什么,他们以后才不至于过得那么痛苦。

整个的计划浮现在我的脑海里,

头脑异常的清晰,没有丝毫的凌乱。

有时候有希望自己能够健康的活下去,我对他们隐瞒,希望他们可以生活的快乐些。不要为了些没影儿的事儿而烦恼。

我假装自己很快乐,我假装自己很健康,我假装一切的一切还是以前那样。

我希望我们都很快乐。



[查看详情](5435)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
2012年9月24日 2012-09-24
最近的天气总是不太好,阳光很少,雾气很大,但是总是在闷闷的热着。这样的天气不免有些烦躁,不知是自己的定力太差还是大多数人都是一样的,天气很多时候决定着自己的心情。
新的一周,马上就是长假了,只是原先的计划因为某些小意外全部泡汤了。有些许的失落,但是似乎又都在意料之中似地。

只是希望新改变的行程可以顺利成行吧!不要再和前边的安排一样,毫无征兆的就“流产”了。不知道什么时候还能再去?一通的退订酒店实在不是一件容易的事情,起码好心情全无。

愿假期大家都能玩好!
[查看详情](1869)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
2012年9月24日 2012-09-24
最近的天气总是不太好,阳光很少,雾气很大,但是总是在闷闷的热着。这样的天气不免有些烦躁,不知是自己的定力太差还是大多数人都是一样的,天气很多时候决定着自己的心情。
新的一周,马上就是长假了,只是原先的计划因为某些小意外全部泡汤了。有些许的失落,但是似乎又都在意料之中似地。

只是希望新改变的行程可以顺利成行吧!不要再和前边的安排一样,毫无征兆的就“流产”了。不知道什么时候还能再去?一通的退订酒店实在不是一件容易的事情,起码好心情全无。

愿假期大家都能玩好!
[查看详情](1711)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
2012年9月14日 2012-09-14
不知为何最近有些犯困,“春困秋乏”此话一点都不假。每天起床的时间一拖再拖,搞得自己每天早晨都和打仗别无二致。
现在坐在桌前还是会止不住的打哈欠,我到底是有多困?完全没有享受美好天气的心情,每年仅有的那些好天气都被我在睡觉和昏昏欲睡中度过了。

大概是每天事儿太多,所以有些身心俱疲,so咖啡一杯接一杯的喝,现在每天三杯黑咖怎么晚上一点都没有睡不着的迹象,一贴着床就开始呼呼大睡了。想来大概是缺乏锻炼的结果,每每说自己一定要开始锻炼,一到关键时刻总是有各种的理由不去做。怎么从来就没有一种豁出去的勇气,说走就走。
[查看详情](1903)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏

查看更多