wewe228的博客 http://blog.rayli.com.cn/555567

博文列表

游走台湾 记那些意犹未尽的美好

已有 172394 次阅读 2015-10-15 16:22 |关键词:台湾  |原创

台湾交通中转站—台中

因为明天要上清境农场享受二天一夜的放松旅行,今天就先到台中住一晚,明早乘车上清境。之前就听闺蜜说来台中不可以错过逢甲夜市,今儿个就在瞧瞧吧~~~ 到底为什么这么多人必推!!! 逢甲夜市附近有满多价格平价的主题民宿,之前上网预订一晚2人才1500台币,满不错的,离夜市也很近。一进房就赶快丢下行李出门逛逛了!!!这几天在台湾总是精力无限,待在房间的时间不多,大部分都是走走走买买买吃吃吃~哈哈,相信我~换成你来到台湾也是一样的!!!!



这边就是逢甲大学的大门口,若搭公交车来也是在这附近上下车~ 照片中往仁爱眼镜方向走的街,店家比较早开,因为那边是学生吃午餐的地方,所以店家都11点左右就会营业,小摊贩的话下午4、5点就会摆摊了~



在仁爱眼镜的街口就会看到这间专卖大肠包小肠的店,大肠指的是糯米肠,小肠指的是猪肉肠(混肥瘦肉,下去制作的) 


糯米肠烤的焦香焦香,外皮带点酥脆的口感,里面依口味不同,包上小黄瓜、香菜、酸菜、菜脯蛋…等,再加上酱料,共有6种口味。

 


拿到手就是这样~超有份量!!!食尚玩家也有来采访!!!

 

接着我们再往前走~看到一家红茶臭豆腐,据老板说是用顶级伯爵红茶发酵的臭豆腐,包装是干湿分分离的,酱料另外包,这样就算晚一点也比较不会引响到口感,要吃的时候再淋上酱汁就行~原本想拍店家给大家看的,但这间店实在是太小间,排队又排好长,我前有5个人在等~!!!!

 



打开是这样子的,三格配菜由左至右:水果韩式泡菜、蒜泥(到酱汁的地方)、腌萝卜。

再往前走~就看到长长的队伍,所以我们也好奇的跑去看看~原来是日本风的炒面面包,看样子是要排超过30分钟,哎哎哎~放弃!!!!不过一样也是电视节目采访过的名店~



巷口的烤玉米也很有名,原本只有一个店面,现在在逢甲已有2、3个店面了~今天平日还有买一送一,卖的是传统的台式烤玉米,玉米还可以挑软硬度:软、中等、硬,客制化烤玉米!!!台湾卖吃的还有其它服务业大部分都可以客制化您的需求,像是甜度、冰块、辣度、咸度…等,都可以尽量满足你的需求,真是贴心!!!



好吧~再gogogo~往下走~~

突闻到一股烤鸡肉的香味~让我口水直流~





看起来好可口的鸡翅,只有两种口味:古早味油饭与鲔鱼洋葱口味。来台湾当然得尝尝台式古早味~点餐后,店员会把鸡翅拿去现烤,再热呼呼的交到你手上,千万千万千万要等个2~3分再吃,否则烫到你的舌头~~

 


打开来是这样~~

鸡皮有炸过的脆度又有烤的焦香,吃起来的口感酥酥脆脆又不油,里面的古早味油饭吸收了鸡的精华,有鸡油香~带点姜香(不过不是姜的辣香,是比较提味的那种)。吃完后,有点后悔只有买一个,因为真的太好吃了!!!但回去看,又开始排好长的队~再次放弃~哈哈

 

吃了一堆东西,开始口渴了,不过别担心会买到不好喝的饮料,这边饮料店超级多家,短短的一条不到200公尺的街,至少就有10间饮料店,现榨果汁、茶类、特调类、牛奶类、珍珠、椰果…等类型饮料都有,有些店家还提供今日试喝,你可以放心喝,喝到喜欢的饮料再买,就不会买到雷人店!!!



这种坐下来好好吃一顿的台湾味也有~~你看看上面的价格,超级学生价,牛肉面只要60元!!!在台北随随便便一碗牛肉面都要150元以上;在台中时,我看其它店家至少也要100初头一碗,而这边只要60元,不得不说老板一定是个大善人!!!体谅这些学生们好好吃一顿~~

 

顺着这条街到底左转,就弯去大马路上了,两边有不专卖店可以逛,鞋子、衣服、美妆啦都有;但像我爱美妆保养成痴,看到美妆店~当然二话不说,马上冲冲冲~这间美妆店叫小三美日,有趣的店名~哈哈





从外面就可以看到这可爱的靴子猫~~还有费欧娜公主,做成面膜、晚安面膜、洗面奶、足膜(纯保养)。



一转有满满的1028专柜,上面有试用品可以试用,适合的再买~~贴心100分!!!第三层的蓝色cc霜很好用~超保湿,不容易脱妆,整体来说:”用起来很清爽”~



小s睫毛膏试用!!!

万恶3CE~哈哈!!!不多说,不知买了多支唇膏了~天天都可以换不同颜色了~



指甲油也都有展示~秋冬来个红色不错,这样让人家一眼望过去就有一个亮点!!!



日本品牌kiss me也有~而且还是一整排的试用!!!kiss me眼线液笔可是榜上有名的不晕喔~而且小三美日这边还在特价,当然是买买买!!!!!不只自己买,也帮朋友们买~~~





哒啦~~旁边是一区面膜,韩国、日本、台湾、欧美品牌都有~而且包装设计都很可爱~当伴手礼最好了!!!





最近网上大家热烈讨论的台湾面膜—我的心机,这边款式非常多,有这个2步骤的,也有单片式的,代言人可是S.H.E的Ella



这款是韩国医美大品牌面膜,新推出的氨基酸面膜~~看起来很厉害,买一片晚上用用~试用后觉得不错的话,就可以来搬搬搬~全搬回家!!!卖单片超贴心的!!




这间小三美日还有地下一楼~~



正前方的那罐是千颂伊的护发油,右边是超热门的日本花王眼罩!!!

地下一楼商品保养类、发品、假睫毛、化妆小物、沐浴乳、生活杂货居多~~



秋冬快到了,很推荐大家这组日本的花王保养品,敏感肌适用的商品。秋冬跟春夏的保养品不同,大家记得也要换季喔~~



秋冬大推荐保养品>>>马油~赞赞赞



上次美拍看到的超厉害的脱皮足膜这边有卖~~当然买买买,国内都看不到~~这种有脱皮功能的商品,还是别上淘宝买比较好,易买到假货,伤到皮肤可就怨死了!!!





阿里山按摩精油~这边也有!!!小三美日卖的商品种类真的很多~真希望国内也能有这店!!!真的太方便了,从头到脚、从上到下、从里而外、从彩妆到保养,这边都找得到,各种肤质也都可以找到适用的商品,有些现场提供试用,马上就可以知道合不合适,超方便贴心!!!



结账时,柜台还放了一些特价商品,哈哈~到最后还不忘诱惑我买买买~

钱不够没关系!!!这边可以刷银联卡~真方便!!!

 

小三美日官博:http://weibo.com/u/3280294222

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 黯伤叶落无痕 2015-10-15 17:18
觉得我们人民是最会吃的
回复 古花秋 2015-10-15 17:25
美食文化渊源流长
回复 迷虫烟水 2015-10-15 17:37
在这里简直是女生不愿意走出来的地方
回复 穿花过树 2015-10-15 17:45
台式烤玉米,别有一番风味
回复 玖雅心痛 2015-10-15 17:56
相对美食,我更爱美妆
回复 威筱緑 2015-10-15 18:01
爱美的人对美妆的痴迷你是不会理解的
回复 摇头小丽 2015-10-15 18:14
自从迈进了小三美日就不想出来
回复 走进版纳 2015-10-15 18:24
让人心动不已!!!!
回复 沫沫益节 2015-10-15 18:36
看着图文,被满满的幸福感所包围
回复 不抽人间烟火 2015-10-15 18:47
这才是最好的旅程
回复 静听雪落夜无声 2015-10-15 18:55
旅行中美食是我最大的爱好
回复 爱上重庆娃 2015-10-15 19:06
其实吃不了多少就能饱
回复 无畏人生 2015-10-15 19:15
逛玩吃的逛衣服,鞋子,美妆
回复 雪儿辉仔爱 2015-10-15 19:29
觉得小树这次是疯狂的旅行
回复 到不了的未来 2015-10-15 19:36
韩国医美大品牌面膜,这才是我的最爱
回复 宁海心灵 2015-10-15 19:41
好多的美妆和保养品啊
回复 雨云欲 2015-10-15 19:52
花王保养品还是相当不错的
回复 艾山孟孟 2015-10-15 19:58
不管是什么肤质在小三美日都能找到适用的产品
回复 海水不可喝 2015-10-15 20:07
阿里山按摩精油可以多带些回来
回复 恬倪儿 2015-10-15 20:17
吃吃喝喝,人生一大乐事
12下一页  
转到第

facelist