小薄荷start的博客 http://blog.rayli.com.cn/Mintstart

博文列表

【薄荷原创】冬日护肤重在养,塑造玫瑰水润肌。

已有 82140 次阅读 2014-11-18 23:23 |关键词:玫瑰  |原创


天气骤然变冷,肌肤越发干燥。冬日护肤重在滋养,补水保湿外加滋润。

与夏日的镇静补水不同,冬日更偏向于滋润补水。「古尔莎晨露玫瑰水」是我必备的补水单品,其除了补水外,显著的滋润美白效果非常适合冬天使用。

「古尔莎晨露玫瑰水」与其他玫瑰水的区别在于,含有“玫瑰精油”成分的“玫瑰纯露”而非“玫瑰花提取物”。 每一瓶古尔莎晨露玫瑰水集千朵大马士革玫瑰古法蒸馏而成,非常可贵。

纯正的玫瑰香味,不算浓郁,但非常宜人。

习惯倒在化妆棉上,顺着肌肤纹理擦拭。

在给肌肤迅速补水的同时,为后续保养做准备。

除了可作化妆水用外,泡纸膜敷脸真的非常有爱。

200ML装足以让你用一段时间了,不要吝啬于一点点,要将纸膜满满泡开,那样敷脸才痛快。

「古尔莎晨露玫瑰水」清透澄明,不同于一般玫瑰水红彤彤的像添加了色素一样。纯白色的面膜纸早已证明了这点,湿润但无任何残留颜色。

安心敷上面膜,10分钟后将剩余的玫瑰水顺着肌肤纹理擦拭,也可拍打至吸收,视个人喜好而定。

用了一段时间后,肌肤水润白皙。与使用前对比下,是不是好明显啊?!

总的来说,「古尔莎晨露玫瑰水喷雾」以“天然玫瑰花水”为原料,无酒精无香精,温和滋润。实际使用时,感觉补水效果很理想,还能调理肤质,改善肤色。有类似于“高机能精华水”的质地和效果,这点很喜欢,还可帮助后续产品吸收。

我每次都提前趁活动囤货,像这次双11买大送小,还可用10元券。200ML的化妆水不到200米,相当划算。

冬日补水很重要,保湿也是重中之重。用完化妆水后,精华跟上。

「兰蔻美肤修护精华乳」除了有不错的保湿效果外,紧致效果更是被大家所肯定。

开始看到有“辛酰水杨酸”和“水杨酸苄酯”,曾令我忐忑不安。对于皮肤薄,肌肤敏感的人来说,看到“水杨酸”总是如临大敌。想到一直在用的「兰蔻睛采眼部精华液」中也含有相同的“水杨酸”成分,用后肌肤也无异常。同时对兰蔻这个品牌还是十分放心和肯定的,也就大胆尝试了。

「兰蔻美肤修护精华乳」的质地特别清爽,就算在盛夏也不会因过油而给肌肤带来负担。

马上在手背上感受下,看看有没有其他发现。

精华乳轻盈透气,没有传统精华乳的粘腻感,质地水润清爽。淡淡的玫瑰香味,优雅而宜人。

延展性良好,一推开就感受到水润。

完全吸收后,肌肤表面无油光,肤色也明显提亮。

覆盖上吸油纸再检测下,是否真够清爽。

揭下吸油纸,我们可以看到,几乎没有油痕。吸收的很彻底,质地清爽不泛油。

总的来说,「兰蔻美肤修护精华乳」没有因为含“水杨酸”成分,而让肌肤产生过敏、泛红、刺痛等不适,让我放下一贯对该成分的成见。看来随着护肤品技术的日益成熟,通过改变产品成分结构式来保留功效,减轻不良反应的发生是很不错的方法。

精华乳用后迅速改善了肌肤缺水引起的干燥,和锁水力差引起的保湿不持久问题。肌肤水润了,干纹和小细纹自然淡化了。法令纹也似乎有所改善,不知道是不是心理作用,继续观察。

精华后就是面霜了,加强保湿同时给肌肤深层滋润。

9月刚上市的「科颜氏多重紧致修颜面霜」,融合了天然精粹成分,集全新护肤科技概念,把“提升、紧致、塑颜、平滑、保湿”五效合一,多方位提升肌肤修护力。

纯白色乳霜状的「科颜氏多重紧致修颜面霜」,质地细腻,有润泽感。

挑取适量面霜,立刻感受下。

触感温润,不同于一般抗老面霜的厚重,很轻盈。

延展性良好,吸收也快。从图片可看到,一推开面霜就马上渗透到肌肤里了。

完全吸收后,肌肤滋润饱满,健康有光泽。

覆盖上吸油纸,看看清爽度如何?

揭下吸油纸,我们可以看到,几乎看不到油痕。

结论:「科颜氏多重紧致修颜面霜」的质地很清爽,吸收彻底。完全吸收后,肌肤表面不泛油光。

总的来说,「科颜氏多重紧致修颜面霜」那润泽的质地给肌肤带来深层滋润,肌肤饱满有光泽。用了的一段时间后,干纹小细纹有所改善。继续使用,以后再来分享。

保养要面面俱到,千万不要忽略了眼部肌肤。冬日保养重在滋养,眼周肌肤更是要润而清爽,否则容易长脂肪粒。下面这款眼霜特别滋润,甚至有点厚重感,但了一瓶后却没有长脂肪粒,价格还不贵,特此分享下。

「欧珀莱抗皱精萃眼霜」是时光锁紧实弹润系列的,蕴含视黄醇衍生物、水解酵母提取物、紫苏叶提取物、聚季铵盐-51等成分,能滋养眼周,预防和淡化皱纹等功效。

外包装金属感亮紫色,很有质感。奶白色霜状质地,看上去有点厚实,相比滋润度较好吧。淡淡的花香是欧珀莱家的一贯风格,用在眼周也没有熏到流眼泪,能接受。 

挑出一点眼霜看看,比我想象中的轻薄,但仍觉比一般眼霜厚重。

在眼部使用时,觉得眼霜质地很温润,没有特别厚重感,稍微有点黏。

延展性不错,容易涂抹,吸收比想象中的要快。涂抹均匀后,眼部肌肤特别滋润,没有泛油光,吸收较彻底。能淡化干纹,提升眼部肌肤紧致度。

总的来说,「欧珀莱抗皱精萃眼霜」很温和,滋润度不错。持久保湿度,如果不是跟HR、迪奥这些大牌比较话,在小中档化妆品中算优秀了。个人觉得比较适合干皮,油性皮肤可能会搓泥。性价比高,耐用。

保养要从头开始,冬日秀发问题也不容忽视。冬日天气干燥,秀发容易打结难梳理,干枯毛糙无光泽,还静电不断。

今年8月上市的「伊夫黎雪覆盆子味醋萃亮发精华液」除了针对上述问题外,还能柔软秀发,恢复健康光泽。

香甜的果香味时刻在告诉我们,天然植物系,无硅、无色素,无防腐剂,98%以上天然成分配方更让人安心。

用力摇晃后,略有泡沫,稍纵即逝。

犹如果汁般的酒红色,清爽如水,不黏稠。

清洁秀发,在未全部干透时使用,用后秀发特别柔软有光泽。

总的来说,「伊夫黎雪覆盆子味醋萃亮发精华液」能柔软秀发,恢复自然光泽,配合整套护发产品效果更佳。在冬天,干性发质最好先使用护发素,否则不够滋润。

 

冬日护肤重在养,玫瑰美肌看的见。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 末日世界 2014-11-19 11:05
古尔莎晨露玫瑰水不错,补水很快。
回复 不是咚咚 2014-11-19 11:15
冬日肌肤在于养~
回复 迷茫最前沿 2014-11-19 11:28
干皮好适合
回复 仙子月半舞 2014-11-19 11:39
不错的分享
回复 小三当道 2014-11-19 11:49
冬日更偏向于滋润补水
回复 秋之云清 2014-11-19 12:03
滋润美白的古尔莎晨露玫瑰水最惹人爱了
回复 何必问何必说 2014-11-19 12:14
看到兰蔻了,哈哈。
回复 泉水玲珑 2014-11-19 12:25
严重长草了
回复 惜缘风 2014-11-19 12:37
喜欢纯正的玫瑰香味
回复 爱丽儿的贝贝 2014-11-19 12:46
喜欢敷面膜
回复 写下新一叶 2014-11-19 12:57
兰蔻美肤修护精华乳口碑不错
回复 份爱心中那一 2014-11-19 13:11
科颜氏多重紧致修颜面霜多少一瓶,想入。
回复 少女不回家 2014-11-19 13:24
欧珀莱眼霜好滋润
回复 黑茶情缘 2014-11-19 13:38
我用伊夫黎雪的发醋有点干,必须用全套护发产品。
回复 情话二手 2014-11-19 13:49
楼主是啥肤质啊?
回复 蓝伊紫榆 2014-11-19 14:02
不错,转给闺蜜看。
回复 猪雨豚 2014-11-19 14:16
油性皮肤也可以这样用么?
回复 幽灵晓暧魅 2014-11-19 14:28
古尔莎晨露玫瑰水多少一瓶?
回复 丢了自尊丢了心 2014-11-19 14:40
玫瑰纯露和玫瑰花提取物的区别在哪,分不出。
回复 地球人不告诉他 2014-11-19 14:52
兰蔻家的精华需要用多久才能见效?
123下一页  
转到第

facelist