clorisQ的博客 http://blog.rayli.com.cn/clorisq

博文列表

【Q】痘智痘勇,其乐无穷

已有 51213 次阅读 2015-6-1 00:24 |个人分类:面子大过天|关键词:祛痘 欣蔓 SK-II小红瓶 whoo后秘贴精华  |原创

  作为一匹在奔三路上驰骋的野马,“长痘”这件事唯一的好处大概就是能让我YY自己与即将到来的六一儿童节仍然有那么点关联……


  痘痘的可怕之处在于,它不光在生长周期之内折磨你,更会在“开到荼靡”之后持续祸害你——总之,摊上痘痘,你就摊上大事了!



  前文说过,爆痘对我而言只是偶发事件,但,这并不代表我们可以松懈,因为有时候分分钟就因为自己的一时疏忽而一失足成千古恨……所以,今天我们来谈谈我的抗痘小分队,预祝大家能将痘痘痘印消光光~!




  打头阵的origins韦博士菌菇水,大瓶的是老包装,现在升级成右边的森林绿,升级版加入了沙棘、白桦茸,配合灵芝,冬虫夏草等植物精华油配方,功效提升,香味也更愉悦~




  老包装的是之前的囤货,可是我有点不懂为什么这个主打天然的品牌开封后保质期居然有24个月这么久~看起来雅诗兰黛集团的科技真的很牛……



  香气是带着本草气息的果香(有点复杂?但是毫无违和感啊~反正我喜欢),质地比一般柔肤水要厚那么一点点,不过渗透力很好。



  搭化妆棉敷脸是镇静大红痘的良方之一,简直就是一记肌肤下火汤~!持续使用能将肌肤调理得稳定和健康。



  CNP的祛痘修护精华素和清痘无痕遮瑕贴。


  这是被我哈尼熊猫种草的一个思密达品牌,具有专业的医学皮肤研究背景。


  整体产品的价格也不高,基本都是1、200软妹。最爱他们家去黑头鼻贴,不要太好用啊!草莓鼻秒变圣女果!


  不过今天的主角是上图那俩货啦~



  本来是想买一头是消痘精华一头是遮瑕膏的双效遮瑕消痘棒,不过没货,就单收了这瓶祛痘修护精华素。小瓶子随时带很方便,“哪里长痘点哪里!”




  内置的软胶棒弹性很好,轻松沾起精华液,点涂于长痘处,能加速痘痘的灭亡~!



  清痘无痕遮瑕贴是消痘精华的黄金搭档,含有水杨酸和茶树精油,无论是素颜或者妆后都可以使用。



  拆出来是这种圆形的小贴片,用起来非常方便而且透气。我一般晚上睡觉前会用来贴在已经成熟且有破口的痘痘上,一晚上就会把里面的脓吸光光,而且平复肌肤。如果你还不放心的话可以换一张然后带妆出门,隐形效果不错,而且持续修复肌肤。



  接下来是个猛药——欣蔓纯美平衡祛痘印液。




  又是一枚小身材大作为的骨干精英,含有迷迭香、鼠尾草、牛至、百里香、肉桂、薰衣草、香薄荷和丁香8种天然植物高浓度精油,有效消炎、杀菌、净化肌肤。



  滚珠的设计很独特,用起来非常方便而且能防止产品挥发~加上植物精油的消炎作用,接触皮肤之后那!叫!一!个!酸!爽!清凉感简直是直达肌底然后冲上脑门!一瞬间提神醒脑!



  拍个质感给大家看,是这种透明水状的,但是渗透很快,虽然刚涂下去的时候感觉有那么一丢丢刺痛,但是比起长久受到痘印的困扰,吃这一点点苦算什么!个人感觉能促进痘痘的收敛和愈合,而且,别看瓶子小小个,还蛮耐用的耶~



  不光对痘痘,对蚊叮虫咬和烫伤、刮伤等都有很好的效果,一瓶多用,居家常备!




  Whoo后秘贴焕然新生精华液。首先!外貌很加分!当然,我不(jiu)是(shi)一个这么肤浅的人!


  这瓶万能打底精华液能全方位解决干燥、皱纹、松弛、暗沉等多种肌肤问题,能强化肌肤自身修护及自身循环。




  质地是有点浅橘色的凝胶状,能拉丝。气味算是本草中药护肤类中没那么“重口味”的一类,我是觉得略带几分脂粉气。保湿很好,养得肌肤润而不油,而且而且,能加速痘印消亡,舒缓褪红妥妥的!对于我这种上了年纪,肌肤自循环有点障碍的人来说,简直太美好了呀!



  最近还有一位能与Whoo秘贴争宠的家伙,就是SK-II肌源修护精华露(小红瓶),我给它起了个昵称叫“前任杀手”,因为这货刚上市的时候找了一群志愿者试用,每10个人之中,就有9人表示希望转用,啧!摆明就是来砸场子的嘛!




  核心成分当然少不了SK-II家的头牌Pitera,以及肌源再生复方StemAcanax ES,激活肌底弹性,让肌肤重现犹如年轻时的紧实饱满。别具匠心的弯头滴管设计,能探到瓶底边缘处,确保能充分吸出最后一滴精华液,利用率高而且还很卫生。



  小红瓶精华露呈乳白色,味道清新淡雅。刚接触皮肤的时候是凝胶状,但是慢慢就会液化开来,延展性非常好。这货我用来整体提升肤质,前后用了将近一个月吧,法令纹有淡化,毛孔也有变细腻!



  喜欢到根本停不下来!好吧,唯一的缺点就是有点贵,但是修护力真的好好好(重要事情说三遍!)。



  Lamer家面霜是万年常备款,秋冬用经典面霜,夏季我喜欢用精华凝霜。






  清新的啫喱质地,无需乳化。拥有与精华面霜相同浓度的神奇活性精萃,质地轻盈好吸收。




  用在SK-II小红瓶之后,修护力升级,却一点都不油腻,令肌肤更强韧、润泽和紧致!






  收尾来个彩妆会不会画风变得太快?bareMinerals的mineral veil矿物定妆散粉。他们家简直是痘皮福音,矿物质粉颗粒细小、不易堵塞毛孔,坊间号称永不过期的彩妆,不过人家包装上还是有保质期的啦~




  粉盒设计很人性化哦~是一个卡扣,使用的时候逆时针推开,出粉口就会被打开,然后将适量散粉倒在盒盖上,用专用粉刷旋转粘取,多余的粉可以通过将手柄在盒盖上敲打的动作而抖掉。






  采用旋转的姿势在脸上刷开,从脸颊骨开始,然后再刷全脸、额头和鼻子。粉很细而且很自然裸透,有效收敛多余的油脂,保持妆容清新纯净。




  干干净净不长痘,细腻嫩滑又白皙,这样才是令人骄傲的年轻肌肤呀~可恶的痘痘,别再来打扰我了!不然你们会死的很惨哦!


  顺祝大家大儿童节快乐~么么~


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 素颜暖笑 2015-6-1 22:36
六一儿童节快乐。
回复 安安蔷薇 2015-6-2 14:32
超赞超赞
回复 素颜暖笑 2015-6-2 15:15
午安,喜欢美妞的分享。
回复 素颜暖笑 2015-6-2 19:42
干干净净不长痘,细腻嫩滑又白皙,这样才是令人骄傲的年轻肌肤呀~

facelist