xuanr的博客 http://blog.rayli.com.cn/?1699843

博文列表

【玄儿】逆风飞扬,我的头发会跳舞

已有 907 次阅读 2015-7-23 13:38 |原创

1.jpg
各位美妞大家好,玄儿又来和大家分享好东西了。
2_副本.jpg

上面这张图左右有啥不同,嗯,背景不同;嗯,衣服一黑一红;嗯,都是那么美。呃,妞儿们木有发现左右玄儿的头发大不同啊,顺滑了,光泽了,整个人也美了啊。从衣着上也可以看出来,左边的图是咋暖还凉之时,右边的就是近期了。这个时间差度是半个月。
一个头发好坏对一个人的外貌影响请见上图。额,无论多美貌的礼裙,配上一头稻草就(⊙o⊙)…
3.jpg

下面我就要推荐这个让我半个月改变的神奇宝贝——娇珂蕊植萃乌黑亮泽洗发露和润发乳。其实我一直不明白为啥面霜大家都特别舍得用几百甚至上千的,但是对于头发却是十几二十用上几个月。这不是鱼都蒸了还要省下酱油钱吗?脸再美头发不行不是白搭吗?不过最近也越来越多美妞开始重视头发护理了,不过大家一般都是用的国外的牌子。因为国内也确实没虾米好牌子。
4_副本.jpg

今天和大家介绍的娇珂蕊是正宗的国货,而且是相当好用的。这个牌子现在估计大家也没咋听过,大家也会奇怪我咋会认识这个牌子的。娇珂蕊是蝶恋花旗下的。蝶恋花这个牌子呢,客观说不是什么大牌子,但是再客观说效果真的很不错。如果有一直关注玄儿的博客的就知道和蝶恋花结缘是在好几年前了。第一次结缘的是她家的防晒霜,几百元一支,而且当时是没听过的牌子,当时心里是有些不以为然的。但是我在经过测评以后,我发现这个防晒霜真的很不错,没有一般防晒霜的油腻或者死白。玄儿对所有的产品的观点都是自己去体会、感受、说出真实的感受,无论大品牌还是小品牌都一样。有关注玄儿朋友圈的就知道,玄儿前段时间有招募粉丝试用祛斑霜,我自己不符合测评条件的我也会招募粉丝测评。蝶恋花在推出祛斑霜以后也推出了祛斑产品,我当时送了一套给我的一个常年有斑的同事:包括祛斑的冻干粉和祛斑霜。我同事给我的反馈,用冻干粉一周斑点就淡了,皮肤提亮了。一个企业就像一个人,如何做产品的风格大体是一致的,正是因为我对蝶恋花的信任,娇珂蕊一面世我就毫不犹豫的收入囊中,帮大家来做小白鼠。
5.jpg

其实她家的包装盒也是非常美丽的,不过由于快递生气我不肯下楼自取,硬是生生踩踏到变形,我就不晒盒子了。说说说明书吧,每一个产品的盒子里面都有这样一本很厚的小册子说明书。第一次在洗发水产品的包装里面见到吧,这可能和母公司蝶恋花做护肤品有关,风格带着明显的护肤品的精雕细琢风格。
6.jpg

看包装瓶也是走的简约高大上风格,全身除了那个品名全部都是英文啊,这个是准备走国际路线的派头,不过稍微照顾下俺们这种英文不好的银儿啊。不懂英文也可以爱护头发的啊。
7.jpg

不过贴心的小册子还是中文版滴,其实这么厚本小册子,我来回看了以后我就一个特别深的印象。每一页就在这同一个位置,都是一样样的内容哦。这么重要的内容,我必须和大家复述下。
不含化学合成和动物油脂
不含化学合成增稠剂和调理剂
不含矿物油
不含硅油
不含三乙醇胺
不含防腐剂
不含人工香精
不含人工色素
以上是润发乳的,洗发露还多了下面2条
不含皂化体等强烈清洁剂
不含石油和化学合成表面活性剂

看的有些晕嘛,其实也不用研究那么多,总之就是天然温和的,不含化学物质,理解这个就OK了。下面还有一堆很详细的产品成分,那个成分部分我也看不懂,说说我看得懂的吧。
8.jpg

娇珂蕊主打全植物功效配方,洗护发产品根据不同功效分为固发密发系列、排浊净化系列、长效去屑系列、水活滋养系列、乌黑亮泽系列五大系列,这五大系列都有一个共同的前缀叫植萃。说回它的老大蝶恋花了,这个成立了17年的港资公司一直从事生物研发、植物活性应用,旗下的高端洗护品牌娇珂蕊走的也是全植物功效配方路线,而且也有冻干粉哦。每个系列都有三个产品:洗发露、润发乳、冻干精华。我刚才也有提到过蝶恋花的冻干精华效果超好。这次我入手的是植萃乌黑亮泽洗发露和润发乳两款。
9.jpg

先来说下2款的共性吧,都是自然的pH5.0,大家都知道一般的清洁类产品的pH都是弱碱性滴,弱碱性去污力强但是伤害头发。这就要说到我妈妈的惨痛教训。我妈妈年轻的时候有一头乌黑靓丽的长发,真滴,但是那时候我妈年轻啊不懂事,在食堂上班,直接就拿了一把发面粉的碱洗头发啊,说洗的干净,然后就木有然后了。这个故事告诉大家洗头发不能用碱啊啊啊。不过现在这年头大家都用洗发水了,不会像当年资源匮乏那样。但是现在的洗护发产品很多,好的和差的还是有区别的。虽然不至于让头发直接就木有然后了,但是使用不同的pH值的护发产品长期下来秀发的健康程度是大不同的。这钱不能省!那为啥要用pH5.0呢。健康头皮和毛发的PH值为5.0-5.6,不健康头皮、毛发是酸性过度(PH值<5.0)或酸性不足(呈碱性,PH值>5.6)。当头皮PH值<5.0时,往往油脂较大,就会产生我们平时说的生长困难、脱发问题;当头皮PH值>5.6时,微生物容易繁殖,头皮抵抗细菌能力降低,头皮细菌大量滋生,这也就是我们平时头痒、头屑多、头皮敏感的原因了。头皮最佳pH值为5.0,娇珂蕊的洗发露、润发乳就是pH值5.0,所以它才能维护头皮油脂、菌群、代谢三大平衡,让头皮一直处于健康状态。头皮健康,秀发才能茁壮成长哦,头皮可是头发生长的土壤。
10.jpg

左边是洗发露开盖设计的,右边是润发乳压泵设计。每一款洗护发产品都有450M装和230ML装两种,我的是230ML装的。一家人使用可以选择450ML装的,包装、压泵都是一样的哦~
11.jpg

先来看洗发露,里面含有何首乌根、丹参根还有川穹根的提取物,这些都是乌发的好东西,大家都知道的吧,不用我介绍了。所以洗发露的香味也是很独特的,和一般的花花草草的香味不同,独特的植物精粹的香味。一般的洗护发产品也都是有香味的,但是那个香味是香料调出来的,虽然很好闻,但是人工香料会造成头皮的刺激和过敏。娇珂蕊的产品使用精油调香的,不同的功效加入不同的精油。我这个乌黑亮泽系列加入的就是有乌发效果的植物精粹,它的香味就是精油的香味。大家都知道精油和一般护肤品最大的区别是芬芳疗法,就是除了产品直接作用的功效以外,仅仅通过它的香味就可以刺激脑神经,达到愉悦放松的心境。
12.jpg

泡沫特别的细腻持久,怎么分辨泡沫的好坏呢?用这一个塑料棒可以挑起泡沫,而且不会破裂也不会萎缩。泡沫能这样保持着。
13.jpg

泡沫好有啥用呢?泡沫好在你按摩头皮的时候就可以携带着营养物质深入到你的头发的各个地方,而且可以减少摩擦力,温和的滋养你的头发。
这么细密绵柔的泡沫需要顶级的氨基酸表活才能产生,由于价格成本问题,一般只有在高档的洗面产品中才会看到这么好的泡沫。洗发产品这么大容量的东西是极少用到这么高档的原料的,娇珂蕊真的是很舍得下重本啊。
洗发露除了含有黑发的植萃之外,还含有刺阿干树仁油,这个的作用就是抗氧化,防止头发衰老。头发也是有生命的哦,也会衰老滴。还有VE大家都知道的抗老化维生素。

这个洗发露的作用就是清理污垢,乌黑头发,亮泽健康。
14.jpg

刚才的洗发露就相当于我们平时用的洗面奶,现在的润发乳就相当于我们平时的面霜。这个主攻修复滋养。里面含有的多效修复因子可以在头发表面闭合翘起的毛鳞片,恢复毛鳞片的定向排列,也就是头发的表面会变得柔顺。除此之外更能渗透到发芯,重构内部结构,保护角质蛋白和黑色素。简单来说就是从外而内修护受损发质。另外这个也是含有很多的天然植萃的,可以给头发提供多重营养滋养。润发乳的作用就是:修护加滋养。
15.jpg

个人的一个小心得就是在按摩之后用梳子把头发都梳理通顺了再洗去,头发会更加顺滑。
头皮修护冻干精华就是相当于我们护肤步骤里面的精华,这个的作用是护理头皮,焕活毛囊。它是在洗发前用的,通过手指的按摩,让精华液渗入头皮细胞,深入修护受损的发囊及细胞,并促进头皮微循环,不仅让头发吸足了营养,而且经过按摩还可以刺激头部穴位,舒缓绷紧的神经,缓解疲劳或紧张情绪,特别适合压力山大的银儿呢!健康的头发源于健康的头皮,毛囊就相当于土壤,头发就相当于种苗,土壤肥沃了,种苗才能长的好。高要求的银儿可以入手哦!
16.jpg

逆风飞扬,选择娇珂蕊,让头发跳舞。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist