健康大妞的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12808395

博文列表

爆料!你的面膜有毒么+最实用面膜使用指南!

已有 3430 次阅读 2015-11-24 11:51 |关键词:化妆品 重金属 抗氧化 荧光粉 机构  |原创

冬补面膜,夏补水!寒冬来袭,最明显的感觉是脸会变干,于是面膜就成了必不可少的补水神器。不过,你真的确定补的只是水吗?要是有毒怎么办……


「白白净净的面膜真是高大尚呐~」

 ✘小心荧光粉!

 眼睛好使的,直接关灯,在暗处看色辨别,含过量荧光粉面膜会呈现出绿色或蓝色光;有验钞灯就更方便了,荧光粉在紫光照射下会明显反光。


「一次见效超神奇哒~」

 ✘重金属真的好么……

 为了测试效果好,找一个新的一角钱硬币,用硬币的立面,在面膜上来回的划,如果没有任何变化,就可以初步说明不含铅汞,如果变黑了说明含铅汞,颜色越深,含铅汞量越高!



「还是这款好,其他的简直毁容嘛~」

 ✘激素啊!亲!

 哪怕专业机构,对激素的检验手段也很有限,医生主要是通过患者的症状来判断的,这已属于事后的努力了。要想事前预防还得靠我们自己。

 最简单的判断是:起效非常快,停用后却比不用还糟糕。如果改用其他品牌化妆品会出现过敏红肿。就要考虑是不是激素作怪了。


「虽然芳龄二八,也要阻止细胞衰老啊~」

 ✘真的抗氧化才好哦~

 现在是个面膜都说有抗氧化作用,阻止细胞衰老,真的有效吗?一滴碘酒就能看出来了。在面膜上滴一滴碘酒,如果碘酒褪色,甚至变得透明,那这面膜的抗氧化性就相当不错了。反之,就打上一个不合格的叉叉吧。


 这些都是行业不愿意公开的秘密,可以随手测试一下哦。一点不麻烦,但却能帮你选到最合适的面膜!


是不是勤劳勇敢的每天贴面膜,就可以问魔镜谁是最美丽的女人了?

不要被忽悠了亲,脸长自己身上,花钱美容还是花钱毁容要搞清楚。

用对了+选对了面膜比天天面膜更重要!


史上最实用面膜使用指南!!!

史上最实用面膜使用指南!!!

史上最实用面膜使用指南!!!


「我一定是美丽的小公主所以我才有敏感肌吧?」no,no,no!

 喂!不要花痴公主梦觉得自己是什么七层垫子下边有粒黄豆就一夜睡不好的公主了好吗!!!童话都是骗人哒。轻微敏感肌的可以看做是肌肤屏障暂时受损,严重的敏感肌是要看医生的,这说明皮肤自我调节和修复能力失效了,实打实的皮肤病呀!

 此外,并不是适合敏感肌的面膜就很高大上哦,药妆基本都适合敏感肌,但药妆是护肤品中最便宜的。而且所谓的药妆就是「肌肤之药」的意思,也就间接说明敏感肌肤其实是肌肤生病了。


为了美,每天面膜不离脸!」no,no,no!

 面膜是肌肤的「补品」,在短时间内激发肌肤的最大活力。但是过量使用会「大补伤身」,小心补成「敏感肌」了。

 通常面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好

 如果长期连续使用,每周1~2次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。


「泡泡澡,敷个面膜,真不想起来鸟~」no,no,no!

 边泡澡边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,推荐使用湿敷型的面膜,撕拉式与果冻式面膜都不推荐使用。因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响到面膜的效果。

 除面膜之外,面部按摩霜也非常适合泡澡使用,通过泡澡时的蒸汽,可以帮助软化角质。


「把角质去干净再做面膜啊,不然怎么吸收」no,no,no!

 在做面膜前保持肌肤的清洁是很有必要的,但是未必每次都要去角质。

 角质层是皮肤天然的屏障,可以防止肌肤水分流失、中和酸碱度。每28天,角质层代谢一些枯死的细胞,因此去角质最多1个月做1次。敏感型的肌肤更不用频繁去角质了。


更多精彩内容app[过日子]





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist